![Restaurant Le Matisse - 3A Hôtels La Collection.png](/PublishedFiles/Image/3bde8969/L/3bde8969-05c24f5e-d26f-4366-ad41-d7800609045d.png?v=638742611962396082)
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
![Restaurant Le Matisse - 3A Hôtels La Collection.png](/PublishedFiles/Image/3bde8969/L/3bde8969-05c24f5e-d26f-4366-ad41-d7800609045d.png?v=638742611962396082)
![](/PublishedFiles/Image/853bebe9/M/853bebe9-9db243e0-2f8e-4b2b-92e1-366fa992c809.jpg?v=638747761582531418)
Rémunérer son personnel au pourcentage service
Si la rémunération au pourboire (ou au service) est de moins en moins pratiquée dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, elle continue d'avoir les faveurs des grandes...
![](/PublishedFiles/Image/3bde8969/M/3bde8969-fe0edeaa-0ab7-429b-88d6-64fab9b39017.png?v=638743679395095230)
CANAL + BUSINESS s'associe à PHILIPS PPDS
[Communiqué] CANAL+ BUSINESS s’associe à PHILIPS PPDS, leader du marché hospitality en France et en Europe, pour proposer aux hôteliers une...
![Omar Dhiab.](/PublishedFiles/Image/3bde8969/M/3bde8969-0a64cd5e-533a-42ed-8b22-7f6ba2facc9c.jpg?v=638747836463700511)
Omar Dhiab ouvre Elbi, une seconde adresse au cœur de Paris
Après le succès de son restaurant éponyme ouvert en 2022 et auréolé d'une étoile Michelin en 2023, Omar Dhiab s'apprête...
![Joseph Viola.](/PublishedFiles/Image/3bde8969/M/3bde8969-1fda9d43-930f-4d37-be4e-d7d18092a43f.png?v=638747838658769859)
[Podcast] Joseph Viola : Ouvrir son restaurant et devenir MOF la même année, un défi relevé
En 2004, Joseph Viola relève un double défi de taille : ouvrir son premier bouchon lyonnais Daniel & Denise tout en décrochant le prestigieux titre...
![](/PublishedFiles/Image/3bde8969/M/3bde8969-35df3efa-e29a-438d-a918-658c84146c0d.png?v=638747778531112890)
Nolipro : L'uniforme éco-responsable au service de l'hôtellerie
[Communiqué] Noliju, marque française pionnière en mode éco-responsable, arrive sur le marché de l'hôtellerie-restauration avec la...
![La plateforme de réservation de l’OT de Serre-Ponçon représente une « économie moyenne de 17 % pour...](/PublishedFiles/Image/3bde8969/M/3bde8969-34f666fc-df05-405f-8dab-55b419072dd7.jpg?v=638743636219971173)
L'Office de tourisme de Serre-Ponçon pilote une plateforme de réservations sans intermédiaires
[Communiqué] Afin d’éviter les grands sites de réservation comme Booking, l'Office de tourisme de Serre-Ponçon a lancé dès...
![](/PublishedFiles/Image/3bde8969/M/3bde8969-40a4b856-e00f-4b92-823c-1ea5d114b25e.jpg?v=638745352900991214)
Définir la thématique de son spa
Un concept est l’idée originale sur laquelle se base la création d’un produit ou d’un service. En l’occurrence, les conclusions de l’étude de marché réalisée au préalable...
![Les lauréats et membre du jury du trophée Un Oeil en salle.](/PublishedFiles/Image/3bde8969/M/3bde8969-1a57cf39-eb50-4bfe-b6c7-fcc0aab0a28f.jpg?v=638745371022907884)
Quatre lauréats récompensés lors de la 3e édition du Challenge Un œil en salle
Le lundi 3 février 2025, le Four Seasons Hotel George V Paris recevait la troisième édition du Challenge Un œil en salle. Cette année, 103...
![Lancement de l'académie de pâtisserie de l'Institut Lyfe.](/PublishedFiles/Image/3bde8969/M/3bde8969-69d45905-3cf6-466e-a4a7-a0d7bbac41c1.jpg?v=638742655533170552)
Institut Lyfe : une académie de pâtisserie et un nouveau bachelor en anglais
Nouveau partenariat pour L’Institut Lyfe. Le 23 janvier, l’école de management des arts culinaires, pâtisserie et hôtellerie-restauration...
![3e édition de la Semaine festive](/PublishedFiles/Image/3bde8969/M/3bde8969-89dbef47-0401-4d07-8f52-241b7564a676.jpg?v=638744391151696190)
Troisième édition de la Semaine festive du 12 au 21 juin
Lancée en 2022, la Semaine Festive a pour objectif de connecter citoyens, municipalités, associations et professionnels pour animer les villes et villages de...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Lingère H/F
83 - HYERES
Le Mas du Langoustier **** , situé sur l'Ile de Porquerolles, établissement saisonnier, ouvert de fin Avril à début octobre L'établissement possède un hôtel de 47 chambres, un restaurant, un bar, un service petits-déjeuners, une salle séminaire, une piscine, un espace bien-être, 2 terrains de ten
Chef Pâtissier H/F
83 - HYERES
Le Mas du Langoustier **** , situé sur l'Ile de Porquerolles, établissement saisonnier, ouvert de fin Avril à début octobre. L'établissement possède un hôtel de 47 chambres, un restaurant, un bar, un service petits-déjeuners, une salle séminaire, une piscine, un espace bien-être, 2 terrains de te
Responsable petit-déjeuner H/F
83 - HYERES
Le Mas du Langoustier **** , situé sur l'Ile de Porquerolles, établissement saisonnier, ouvert de fin Avril à début octobre L'établissement possède un hôtel de 47 chambres, un restaurant, un bar, un service petits-déjeuners, une salle séminaire, une piscine, un espace bien-être, 2 terrains de ten