N° 3850 14 novembre 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3850
    14 novembre 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Vie professionnelle

420 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
L’équipe gagnante Mélibée Traiteur avec : Sylvain Fouilleul, Jean-Charles Plourdeau, Régina...

Salon Serbotel 2025 : 1er Trophée des Traiteurs organisateurs de réceptions (TOR)

En partenariat avec l’Umih 44, la branche Umih Traiteurs Organisateurs de Réceptions (TOR), présidée par Valérie Pons, a organisé lors du Salon Serbotel la 1ʳᵉ édition du...

jeudi 30 octobre 2025

Apesa, un dispositif apportant un soutien psychologique gratuit aux chefs d’entreprise

Le dispositif national Apesa propose une prise en charge psychologique gratuite, rapide et confidentielle aux entrepreneurs en souffrance aiguë. Il forme également des...

jeudi 30 octobre 2025

PLF et PLFSS 2026 : la CAT appelle le Parlement et le Gouvernement à respecter ses engagements

Depuis plusieurs jours, la CAT déplore l’accumulation, dans les textes budgétaires et dans les nombreux amendements déposés ou à venir, de projets de taxation non concertés...

jeudi 23 octobre 2025
Un amendement à la loi de finance pour 2026 voulait soumettre les maitres restaurateurs au taux...

Un amendement prévoyant un taux de TVA de 20% pour la restauration, rejeté par la commission des finances

Un amendement au projet de loi de finances pour 2026 déposé par le groupe socialiste, proposait de réserver le taux réduit de TVA aux seuls établissements titulaires du titre...

jeudi 23 octobre 2025
Norbert Trarayre - Parrain de la 8ème édition de Toquicimes

La montagne a du goût : confidences de chefs à Toquicimes 2025

À Megève, Toquicimes n’est pas un simple festival : il célèbre la cuisine de montagne en réunissant chefs, producteurs et passionnés autour de démonstrations, dégustations et...

lundi 20 octobre 2025

Après Teritoria, Majorian se sépare de la Cadhi et de Clorofil

Le groupe, qui avait cédé son réseau d'hôtels et restaurants en juillet dernier à Logis Hôtels, est entré en négociations exclusives avec Entegra (filiale de Sodexo), en vue...

jeudi 16 octobre 2025
Serge Papin

Serge Papin nommé ministre des Petites et moyennes entreprises, du Commerce, de l’Artisanat et du Tourisme et du Pouvoir d’achat

L’ancien patron de Système U, Serge Papin, a été nommé, le 12 octobre, ministre des Petites et moyennes entreprises, du Commerce, de...

lundi 13 octobre 2025

L’action sociale HCR Bien-être : un filet de sécurité pour les salariés

Dans le secteur de l’hôtellerie, des cafés et de la restauration, les aléas de la vie peuvent fragiliser les parcours professionnels. Pour y faire face, l’action sociale HCR...

jeudi 9 octobre 2025
Les représentants des organisations professionnelles qui sont regroupées au sein de ce nouveau...

Lancement d’un nouveau collectif pour défendre la « filière des restaurations »

Agriculteurs, grossistes, agroalimentaires et acteurs de la restauration commerciale, rapide et collective s’unissent au sein de la « filière Restaurations ». Une dizaine de...

jeudi 9 octobre 2025
De gauche à droite : Awen Franceschi, Corali Pointeau et Charles Devely

Les Rabelais des jeunes talents 2025 : les trois lauréats de la catégorie cuisinier et serveur

La 13ème promotion des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie, organisée par la CGAD, a été dévoilée le 24 septembre 2025 au Cirque d’Hiver Bouglione à Paris.

vendredi 3 octobre 2025
Un colloque a été organisé à l’Assemblée nationale afin d’en finir avec les violences en cuisine.

Un colloque à l’Assemblée nationale pour en finir avec les violences en cuisine

Le Palais-Bourbon a accueilli, fin septembre, un colloque sur les violences en cuisine. Un préambule à une commission d’enquête parlementaire ?

mercredi 1 octobre 2025

73 ème congrès national de l’Umih à Perpignan

Le 73ème congrès de l’Umih se tiendra du 17 au 19 novembre 2025 au Palais des congrès et des expositions à Perpignan, sous le thème :...

mercredi 1 octobre 2025

Serbotel : 1er trophée nationale des traiteurs organisateurs de réception mercredi 22 octobre 2025

Le 1er Trophée Traiteur Organisateur de Réceptions, initié par la branche Traiteur & TOR de l’Umih, vise à valoriser un métier exigeant aux compétences transversales :...

mercredi 1 octobre 2025

Congrès annuel du GHR : le 24 et 25 novembre à Aix-les-Bains

Les 24 et 25 novembre prochains, le GHR (Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France), deuxième organisation professionnelle du secteur des CHR,...

mercredi 1 octobre 2025

"On doit supprimer toute la fiscalité et les charges sur les pourboires", déclare Emmanuel Macron

Emmanuel Macron, président de la République, a réuni lundi 29 septembre pour un déjeuner à l’Elysée, des restaurateurs et des représentants de la restauration traditionnelle,...

mardi 30 septembre 2025
Philippe Bernachon et le Président devant le palais de l'Elysée.

Le Président fait son retour à l’Élysée

Même lieu, autre temps pour cet entremets de la maison Bernachon, qui revient au 55 rue du Faubourg-Saint-Honoré à l’occasion de ses 50 ans.

lundi 29 septembre 2025

Salon IFTM : une édition sous le signe du tourisme engagé et durable

Du 23 au 25 septembre, 1 400 exposants et 34 000 visiteurs venus du monde entier se sont retrouvés porte de Versailles pour construire “des passerelles désirables” pour le...

jeudi 25 septembre 2025

Un guide pour prévenir les addictions dans les CHR

Partant du constat que le secteur de la restauration est particulièrement exposé à la consommation de tabac, d’alcool, drogues, et des comportements à risque qui en...

mardi 23 septembre 2025
Guide de décarbonation du secteur CHRDT (Cafés, hôtels, hôtels, restaurants, discothèques,...

Un guide pour accélérer la décarbonation du secteur de l’hôtellerie restauration

Face à l’urgence climatique et aux exigences croissantes en matière de responsabilité environnementale l’Union des Métiers de l’Hôtellerie Restauration (Umih) propose son...

mardi 16 septembre 2025
Le chef-pâtissier exécutif du palace londonien The Claridge's est un Français, Thibault Hauchard

Thibault Hauchard, chef de la meilleure pâtisserie du monde selon La Liste

Le palace The Claridge’s, à Londres, s’est vu attribuer par La Liste le titre de meilleure pâtisserie du monde 2025. C’est un Français qui signe l’offre sucrée des lieux....

lundi 15 septembre 2025

Maintenant, ça suffit ! : la CPME dénonce la possibilité de reporter ses congés pendant un arrêt maladie

Mercredi 11 septembre 2025, la Cour de cassation a jugé que les salariés malades pendant leurs vacances pourront reporter ces jours de congés dont ils n'ont pas pu profiter....

vendredi 12 septembre 2025
Les membres de la CAT réunies lors de la réélection de Jean-Virgile Crance à la tête de la...

Jean-Virgile Crance réélu Président de la CAT

Face à l’incertitude politique et économique, la gouvernance de la CAT (Confédération des Acteurs du Tourisme) a fait le choix de la stabilité et de la continuité en...

mercredi 10 septembre 2025
Les soeurs Tara et Mona Gaouaoui ont rejoint en 2023 le groupe fondé par leur père

Les Bistrots pas parisiens : construire une marque employeur forte pour se démarquer

Créé en 2010, ce groupe de restaurants de la région parisienne, aux décors et à l’assiette soignés, veille à son attractivité. Certes auprès des clients, mais aussi auprès...

lundi 8 septembre 2025
Adam Oubuih  a officiellement pris ses fonctions à la tête d'Atout France ce jeudi 4 septembre 2025

Atout France accueille son nouveau directeur général, Adam Oubuih

Adam Oubuih a été nommé par Nathalie Delattre, ministre déléguée chargée du Tourisme, sur proposition du conseil d’administration d’Atout France présidé par Christian Mantei....

vendredi 5 septembre 2025
Cet été, les flux touristiques se sont dirigés vers la montagne et des littoraux moins exposés aux...

Un été marqué par les arbitrages budgétaires mais porté par l’attractivité internationale, estime le ministère du Tourisme

Au premier semestre, les recettes touristiques internationales sont en hausse de 13,7 % par rapport à 2024, confirmant le “rôle moteur [du secteur] pour la croissance de...

vendredi 5 septembre 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9

...

Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV !

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard