
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Eluxtravel offre l’assurance annulation pour stimuler les réservations
Dans un contexte d’incertitude où les réservations estivales peinent à décoller, Eluxtravel, spécialiste du voyage de luxe sur...

Le Guide MICHELIN dévoile sa première sélection de restaurants au Québec
Michelin vient de dévoiler la première sélection du Guide MICHELIN Québec. Tout au long de l'année, l’équipe...

Les affichages obligatoires dans l’entreprise
Le code du travail impose à l’employeur d’afficher un certain nombre d’informations dans l’entreprise. Cet affichage doit se faire dans des lieux accessibles aux salariés. Il...

Ephemera fait trembler Lille avec Magmatic, son nouveau restaurant immersif
Le groupe Ephemera poursuit son expansion avec l’ouverture de Magmatic, sa cinquième adresse immersive, installée en plein centre de Lille. Après...

Ordre national du Mérite : la promotion du 15 mai 2025
Dans le journal Officiel du 16 mai 2025 figure la liste des promus à l'ordre national du Mérite.

Michelin 2025 : Ludovic Nardozza, entre tradition et associations audacieuses
Troisième chef à décrocher une étoile à l’Hôtel du golf de la famille Sauvageon, ce natif de Montélimar aux origines italiennes aime surprendre. Invitant même les légumes en...

IA, technologie et RSE séduisent l’hôtellerie-restauration
L’intelligence artificielle, la technologie et la RSE sont-elles devenues des leviers stratégiques pour l’hôtellerie-restauration ? C’est ce qu’a cherché à évaluer Food Hotel...

Disparition du Chef Jean-Luc Tartarin
"C’est avec une profonde tristesse que nous annonçons le décès du chef Jean-Luc Tartarin, survenu le 14 mai 2025, au Havre, à l'âge de...

Les 6 chefs en compétition pour le Challenge culinaire du Président de la République Française
Le 23 juin, à Ferrandi Paris, six chefs âgés de plus de 23 ans, s’affronteront pour décrocher le prestigieux titre du Challenge culinaire du...

Les Clefs Michelin Portugal : 55 établissements hôteliers sont récompensés
Après avoir dévoilé les sélections des Clefs MICHELIN dans de nombreux pays comme la France, la Grèce ou encore les États-Unis, le Canada ou le Japon, les inspectrices et...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis Pâtissier H/F
13 - Les Baux-de-Provence
La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste
Chef de partie H/F
75 - Paris
Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa
Chef de partie H/F
29 - PLOMEUR
Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi