Le Prix culinaire Prosper Montagné lance sa 75e édition

Publié le 24 juin 2025 à 14:00

Sous le haut patronage d’Emmanuel Macron, président de la République, le 75e Prix culinaire Prosper Montagné se déroulera le 12 janvier 2026 à Ferrandi Paris. Le concours est présidé par le chef Nicolas Stamm-Corby, qui a choisi de mettre à l’honneur sa région, l’Alsace. En conséquence, le thème imposé est le sandre, accompagné d’un jus ou d’une sauce en saucière, d'une garniture libre, d'une garniture à base de légumes racines, et d'une dernière composée de chou fil d’or.

Une deuxième épreuve consistera en une battle culinaire durant laquelle les candidats devront réaliser un mets pour huit personnes en utilisant tout ou partie des ingrédients proposés par le comité d’organisation. Ils disposeront de 15 minutes pour imaginer, 30 minutes pour élaborer et 10 minutes pour dresser leur plat.

 

Date limite de dépôt des dossiers : vendredi 14 novembre 2025. Informations et renseignements : https://prosper-montagne.fr/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025