N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Vie professionnelle

343 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
GHR Ile-de-France

Le GHR Paris Ile-de-France salue la publication de la liste des métiers en tension tout en appelant à son élargissement

Le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de Paris Ile-de-France (GHR Paris IDF) prend acte de la publication de l’arrêté définissant la liste des métiers en tension en...

Il y a 3 jours
Les cyclones Chido et Dikeledi ont ravagé Mayotte. Ici, un restaurant éventré.

Cyclone Chido : L’Umih et la CPME dénoncent l’inaction des assurances à Mayotte

L’Umih et la CPME s'unissent pour dénoncer les assurances qui sont aux abonnés absents pour l’accompagnement des entreprises touchées par le cyclone, il y a 4 Mois. Malgré la...

vendredi 23 mai 2025

HCR Bien être : solidaire des salariés touchés par les inondations dans le Var, les Landes et le Lot-et-Garonne

Les salariés des hôtels, cafés, restaurants (HCR) qui cotisent à Klesia ou Malakoff Humanis touchés par les conséquences des récentes inondations dans le Var, les Landes et...

vendredi 23 mai 2025
Avec son initiative CopenPay, Copenhague encourage la décarbonation des transports touristiques.

Copenhague récompense les voyageurs venant en train ou voiture électrique

À Copenhague, les visiteurs qui arrivent en train ou voiture électrique, et ceux qui restent dans les établissements hôteliers partenaires plus de...

vendredi 23 mai 2025
Le chef Eloi Spinnler.

Le mouvement Restaure organise une journée engagée aux Halles de la Cartoucherie à Toulouse

Ce dimanche 25 mai de 12h à 19h, le mouvement Restaure organise une journée engagée aux Halles de la Cartoucherie à Toulouse, pour sensibiliser,...

jeudi 22 mai 2025
Le château d’Artigny fait partie des huit sites d’exception « prêts à investir », dévoilés lors de...

Choose France 2025 flèche les investissements internationaux vers le patrimoine français

Doper le tourisme de patrimoine et aiguiller les investisseurs hors des destinations touristiques habituelles – à savoir Paris, les Alpes et la Côte...

jeudi 22 mai 2025
Place du Châtelet, à Paris, certains cafés et restaurants, situés dans le périmètre gris, ont...

JOP Paris 2024 : ouverture de la plateforme d'indemnisation des préjudices économiques

Lors des jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024, l’Etat a pris des mesures de police qui ont pu susciter des dommages. Aux fins de leur réparation, la préfecture de...

jeudi 22 mai 2025
Roamin Girard président du Snarr

Le syndicat national de la restauration rapide renouvelle son conseil d’administration

C’est lors de son assemblée générale ordinaire qui a eu lieu mercredi 21 mai à Paris que le syndicat national de la restauration rapide (Snarr) a renouvelé son conseil...

mercredi 21 mai 2025

Appel à candidature pour le 3e concours La Cuisine durable

Créé à l’initiative de la Fondation pour la cuisine durable by Olivier Ginon et de Christian Têtedoie, le concours La Cuisine durable est une...

lundi 19 mai 2025
Michel Roth fait partie de la promotion du 15 mai 2025 de l'ordre national du mérite au grade...

Ordre national du Mérite : la promotion du 15 mai 2025

Dans le journal Officiel du 16 mai 2025 figure la liste des promus à l'ordre national du Mérite.

vendredi 16 mai 2025
Jean-Luc Tartarin.

Disparition du Chef Jean-Luc Tartarin

"C’est avec une profonde tristesse que nous annonçons le décès du chef Jean-Luc Tartarin, survenu le 14 mai 2025, au Havre, à l'âge de...

vendredi 16 mai 2025
L’Umih propose sur son site un guide gratuit sur la prévention des conduites addictives.

L'Umih et la Mildeca s’engagent pour prévenir les addictions dans les CHRD

Tabac, alcool, drogues… “Notre secteur est particulièrement exposé parce qu’il conjugue un certain nombre de facteurs de risques”,...

jeudi 15 mai 2025
Vincent Berthet, directeur général Au Bureau.

Nominations au sein de Bertrand Franchise

Bertrand Franchise, leader français de la restauration en franchise avec dix enseignes emblématiques, annonce les nominations de Vincent Berthet au poste de directeur général...

mercredi 14 mai 2025
Véronique Louwagie ministre déléguée en charge du Commerce, de l’Artisanat, des Petites et Moyennes...

Lancement des Assises de la restauration et des métiers de bouche

Véronique Louwagie, ministre déléguée en charge du Commerce, de l’Artisanat, des Petites et Moyennes entreprises et de l'Économie sociale et solidaire, a lancé, mardi 13 mai...

mercredi 14 mai 2025

Solimut Mutuelle de France instaure le congé menstruel pour ses salariés

[Communiqué] À l'occasion de la Journée Mondiale de l’Hygiène Menstruelle, Solimut Mutuelle de France saisit l’opportunité de...

mardi 13 mai 2025
Le tourisme quatre saisons et la mobilité décarbonée font partie des solutions pour un tourisme...

Comment concilier tourisme et dérèglement climatique ?

Provence Tourisme a organisé, le 29 avril, une table ronde prospective sur le tourisme en 2100 dans les Bouches-du-Rhône. Sobriété, concertation et changement des mentalités...

mardi 13 mai 2025
Le photographe Guillaume Blot a sillonné l’Hexagone durant 6 ans, pour immortaliser quelque 120...

Les routiers sont sympas !

Après un tour de France des bistrots, compilé dans le livre Rades, le photographe Guillaume Blot vient de publier Restos routiers. Dans cette nouvelle traversée de...

vendredi 2 mai 2025
Les hôteliers peuvent rejoindre cette action collective sur le site actioncollectivehotel.fr.

Des hôteliers français et espagnols lancent une action collective contre Booking

Deux cabinets d'avocats embarquent des hôteliers s'estimant lésés par la plateforme dans une action collective. Dans l’Hexagone, les pertes totales des hôteliers se...

mercredi 30 avril 2025
Les Français habitués à se restaurer hors domicile projettent d’y retourner 3 fois par mois, au...

Restauration hors domicile : 18€ dépensés en moyenne par personne

L’étude “Restauration hors domicile 2024”, menée depuis 2013 par le cabinet Arcane Research, vient de paraître. Principaux constats : les Français sont en quête d’un bon...

mercredi 30 avril 2025
Plan Eau : contributions du secteur du tourisme à l’effort de sobriété hydrique

Tourisme durable : la filière s’engage pour une gestion de l’eau plus responsable

Nathalie Delattre, la ministre déléguée chargée du Tourisme, a signé trois plans de sobriété hydrique élaborés en collaboration avec les fédérations professionnelles de...

vendredi 25 avril 2025

Le GHR deuxième organisation professionnelle du secteur de l’hôtellerie-restauration

La Direction Générale du Travail a publié ses premiers résultats temporaires de la représentativité des organisations patronales.

vendredi 25 avril 2025
Hervé This reçoit le prix Sonning 2025, le 9 avril dernier.

Le physico-chimiste Hervé This lauréat du prix Sonning 2025

Pionnier de la gastronomie moléculaire et de la cuisine note à note, Hervé This a révélé, par ses travaux, les mécanismes chimiques et physiques des transformations...

jeudi 24 avril 2025
La Mère Lapipe au Café du coin, de Pierrick Bougault et Gab.

À lire : La Mère Lapipe au Café du coin, de Pierrick Bourgault

La Mère Lapipe, au Café du coin, c’est l’histoire de Jeannine Brunet, la patronne de bistrot d’un quartier populaire du Mans (Sarthe) ouvert...

jeudi 24 avril 2025

Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih

Le Club du Tourisme de Saint-Martin devient un syndicat associé de l’Umih (Union des Métiers de l’hôtellerie restauration). Cette collaboration s’est concrétisée par la...

jeudi 24 avril 2025
Cedric Grolet à la SBM.

Cedric Grolet nommé chef pâtissier exécutif de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo

Le groupe monégasque Monte-Carlo Société des Bains de Mer (SBM) confie au chef pâtissier Cedric Grolet, à compter de cet été,...

jeudi 17 avril 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9

...

Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard