Concours culinaire Mr.Goodfish 2025 : Victor Berthe remporte la finale Le mercredi 21 mai, sur le parvis du Centre national de la mer Nausicaá à Boulogne-sur-mer (Pas-de-Calais), s’est déroulée la finale de la... Il y a 3 jours
Brice Beuzeville-Loizeau remporte le Ruinart Sommelier Challenge 2025 Chef sommelier du restaurant rémois Racines (2 étoiles Michelin), Brice Beuzeville-Loizeau n'a pas eu beaucoup de chemin à parcourir pour rejoindre les... vendredi 23 mai 2025
Camille Rouhet sacrée Meilleur élève sommelier en vins de France Étudiante en alternance au Campus du lac à Bordeaux, Camille Rouhet a remporté le concours du Meilleur élève sommelier en vins et... mardi 20 mai 2025
Appel à candidature pour le 3e concours La Cuisine durable Créé à l’initiative de la Fondation pour la cuisine durable by Olivier Ginon et de Christian Têtedoie, le concours La Cuisine durable est une... lundi 19 mai 2025
Bocuse d’or France 2025 : Qui succédera à Paul Marcon ? J-2 pour postuler au Bocuse d’or France 2025. Les chefs ont jusqu’au 16 mai pour envoyer leur formulaire de présentation et une recette originale, libre et... mercredi 14 mai 2025
Concours Général des Métiers : 12 jeunes finalistes face aux enjeux du service durable Le Concours Général des Métiers, spécialité Commercialisation et Services en Restauration, rassemble chaque année les 12 meilleurs... vendredi 9 mai 2025
Le Trophée Mille international 2025 dévoile ses gagnants Pour la 14e édition du trophée, trente jeunes talents issus d’établissements hôteliers du monde entier se sont affrontés. L’Allemagne a remporté l’épreuve de... mercredi 30 avril 2025
Finale du Faisselle Challenge 2025 'Saveurs de nos régions' Ce jeudi 10 avril 2025, se tenait, à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (Paris 17e), la finale du Faisselle Challenge. Les six candidats finalistes... jeudi 17 avril 2025
Coupe de France de la volaille : le choc des vainqueurs Pour la 5e édition de ce concours culinaire, Poule et Toque, organisateur de la Coupe de France de la Volaille, a souhaité marquer le coup en invitant les vainqueurs des... mardi 15 avril 2025
Kevin Vernet et William Béquin remportent le concours Pizza a Due 2025 Galbani Professionale Parmi les huit duos sélectionnés pour la finale de la 9e édition du concours Pizza a Due Galbani Professionale, Kevin Vernet (Il Grano à Gardanne,... vendredi 11 avril 2025
Doris Albert remporte le premier championnat de France de tiramisù Galbani Professionale Doris Albert a remporté la finale de la première édition du championnat de France de Tiramisù Galbani Professionale, le 2 avril au salon Parizza... jeudi 10 avril 2025
Clément Réauté et Lucie Billon sont les champions de France du Dessert 2025 Le second de pâtisserie du restaurant Fleur de Loire à Blois (catégorie professionnels) et l’élève de l’École Ferrandi Paris-campus Rennes (juniors) se sont imposés les 2 et... mardi 8 avril 2025
Concours écoles Président Professionnel 2025 : l’école hôtelière Le Renouveau remporte la finale Le menu composé par Yoann Fernandez et Maxence Bayle a retenu l’attention du jury présidé par le chef étoilé Paul Pairet. mardi 8 avril 2025
Maia Chatain et Jeanne Grueghe remportent la 31e édition du concours du Jeune professionnel du café Malongo Les 2 et 3 avril, 23 candidats de niveau CAP/bac et BTS en école hôtelière ont participé à la finale nationale du concours qui se déroulait au lycée Paul Augier de Nice.... jeudi 3 avril 2025
21 Rêves Étoilés, la “première compétition culinaire inclusive de France” L’association 21 Rêves organise une compétition gastronomique atypique, mettant en scène cinq chefs provençaux et des commis porteurs de trisomie 21. mercredi 2 avril 2025
Bartolomé Birlouez, lauréat du concours vocation sommelier 2025 par Campari France L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) est fière d’annoncer la victoire de Bartolomé Birlouez - apprenti en CS Sommellerie -... mercredi 2 avril 2025
Léa Nohazic remporte le 23e trophée du CDRE France À l’issue de deux jours d’épreuves pour les dix finalistes du trophée du Club des directeurs de la restauration et de l’exploitation (CDRE) France, qui se déroulait cette... lundi 31 mars 2025
Finale nationale de la coupe Georges Baptiste Le 25 mars, le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire a eu l’honneur d’accueillir la grande finale nationale de ce concours dédié à l'excellence des métiers du service en salle. vendredi 28 mars 2025
Coline Martin remporte la 6e édition de La Master Cup Cafés Richard Le 19 mars, Cafés Richard a accueilli 13 jeunes finalistes d’écoles hôtelières en mention complémentaire Barman, accompagnés de... vendredi 28 mars 2025
Christopher Cenatiempo remporte le Concours Culinaire Charcuterie à la Carte 2025 Le concours Charcuterie à la Carte 2025, organisé par Aoste Professionnel et parrainé par le chef étoilé et MOF Christian Têtedoie et... vendredi 28 mars 2025
Hélène Mao (Westin Paris) remporte la 4e édition des Trophées de la Glace Ce lundi 24 mars, à l’occasion de la Journée internationale de la glace artisanale, s’est tenue la 4e édition des Trophées de la Glace... lundi 24 mars 2025
Joël Darfeuille remporte le Trophée David Campbell - Meilleur réceptionniste du monde "C'était une expérience incroyable. Nous avons énormément appris les uns des autres. J'ai des souvenirs plein la tête, je viens de vivre un... samedi 22 mars 2025
Aliénor Caviggia (EPMT) remporte la Coupe de France des jeunes chocolatiers confiseurs 2025 Aliénor Caviggia - apprentie à l’EPMT en BTM Chocolatier-Confiseur - vient de remporter la 18ᵉ Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs,... jeudi 20 mars 2025
Etienne Batguzere et Sophie Scheid remportent la 31e édition du prix Kikkoman La 31e édition du concours Kikkoman - fabricant leader de sauce soja naturellement fermentée -, destiné aux élèves en bac pro cuisine et en... mercredi 19 mars 2025
La Brigade, lauréate des Révélations de la franchise 2025 Organisé chaque année par la Fédération française de la franchise (FFF), le concours Les Révélations de la franchise... mercredi 12 mars 2025