Lancement de la 9e édition du guide des Maîtres restaurateurs

Paris (Île-de-France)

Publié le 28 juillet 2025 à 10:00

 

Pour sa 9e édition, le guide des Maîtres restaurateurs innove : il sera pour la première fois disponible en kiosques partout en France, Belgique et Monaco, afin d’être plus facilement accessible par les clients. De plus, cette année, il met particulièrement en lumière les cuisines des Outre-Mer, où l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) est présente.

Ces annonces ont été faites le 23 juillet dernier, à la brasserie Les Capucines, à Paris, qui recevait sa plaque de Maître Restaurateur et accueillait le lancement de l’édition 2025-2026 du guide, en présence de Maîtres restaurateurs, de producteurs et artisans engagés, de partenaires de l’association et de la Direction générale des entreprises. Un évènement qui est “toujours un moment important, celui où le Titre d’État dont nous sommes si fiers prend toute sa place dans le paysage de la restauration française”, insiste Alain Fontaine, président de l’AFMR.

Celui-ci rappelle que ce titre est “issu d’une volonté politique : “c’est le guide du seul titre d’État qui met en valeur une certaine idée de la restauration française : transmission, souveraineté alimentaire et une part de fraternité et d’humanité”.

“À l’heure où la tentation de privilégier la rentabilité à la qualité est forte, les Maîtres Restaurateurs prouvent qu'une autre restauration est attractive, viable et pérenne”, poursuit l’association, qui précise que l’accompagnement de l’État sera “déterminant” pour accomplir sa mission de garantir aux clients “une cuisine faite maison, respectant les terroirs, innovante et soucieuse de transmettre nos savoir-faire”.

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17,5/20 Gault & Millau, Bruxelles, cherche un(e) COMMIS DE CUISINE (H/F). Poste en CDI à pourvoir immédiatement. Expérience exigée en maisons étoilées uniquement. 8 services par semaine Fermé dim. et lundi toute la journée ainsi que mardi et samedi mi

Posté le 28 juillet 2025

Chef de partie H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17,5/20 Gault & Millau, Bruxelles, cherche un(e) CHEF(FE) DE PARTIE . Poste en CDI à pourvoir immédiatement. Expérience exigée en maisons étoilées uniquement. 8 services par semaine Fermé dim. et lundi toute la journée ainsi que mardi et samedi midi.

Posté le 28 juillet 2025

Directeur bar-brasserie H/F

74 - MONTRIOND

Directeur Adjoint - Bar Brasserie Après-Ski (Morzine-Avoriaz) Happy Hours Bar - Pied des pistes, Avoriaz (Montriond) Saison hiver 2025-2026 Rejoins une institution incontournable de l'après-ski ! L'Happy Hours Bar, c'est le spot emblématique des après-ski d'Avoriaz, situé en bas des pistes. Ch

Posté le 28 juillet 2025