Challenge Un oeil en salle : appel à candidatures pour les élèves et les professionnels

Paris Pour sa troisième édition, le concours Un œil en salle, le seul dédié à l’éloquence dans les métiers du service, ne se limite plus aux jeunes en formation et s’ouvre aux professionnels.  

Publié le 17 octobre 2024 à 14:00

C'est au sein du palace Four Seasons George V Paris, en présence d'Éric Beaumard, directeur du restaurant "Le Cinq" et chef sommelier, que se tiendront le lundi 3 février 2025 le grand oral et la finale du Challenge Un oeil en salle. Le concours s’adresse à tous les profils des jeunes (lycéens et apprentis) des filières en hôtellerie-restauration, qualifiés dans les métiers du service (salle, sommellerie, bar) et dans la nouvelle catégorie "professionnel" aux formateurs et professionnels âgés d'au moins 21 ans.

Le thème de réflexion de la 3ème édition : « Selon toi, comment intégrer la responsabilité sociale et/ou environnementale dans ton métier ? »

Les inscriptions se font en ligne jusqu’au 8 décembre 2024. Il suffit d’envoyer sa participation sous format vidéo ou audio. L’annonce des finalistes aura lieu le 23 décembre 2024. 12 finalistes seront retenus pour le grand oral soit 9 jeunes apprentis ou lycéens et 3 professionnels. Un jury réunissant des professionnels renommés départagera les finalistes lors d'un grand oral le 3 février 2024 dans les salons du Four Seasons George V Paris. Les jeunes et professionnels auront 10 minutes pour faire la différence et ainsi se démarquer pour être l'un des quatre lauréats du Challenge Un œil en salle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes s'inscrit depuis 1881 dans la grande tradition hôtelière. Cet Hôtel 5 étoiles propose 177 chambres et il est directement relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants sont proposés au sein du Grand

Posté le 22 août 2025

Serveur H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaurant « Les

Posté le 22 août 2025

Maître d'hôtel H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée du monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 22 août 2025