26e édition des Palmes de la restauration le 10 mars à Paris Le Leaders Club organisé la 26e édition des Palmes de la restauration, le 10 mars prochain au Musée des arts forains, à Paris. Cet... Il y a 7 heures
Les Maîtres restaurateurs tiendront leur congrès annuel à Nancy du 2 au 4 mars L’association française des Maîtres restaurateurs (AFMR) annonce son prochain congrès annuel et son assemblée générale à... Il y a 2 jours
La mobilisation se poursuit contre le projet de fusion Atout France -Business France Après la Confédération des acteurs du tourisme le 12 février dernier, la CPME et le Medef s’engagent à leur tour contre le projet de... Il y a 4 jours
[Podcast] Catherine Quérard : l’expérience des multiples reprises et transformations d’établissements Depuis plus de 20 ans, Catherine Quérard multiplie les reprises audacieuses d’établissements, insufflant une nouvelle vie à des restaurants et... Il y a 4 jours
L’attrait pour l’œnotourisme ne se dément pas À l’occasion du salon Wine Paris, qui s’est déroulé du 10 au 12 février, Atout France a publié une nouvelle étude soulignant la forte croissance du secteur, qui attire une... vendredi 14 février 2025
Projet de fusion Atout France-Business France : la Conférération des acteurs du tourisme alerte François Bayrou La Confédération des Acteurs du Tourisme (CAT) a adressé, le 12 février, un courrier au Premier ministre, François Bayrou, pour lui... jeudi 13 février 2025
Tourisme & Handicap : la ministre Nathalie Delattre souhaite accélérer le nombre de labellisations La ministre déléguée chargée du Tourisme a profité d’une visite à l’hôtel Pullman Paris Centre-Bercy, le 11 février, pour échanger avec les équipes du groupe Accor et... jeudi 13 février 2025
Ouvrir une franchise à plusieurs, bonne ou mauvaise idée ? S’associer, cela peut donner des ailes en procurant des compétences démultipliées et de l’entraide. Encore faut-il bien choisir son (ou ses) partenaire(s), cadrer son... mercredi 12 février 2025
"L’hôtellerie-restauration, un secteur plus que jamais en tension", édito du magazine de février Un métier est dit en tension quand il y a beaucoup plus de postes vacants et de besoins en recrutement que de candidats et de professionnels compétents sur le... mardi 11 février 2025
Troisième édition de la Semaine festive du 12 au 21 juin Lancée en 2022, la Semaine Festive a pour objectif de connecter citoyens, municipalités, associations et professionnels pour animer les villes et villages de... vendredi 7 février 2025
S'y retrouver dans les labels durables : 50 démarches analysées Face au grand nombre de labellisations existant en matière de tourisme durable, les professionnels désireux de s’investir éprouvent parfois des... jeudi 6 février 2025
À Mayotte, 67 % des hôtels et 100 % des restaurants ont été touchés Dans cette île ravagée par les cyclones Chido et Dikeledi, les CHR, durement affectés, se battent pour obtenir des aides à la hauteur des enjeux. jeudi 6 février 2025
Aides de l’Urssaf pour les entreprises et non-salariés touchés par les intempéries Le réseau des URSSAF vient en aide aux entreprises et non-salariés victimes d’intempéries, situés en régions Bretagne, Pays de la Loire et Normandie. mardi 4 février 2025
HCR Bien être : solidaire des salariés victimes des tempêtes Herminia et Ivo Les salariés de la branche HCR qui cotisent à Klesia ou Malakoff Humanis pour leur mutuelle ou régime de prévoyance, touchés par les conséquences des tempêtes Herminia et Ivo... mardi 4 février 2025
Les acteurs de la filière du sucre s’oppose au doublement de la taxe sur les boissons sucrées Les producteurs de betteraves sucrières, les fabricants de sucre, les producteurs de boissons, les grossistes en boissons, et les cafetiers-restaurateurs s’opposent ensemble... lundi 3 février 2025
Disparition du chef Clément Bruno C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès du chef Clément Bruno. Ce restaurateur varois était réputé pour... vendredi 31 janvier 2025
Forum hôtelier du GHR Le GHR Paris Ile-de-France a organisé un forum hôtelier qui s’est tenu le lundi 21 janvier, dans le cadre prestigieux de l’université Panthéon-Sorbonne. Lors de cette... vendredi 31 janvier 2025
Le restaurant Georgette inondé en trente minutes L’Ille-et-Vilaine connaît, depuis vendredi 24 janvier, des inondations historiques. Témoignages. jeudi 30 janvier 2025
Metro France et la FEEF signent un partenariat stratégique [Communiqué] À l’occasion du Sirha Lyon, Metro France et la Fédération des entreprises et entrepreneurs de France (FEEEF) ont annoncé... mercredi 29 janvier 2025
Record de fréquentation pour le Sirha 2025 Près 260 000 personnes se sont réunies au salon international de la gastronomie, qui s’est tenu du 23 au 27 janvier, à Lyon. mercredi 29 janvier 2025
Régularisation des travailleurs étrangers : la profession demande qu’elle soit reconnue comme métiers en tension Le ministre de l’Intérieur, Bruno Retailleau, a envoyé aux préfets une circulaire pour durcir les conditions de régularisation des personnes sans-papiers. Celle-ci est... lundi 27 janvier 2025
Taxe sur les boissons sucrées : L’Umih mobilise ses troupes Laurent Lutse, président de Umih café, brasserie, établissements de nuit alerte les députés sur le projet d’augmentation de 105% de la taxe sur les boissons sucrées adopté... vendredi 24 janvier 2025
Le Printemps engagé se mobilise pour Restaurants sans frontières L’opération Printemps engagé, initiée en 2019 par le magazine France Snacking et soutenue par la société Heoh, le salon Snack Show,... vendredi 24 janvier 2025
Disparition de Jean-françois Sérazin C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Jean-François Sérazin, à l’âge de 76 ans. ... vendredi 24 janvier 2025
Le Sirha Lyon a ouvert ses portes Le Sirha a ouvert ses portes ce matin et se déroule jusqu’au lundi 27 janvier. Pendant ces cinq jours, Eurexpo Lyon va être en effervescence, avec, en... jeudi 23 janvier 2025