
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Quand la restauration rime avec violences
La journaliste Nora Bouazzouni a publié récemment l’ouvrage “Violences en cuisine. Une omerta à la française” (Stock). Après quatre ans d’enquête et plus de 3 500 témoignages...

Comment remplir le CDI - Chef de Cuisine ?
Identité des parties : L’identité des parties doit être indiquée de façon précise : Le nom, l’identité...

Modèle de CDI pour chef de cuisine (statut cadre)
Entre La société : Représentée par M….. agissant en qualité de …… et ayant tous pouvoirs à cet effet. Adresse...

AHDB présente sa nouvelle marque au diner blanc des disciples d’Escoffier
L’interprofession des viandes britanniques (AHDB) fidèle partenaire du diner blanc des Disciples d’Escoffier qui s’est tenu vendredi 4 juillet a présenté pour la première...

Accor vend son pôle festif à Laurent de Gourcuff et Pernod Ricard
Après avoir racheté le groupe Paris Society en 2022, Accor se sépare aujourd’hui d’une vingtaine d’établissements festifs et...

Lusini présente le système de buffet Esino
[Communiqué] Le système de buffet Esino est une nouvelle exclusivité de la marque VEGA qui permet, grâce à de nombreux accessoires en...

Alfred Hotels inaugure un nouvel établissement à Monaco
Le groupe Alfred Hotels poursuit son développement avec l’ouverture de sa cinquième adresse à Monaco, dans le quartier du ‘Montmartre...

Eleni Group poursuit son développement en France et à l’international
Avec 14 établissements, 8 marques et un chiffre d’affaires de 18 millions d’euros en 2024,le groupe est en plein essor. Quatre nouvelles adresses sont attendues en France en...

Bistrot de pays lance deux guides pratiques
Le label Bistrot de pays, qui accompagne 130 établissements ruraux, lance deux guides pratiques. Explications.

Achats : comment les professionnels de l’hôtellerie-restauration peuvent reprendre le contrôle de leurs dépenses
Hausse des coûts, manque de visibilité, achats dispersés… Dans un secteur en tension, mieux gérer les approvisionnements hors alimentaire devient une priorité.
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