EquipHotel Paris revient du 2 au 5 novembre 2026 La prochaine édition du salon EquipHotel Paris se déroulera du lundi 2 au jeudi 5 novembre 2026, au parc des expositions de la porte de Versailles. Salon de... Il y a 27 minutes
Toques & Truffes : l'événement épicurien de l'hiver Le festival Toques & Truffes revient du 18 janvier au 5 mars 2025 pour célébrer la truffe noire du Quercy, joyau gastronomique de la région.... Il y a 2 jours
La 3e édition de la Semaine des métiers du tourisme se déroulera du 17 au 23 mars Organisée depuis deux ans, la Semaine des métiers du tourisme revient du 17 au 23 mars sous l’égide de Nathalie Delattre, ministre... Il y a 4 jours
Le Centre national de la gastronomie française officiellement lancé à Lyon L’idée d’un “Clairefontaine de la gastronomie”, formulée dès 2021 par le président Emmanuel Macron, a commencé à prendre forme avec la signature d’une convention constitutive... Il y a 4 jours
J-7 avant le salon Sirha Le Sirha Lyon, salon emblématique de la scène culinaire mondiale, se tiendra du jeudi 23 au lundi 27 janvier 2025, à Eurexpo Lyon. L’occasion pour... Il y a 4 jours
Le GHR souhaite une loi de modernisation des titres-restaurant au plus vite Le groupement des Hôtelleries & Restaurations de France (GHR) déplore l’adoption par le Sénat le 14 janvier de la loi autorisant pour deux ans l’achat de produits... Il y a 5 jours
Les Maîtres restaurateurs inquiets pour l’apprentissage Devant les annonces concernant les “baisses significatives des aides aux contrats d’apprentissage”, l’Association française des Maîtres... Il y a 5 jours
L’utilisation des titres restaurant pour tout produit alimentaire est prolongé pendant deux ans Mardi 14 janvier, le Sénat a définitivement adopté en première lecture, la proposition de loi visant à prolonger la dérogation d’usage des titres restaurant pour tout produit... mardi 14 janvier 2025
Les organisations professionnelles de la restauration appellent à une loi de modernisation du titre-restaurant Alors que le Sénat s’apprête à discuter le projet de loi visant à prolonger pour deux ans la dérogation d’utilisation des titres restaurants pour tout produit alimentaire,... mardi 14 janvier 2025
“Une année 2024 atypique”, affirme l’Alliance France Tourisme À aucun moment, l’année écoulée n’a ressemblé à une autre : c’est le constat fait par Dominique Marcel, président de l’AFT, et le cabinet MKG, à l’occasion de la présentation... lundi 13 janvier 2025
Disparition de Jean-Luc Petitrenaud C'est avec une profonde émotion que nous avons appris la disparition de Jean-Luc Petitrenaud ce vendredi 10 janvier à l'âge de 74 ans. Critique... vendredi 10 janvier 2025
Le salon Food Hotel Tech revient les 19 et 20 mars à Paris Expo À la croisée de la technologie et de l’éco-responsabilité, la prochaine édition de Food Hotel Tech se tiendra les 19 et 20 mars... jeudi 9 janvier 2025
Rendez-vous sur le salon Franchise Expo du 15 au 17 mars Franchise Expo Paris revient du 15 au 17 mars pour une 43e édition, au Pavillon A de Paris Expo, porte de Versailles (XVe). Lieu de rencontres et... mardi 7 janvier 2025
Disparition d’Emmanuel Delavenne, cofondateur des hôtels Amour à Nice et Paris C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition d’Emmanuel Delavenne à l’âge de 49 ans, le 18 décembre dernier.... mardi 7 janvier 2025
La Galette des chefs se tiendra le samedi 4 janvier 2025 Épiphanie rime avec solidarité grâce aux Disciples d’Escoffier Paris qui organisent la 20ème édition de la Galette des chefs le 4... jeudi 2 janvier 2025
2024 : Le top des sujets qui vous ont intéressés L’année s’achève, l'occasion de faire une rétrospective sur les sujets qui vous ont le plus marqués en 2024. mardi 31 décembre 2024
Les nouvelles stratégies de recrutement de Thierry Naidu Directeur Général de La Chèvre d’Or à Eze, établissement ouvert 7 mois par an, Thierry Naidu doit anticiper et gérer ses besoins en personnel. Témoignage. mardi 31 décembre 2024
Nathalie Delattre, nouvelle ministre déléguée chargée du Tourisme La nomination de Nathalie Delattre en tant que ministre déléguée chargée du Tourisme marque le retour d’un portefeuille spécifique... jeudi 26 décembre 2024
New York City se rapproche d'une reprise complète de son industrie touristique avec près de 65 millions de visiteurs en 2024 En 2024, l'industrie du tourisme de la ville de New York City a démontré un impact économique total estimé à 79 milliards de dollars dans... lundi 23 décembre 2024
Maïté, pionnière de la cuisine à la télévision, vient de disparaître "Tous les cuisiniers et toutes les cuisinières de France ont perdu une grand-mère", a déclaré le chef cuisinier Philippe Etchebest samedi 21... lundi 23 décembre 2024
Congrès de l’Umih à Lyon sous le signe de l’innovation Le 72ème congrès de l’Umih s’est déroulé au centre des congrès de Lyon du 3 au 5 décembre 2024. Elus départementaux et régionaux se sont réunis en atelier pour débattre sur... jeudi 19 décembre 2024
La Fondation INFA et l’Umih reconduisent la convention nationale pour répondre aux défis du recrutement dans l’hôtellerie-restauration La Fondation INFA (Institut National de Formation et d’Application) et l’Union des Métiers de l’Hôtellerie Restauration (Umih) viennent de signer une convention de... mercredi 18 décembre 2024
Médaille de l’ordre national du Mérite pour Catherine Querard C’est sur le marché international de Rungis, que Guillaume Gomez, ambassadeur pour la gastronomie, l’alimentation et les arts culinaires a remis la... mardi 17 décembre 2024
La Tablée des Chefs a récolté 178 000 euros La Tablée des Chefs a organisé la 8ème édition de son gala caritatif et gastronomique La Grande Tablée, salle Wagram à Paris.... vendredi 13 décembre 2024
Les Bistrots & Cafés de France et Alain Fontaine reçoivent le Prix du Rayonnement Gastronomique Les Bistrots et Cafés de France représentés par Alain Fontaine, ont été distingués par l’Association du Rayonnement... vendredi 13 décembre 2024