
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Le 54e congrès international Esthétique & Spa se déroulera du 12 au 14 avril à Paris
Rassemblant chaque année près de 250 exposants, le congrès international Esthétique & Spa se déroulera du 12 au 14 avril à Paris...

Mylo Levin nommé chef exécutif de l'hôtel Le Burgundy Paris
L’Hôtel Le Burgundy Paris annonce la nomination de Mylo Levin comme chef exécutif de son restaurant étoilé Le Baudelaire, ainsi que du bar et...

La fixation des prix en hôtellerie : le Revenue Management
Définitions Il existe un certain nombre de méthodes permettant de fixer les prix en hôtellerie, mais on ne sait pas toujours de quel prix on parle : le...

RockyPop débarque à Marseille
Après Chamonix, Flaine et Grenoble, RockyPop annonce son ouverture dans la cité phocéenne, à l’été 2025. Comme dans ses...

Les défis se multiplient pour l’hôtellerie en 2025
Le bilan reste mitigé pour le secteur en 2024, qui n’a pas profité de l’effet JO attendu, estime le cabinet In Extenso lors de sa conférence annuelle sur les Tendances de...

Rémunérer son personnel au pourcentage service
Si la rémunération au pourboire (ou au service) est de moins en moins pratiquée dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, elle continue d'avoir les faveurs des grandes...

CANAL + BUSINESS s'associe à PHILIPS PPDS
[Communiqué] CANAL+ BUSINESS s’associe à PHILIPS PPDS, leader du marché hospitality en France et en Europe, pour proposer aux hôteliers une...

Omar Dhiab ouvre Elbi, une seconde adresse au cœur de Paris
Après le succès de son restaurant éponyme ouvert en 2022 et auréolé d'une étoile Michelin en 2023, Omar Dhiab s'apprête...

[Podcast] Joseph Viola : Ouvrir son restaurant et devenir MOF la même année, un défi relevé
En 2004, Joseph Viola relève un double défi de taille : ouvrir son premier bouchon lyonnais Daniel & Denise tout en décrochant le prestigieux titre...

Nolipro : L'uniforme éco-responsable au service de l'hôtellerie
[Communiqué] Noliju, marque française pionnière en mode éco-responsable, arrive sur le marché de l'hôtellerie-restauration avec la...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
Canada
Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec ou sans expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s), avantages sociaux, prime(s).Doit avoir moins de 35 ans pour les visas de travail. Pour postuler, contac
Chef de rang H/F
75 - PARIS 01
URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Chefs de rang h/f qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires motivants.
Directeur bar-brasserie H/F
75 - PARIS 04
Vous serez directement rattachée au dirigeant du Groupe PONZI (région Parisienne) ; nous attendons de vous de : - Garantir la qualité du service et du développement du chiffre d'affaires - Adapter les plannings en fonction de l'activité - Encadrer, animer, diriger, planifier et contrôler l'en