
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Tarte aux tomates biologiques du potager par le chef étoilé Mathieu Pérou au Manoir de la Régate
Recette : Tarte aux tomates biologiques du potager par le chef étoilé Mathieu Pérou au Manoir de la Régate Concassée de...

Le bio dans la restauration : entre convictions, contraintes et réalités du terrain...
Bio ou pas bio ? La question, longtemps marginale dans les cuisines professionnelles, s’impose aujourd’hui à la faveur des débats sur l’impact environnemental, la...

Bien penser les lumières et l’éclairage du spa
L’éclairage façonne l'espace, compose des atmosphères et invite le client à la détente. Il faut donc bien étudier cette question lors de l’élaboration du projet.

Comment choisir et protéger son nom commercial
Le nom commercial d’un établissement est un élément important car il permet non seulement de l’identifier mais aussi d'assurer sa notoriété tant auprès de la clientèle que...

Loi Duplomb : le Conseil constitutionnel censure la réintroduction d'un pesticide
Au regard des exigences de la charte de l’environnement, le Conseil a censuré, jeudi 7 août, les dispositions autorisant à déroger à l’interdiction d’utiliser des pesticides...

La détresse du chef Gilles Goujon face aux incendies qui encerclent son restaurant
2500 pompiers luttent contre l’incendie du siècle dans le massif des Corbières (Aude). Le feu aurait démarré à Ribaut, un village à 10 kilomètres à peine de Fontjoncouse...

Philippe Etchebest annonce l'ouverture d'un nouveau restaurant
Le chef emblématique a annoncé sur Instagram l'ouverture prochaine d'un restaurant à Bordeaux. Prévu début automne, l'établissement proposera une cuisine française...

Mutuelle : mode d'emploi
Tous les employeurs des CHR ont l’obligation de fournir une mutuelle de santé conforme aux dispositions de la convention collective des CHR à tous leurs salariés, et...

Eté 2025 : Pourquoi les français boudent les restaurants
Invité de l’émission C dans l’air, mardi 5 aout, Franck Chaumès, président national de Umih restauration, tire la sonnette d’alarme face à une chute de fréquentation des...

Les coefficients saisonniers
Les ventes dans un restaurant ne sont jamais les mêmes d'une période à une autre. On constate des variations positives ou négatives inévitables du fait des saisons et le...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis Pâtissier H/F
13 - Les Baux-de-Provence
Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F). Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste
Pâtissier H/F
13 - Les Baux-de-Provence
Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d
Serveur H/F
75 - Paris 16
On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un CDI à temps plein ? ou des e