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Service En Salle

90 articles liés à ce tag

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Premier barman et responsable de la carte des cocktails Thomas Roy.

Thomas Roy : l’art subtil du métier de barman au Waldorf Astoria Versailles

Le métier de barman ne cesse d’évoluer. Il relève désormais de l’art, combinant créativité, technique et interactions humaines. Chaque cocktail devient une expérience unique...

jeudi 10 avril 2025
Louis Morin qui présente le fameux lièvre à la Royale cuit entier sur son os.

Le déjeuner le plus technique du siècle ?

Une quarantaine de convives servis par les plus grands artistes des métiers de la salle ont participé, en Suisse, au repas le plus techniques des temps modernes avec plus...

jeudi 20 février 2025
Fanny Chanove a découvert par hasard (et par amour) la restauration et les métiers de la salle.

Fanny Chanove : “Toujours se dépasser, comme dans le sport de haut niveau”

À la tête du Refuge des gourmets (1 étoile Michelin) avec son époux, le chef Hubert Chanove, la restauratrice jongle entre service exigeant, parité et vie de famille. La...

jeudi 13 février 2025
Hélène Kerloeguen crée un chariot de desserts, inclus dans une formule à 49 euros, au 19.20 by...

Le charme rétro du chariot de desserts

Le chariot de desserts, supplanté par les desserts à l’assiette, fait un timide retour dans l’univers gastronomique. Un concept qui continue de séduire la clientèle.

mardi 11 février 2025
Les lauréats et membre du jury du trophée Un Oeil en salle.

Quatre lauréats récompensés lors de la 3e édition du Challenge Un œil en salle

Le lundi 3 février 2025, le Four Seasons Hotel George V Paris recevait la troisième édition du Challenge Un œil en salle. Cette année, 103...

vendredi 7 février 2025
Le Festival RHEVE fait découvrir les coulisses des métiers de l’hôtellerie, de la restauration et...

Festival Rheve : Plongée au cœur des métiers de l’hôtellerie-restauration et de l’événementiel

La 3e édition du Festival Rheve, qui se déroulera à Lyon du 5 au 8 février 2025, permettra aux jeunes en orientation, aux étudiants et aux...

mercredi 22 janvier 2025
Une cinquantaine de tables de bistrot, guéridons et chaises des Deux Magots seront proposés à la...

Vaisselle de chefs : la grande dispersion

Après Lyon, Bordeaux et l’Alsace, La Vaisselle des chefs propose sa première édition parisienne les 8 et 9 février 2025. L’occasion pour les amateurs et les collectionneurs...

jeudi 9 janvier 2025

Coupe du monde des maîtres d’hôtel : les inscriptions sont ouvertes

Vous souhaitez représenter la France lors de la Coupe du monde des maîtres d’hôtel qui se déroulera à Tokyo à l’automne...

lundi 6 janvier 2025
Nicolas Brossard a été primé Directeur de salle de l'année 2025 par le Guide Jaune.

Nicolas Brossard : le sens du détail et du travail en équipe

Copropriétaire du restaurant Christopher Coutanceau à La Rochelle, Nicolas Brossard est le Directeur de salle de l’année 2025 selon le guide Gault&Millau. Rencontre.

mardi 17 décembre 2024
Denis Courtiade réélu président de l’association Ô Service - Des talents de demain.

Denis Courtiade reconduit à la tête de l’association Ô Service - Des talents de demain

Après l'Assemblée Générale de de l’association Ô Service - Des talents de demain, le Conseil d'Administration s'est réuni pour...

lundi 9 décembre 2024

Service en salle : les quatre finalistes du premier Trophée Espoir & Transmission sont connus

Après une phase d’appel à candidatures, le Comité d’organisation du Trophée du Maître d’Hôtel a procédé aux délibérations et sélectionné les quatre finalistes du Trophée...

lundi 25 novembre 2024
Les six finalistes avec Denis Férault, André Terrail, parrain du Trophée 2025, Denis Courtiade et...

3 femmes et 3 hommes en finale du Trophée du Maître d'hôtel

Les douze demi-finalistes du Trophée du Maître d’Hôtel sélectionnés sur dossier par le comité d’organisation en juillet...

mardi 29 octobre 2024

Challenge Un oeil en salle : appel à candidatures pour les élèves et les professionnels

Pour sa troisième édition, le concours Un œil en salle, le seul dédié à l’éloquence dans les métiers du service, ne se limite plus aux jeunes en formation et s’ouvre aux...

jeudi 17 octobre 2024

Trophée du Maître d'hôtel : les 12 demi-finalistes dévoilés

Après une phase d’appel à candidatures, le Comité d’organisation du Trophée du Maître d’Hôtel a sélectionné les 12 demi-finalistes de l’édition 2024-2025 du Trophée du Maître...

mercredi 2 octobre 2024

Trophée du Maître d'hôtel : les 12 demi-finalistes dévoilés

Après une phase d’appel à candidatures, le Comité d’organisation du Trophée du Maître d’Hôtel a sélectionné les 12 demi-finalistes de l’édition 2024-2025 du Trophée du Maître...

mardi 20 août 2024

À New York, des serveuses travaillent en visio depuis les Philippines

Pour réduire le coût de la main-d’œuvre, certains restaurants new-yorkais délocalisent le service. Une solution légale, avantageuse financièrement, mais très controversée.

mercredi 10 juillet 2024
Au restaurant le Comptoir des Fables, à Paris, le grès des assiettes se révèle... complètement...

Arts de la table : la couleur fait belles figures

Assiettes, plats, tasses, bols… tous se parent de tonalités colorées. Un parti pris assumé pour rompre avec la monotonie du monochrome, oser les motifs, réveiller une table...

jeudi 20 juin 2024
André Terrail, propriétaire et président de La Tour d’Argent à Paris, est le parrain du Trophée du...

Trophée du Maître d'hôtel : jusqu’au 6 juillet 2024 pour s’inscrire

La 5ème édition du Trophée du Maître d'Hôtel est lancée, avec André Terrail, propriétaire et président de La Tour d'Argent comme parrain. Nouveauté : le concours ouvre une...

lundi 17 juin 2024
Chez Maison Carne, le vin est vendu au centimètre, dans des magnums gradués.

Le vin au centimètre : comment ça marche ?

Directement inspirés par le vin à la ficelle, certains restaurateurs ont choisi de servir leur vin au centimètre. Une approche flexible qui séduit la clientèle.

vendredi 14 juin 2024

Métiers et formations : on se dit tout

Le 2 mai, le journal L’Hôtellerie Restauration a organisé une rencontre autour de la formation. L’occasion, pour les professionnels du secteur, d’échanger autour de...

vendredi 3 mai 2024
Un meilleur taux de rotation des tables se traduit par une augmentation du chiffre d’affaires.

Comment optimiser son taux de rotation ?

Le taux de rotation des tables s’avère un levier efficace pour augmenter le chiffre d’affaires d’un établissement et améliorer l’expérience client. Mode d’emploi.

mardi 30 avril 2024
Agnese Morandi, cheffe sommelière du restaurant doublement étoilé Table de Bruno Verjus.

Agnese Morandi reçoit le prix de la Meilleure Sommelière 2024 Identita Golose

Agnese Morandi, cheffe sommelière du restaurant doublement étoilé Table de Bruno Verjus à Paris est récompensée du prix de la...

jeudi 25 avril 2024
Serge Schaal, ici entouré du pâtissier Benjamin Mornay et du chef Nicolas Stamm-Corby (La...

Serge Schaal, l'élégance au service

Le directeur et copropriétaire de La Fourchette des ducs, avec le chef Nicolas Stamm-Corby, a reçu le prix du meilleur service en salle dans l'édition 2024 du guide Michelin....

mercredi 24 avril 2024
André Terrail, propriétaire et président de La Tour d’Argent à Paris, est également le fondateur du...

André Terrail est le parrain du 5ème Trophée du Maître d'hôtel

La 5ème édition du Trophée du Maître d'Hôtel est lancée, avec André Terrail, propriétaire et président de La Tour d'Argent comme parrain. Les inscriptions sont ouvertes...

mercredi 24 avril 2024
Sandrine Deley-Favario se définit comme une « maîtresse de maison ».

Sandrine Deley-Favario, prix Michelin du service 2024

La directrice de l’Auberge de Montmin revient sur son parcours et explique sa vision du métier. Un doux mélange de convivialité et d’humanité.

lundi 8 avril 2024
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