Hélène Mao (Westin Paris) remporte la 4e édition des Trophées de la Glace Ce lundi 24 mars, à l’occasion de la Journée internationale de la glace artisanale, s’est tenue la 4e édition des Trophées de la Glace... Il y a 4 jours
Joël Darfeuille remporte le Trophée David Campbell - Meilleur réceptionniste du monde "C'était une expérience incroyable. Nous avons énormément appris les uns des autres. J'ai des souvenirs plein la tête, je viens de vivre un... Il y a 6 jours
Aliénor Caviggia (EPMT) remporte la Coupe de France des jeunes chocolatiers confiseurs 2025 Aliénor Caviggia - apprentie à l’EPMT en BTM Chocolatier-Confiseur - vient de remporter la 18ᵉ Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs,... jeudi 20 mars 2025
Etienne Batguzere et Sophie Scheid remportent la 31e édition du prix Kikkoman La 31e édition du concours Kikkoman - fabricant leader de sauce soja naturellement fermentée -, destiné aux élèves en bac pro cuisine et en... mercredi 19 mars 2025
La Brigade, lauréate des Révélations de la franchise 2025 Organisé chaque année par la Fédération française de la franchise (FFF), le concours Les Révélations de la franchise... mercredi 12 mars 2025
Alexandre Couillon : ambassadeur de la 15e édition du concours Création & Saveurs Le chef triplement étoilé Alexandre Couillon, à la tête du restaurant La Marine à Noirmoutier, présidera la 15ᵉ édition du... mardi 11 mars 2025
Le concours culinaire franco-irlandais FICAHT fête sa dixième édition à Arras du 11 au 13 mars Du 11 au 13 mars prochains, Arras accueillera la dixième édition du concours culinaire franco-irlandais FICAHT Cook and Serve Competition. Organisé par... lundi 3 mars 2025
Le Trophée Better Together revient en 2025 La deuxième édition du Trophée Better Together se tiendra le 27 mars 2025 à l’École hôtelière de Sucy-en-Brie. Ce... jeudi 27 février 2025
Trophée CDRE France : voici la liste des finalistes Le 15 février dernier, dix étudiants se sont qualifiés pour la finale du XXIIIᵉ Trophée du Club des Directeurs de la Restauration et... mardi 25 février 2025
Révélation du jury de la 7e édition du Challenge Culinaire du Président de la République Française L'Association des Cuisiniers de la République Française, co-présidée par Romain Besseron et Thierry Charrier dévoile la composition du jury... lundi 24 février 2025
Concours du meilleur Jeune Sommelier de France : Louis Le Conte, Augustin Belleville et Noé Richard décrochent leur place en finale Le salon Wine Paris a abrité, le 12 février dernier, la demi-finale du concours du meilleur Jeune Sommelier de France, organisé par l’Union de la... vendredi 14 février 2025
6 classes sélectionnées pour le Concours Écoles - Président Professionnel Paul Pairet, chef de l’Ultraviolet, 3 étoiles Michelin à Shanghai, et coach enseignant et Cédric Gevry, lauréat du concours 2024, annoncent... vendredi 14 février 2025
La deuxième édition du "Faisselle Challenge" est lancée Le concours de dressage culinaire est présidé par Johanna Le Pape, championne du monde des Arts Sucrés 2014. Il est réservé aux étudiants des écoles hôtelières, mettant à... jeudi 13 février 2025
Aoste Professionnel lance le concours Charcuterie à la carte Le concours Charcuterie à la Carte 2025, organisé par Aoste Professionnel, est officiellement lancé. Cette année, l'événement... jeudi 13 février 2025
Franz-Josef Unterlechner remporte le prix ArsNova, Cuisine d'Auteur La 57e édition du prix Arsnova (ex Taittinger) s'est déroulée le 4 février 2025, dans les locaux du Cordon Bleu, à Paris. C'est le candidat pour l'Allemagne qui en est sorti... mercredi 5 février 2025
Top Chef : pourquoi l’émission gagne en influence La 16e saison de Top Chef, diffusée à partir du printemps 2025 sur M6, s’associe au guide Michelin. Un choix qui ne fait que renforcer l’influence de ce rendez-vous annuel,... lundi 3 février 2025
Affranchise : un nouveau concours pour transformer votre concept en franchise Vous avez lancé un concept à fort potentiel dans la restauration ou les commerces de bouche ? Le concours Affranchise, organisé par l’association... jeudi 30 janvier 2025
Top Chef : une 16e saison en partenariat avec le guide Michelin L'enjeu est de taille cette année dans l'émission Top Chef, diffusée au printemps prochain sur M6. Les 14 candidats seront jugés par une pléiade de chefs, et aussi par des... mercredi 29 janvier 2025
Le Français Paul Marcon, vainqueur du Bocuse d’Or 2025 Cocorico ! Reine des épreuves du Sirha, la compétition du Bocuse d’Or a été remportée ce lundi 27 janvier par le candidat français Paul Marcon. Sa coéquipière, Camille Pigot,... lundi 27 janvier 2025
Sirha : les lauréats de la scène café La scène Coffee Show du Sirha Lyon accueillait trois championnats de France le 26 janvier : Coffee in Good Spirits, baristas, et Latte Art. 26 candidats ont... lundi 27 janvier 2025
Aurélien Houenart, lauréat du trophée du Maître d’hôtel 2025 Précédée, pour la première fois, d’un trophée Espoir & Transmission réservé aux jeunes talents, la finale de la 5e édition du concours, a récompensé le chef de rang de La... lundi 27 janvier 2025
Le Japon remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025 Le 25 janvier, dans le cadre du Sirha, s’est tenue la 19e édition de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Le Japon a brillé, suivi de la France et de la Malaisie. samedi 25 janvier 2025
Concours Gargantua : l’équipe de Yohan Lali et Rakotonavalona Andriamilanto Veroniaina remporte le titre Le concours Gargantua par Restau’Co, concours dédié à la restauration collective, met chaque année en lumière des talents issus... samedi 25 janvier 2025
La France remporte la coupe du monde des Traiteurs 2025 L’équipe de France - composée de Julien Guénée et Louis Tocheport et coachée par le MOF Jérôme Le Minier - est... vendredi 24 janvier 2025
Trophées de la Glace : voici la liste des candidats Dans le cadre du Sirha, la Compagnie des Desserts a annoncé les finalistes de la 4e édition des Trophées de la Glace, qui se déroulera à... vendredi 24 janvier 2025