C'est au sein du palace Four Seasons George V Paris, en présence d'Éric Beaumard, directeur du restaurant "Le Cinq" et chef sommelier, que se tiendront le lundi 3 février 2025 le grand oral et la finale du Challenge Un oeil en salle. Le concours s’adresse à tous les profils des jeunes (lycéens et apprentis) des filières en hôtellerie-restauration, qualifiés dans les métiers du service (salle, sommellerie, bar) et dans la nouvelle catégorie "professionnel" aux formateurs et professionnels âgés d'au moins 21 ans.
Le thème de réflexion de la 3ème édition : « Selon toi, comment intégrer la responsabilité sociale et/ou environnementale dans ton métier ? »
Les inscriptions se font en ligne jusqu’au 8 décembre 2024. Il suffit d’envoyer sa participation sous format vidéo ou audio. L’annonce des finalistes aura lieu le 23 décembre 2024. 12 finalistes seront retenus pour le grand oral soit 9 jeunes apprentis ou lycéens et 3 professionnels. Un jury réunissant des professionnels renommés départagera les finalistes lors d'un grand oral le 3 février 2024 dans les salons du Four Seasons George V Paris. Les jeunes et professionnels auront 10 minutes pour faire la différence et ainsi se démarquer pour être l'un des quatre lauréats du Challenge Un œil en salle.