
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Okko Hotels inaugure un nouvel établissement à Troyes
Okko Hotels vient d’ouvrir son 15ᵉ établissement à Troyes, face à la gare SNCF et à quelques minutes à pied du centre historique. Une...

À Londres, certains restaurants fixent un montant de dépense minimal par client
Pour faire face notamment aux fausses réservations et aux no-shows, plusieurs établissements haut de gamme on récemment adopté une nouvelle politique tarifaire : le client...

Une bonne saison estivale s'annonce dans l’Hexagone
Le ministère du Tourisme se réjouit de la fréquentation enregistrée au premier semestre de l’année et détaille des perspectives encourageantes pour cet été.

Les pertes dans le maintien de la marge brute
Traditionnellement peu ou pas comptabilisées au quotidien, les pertes liées aux mauvaises planifications, aux mauvaises procédures ou tout simplement à la malchance peuvent...

Ancienneté et expérience professionnelle pour passer à l’échelon 2 du niveau I
“En complément de l’article concernant l’ancienneté pour passer de l’échelon 1 à l’échelon 2 du niveau I, pouvez-vous nous préciser comment il faut comprendre la notion...

Volzhenka Caviar, le super-aliment de l’été
[Communiqué] Véritable concentré de nutriments, le caviar est un super-aliment à intégrer à sa routine estivale. Il est riche en...

Harcèlement de rue : demandez Angela
8 jeunes femmes sur 10 ont peur de sortir seules le soir. La plupart des femmes ont d’ailleurs été harcelées ou suivies dans la rue et les...

Pas de préavis à effectuer en cas de non renouvellement du titre de travail
“La demande de renouvellement de la carte de séjour de mon commis de cuisine a été refusée. Dois-je quand même lui donner un mois de préavis ? Il a 6 mois et 1 jour...

En mai, les ponts et le beau temps ont favorisé la consommation en CHR
Le rapport CGA by NielsenIQ analyse la consommation hors domicile (CHD) des Français dans les cafés, hôtels et restaurants (CHR). 771 consommateurs...

Les Ravioles du Dauphiné Royans décrochent le label Gourmets de France
[Communiqué] Les ravioles du Dauphiné IGP Label Rouge de Royans ont été mises à l’honneur lors de la 30e session des Tests-produits...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
Royaume-Uni
***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i
Serveur H/F
75 - PARIS
Brasserie place de l'Étoile, Paris Entreprise familiale Forte fréquentation touristique Salaire de base 1800 €. Net. Se rajoute à cela ; prime au chiffre d affaire , heure supplémentaire , tip's important dû à la fréquentation touristique correspondant à environ 80 % du salaire. Net.
Chef de cuisine H/F
38 - LE HAUT BREDA
Urgent : propose poste en cuisine et/ou service. Auberge de montagne. Cuisine inventive et amoureuse. Service convivial et soigné. Carte des vins bio et nature. Travail en équipe dynamique et respectueuse. Rejoins notre équipe pour une belle expérience ! 2,5 jrs congés consécutifs hebdo. Logé. Conta