Jean-Philippe Thomas : penser le restaurant comme une œuvre d’émotion Diplômé de l’École d’architecture de Nancy, Jean-Philippe Thomas a très tôt élargi ses horizons à travers un compagnonnage architectural depuis le Nord de l’Europe (Finlande,... Hier à 12:00
La Fresque de la restauration, ou comment faire naître un modèle d'alimentation plus durable Vous souhaitez évoluer vers une restauration plus durable et embarquer vos équipes dans ce projet ? Pour ce faire, Anne-Sophie Batani, fondatrice du cabinet de... Il y a 2 jours
Château des Tesnières : un nouveau lieu d’exception en Bretagne Aux portes de la Bretagne, le château rouvre ses portes sous une nouvelle étoile : celle de Chantel Dartnall. Cette cheffe de renommée internationale y a installé Mosaïc, sa... Il y a 2 jours
Sébastien Vauxion ouvre une pâtisserie-café C’est avec ses menus végétaux que Sébastien Vauxion, chef du Sakara (K2 Palace à Courchevel), a bâti sa notoriété et... Il y a 2 jours
La maison Loiseau annonce une table à Metz Après Saulieu, Beaune, Dijon, Besançon et Tokyo, le groupe Bernard Loiseau poursuit son déploiement en ouvrant, au printemps 2026, Loiseau de Lorraine... Il y a 3 jours
Christophe Chiavola : le goût du franc-parler Le chef étoilé au Prieuré Baumanière, à Villeneuve-lès-Avignon, propriété des époux Charial, exprime depuis près de trois ans une cuisine d’instinct, libre et personnelle, où... Il y a 3 jours
Deuxième édition du championnat du monde du chou farci Fort de la réussite de sa première édition, le Championnat du monde du chou farci revient pour une deuxième édition, dont la finale,... Il y a 3 jours
[Podcast] Talents - Laurent Gannac, agrumiculteur à Menton Talents vous emmène sous le soleil de la Côte d’Azur, à la rencontre d’un homme et de son fruit fétiche : le citron de... Il y a 3 jours
Le salon Paris Coffee Show revient du 13 au 15 septembre Le Paris Coffee Show - événement incontournable du Café de Spécialité - fait son retour au Parc Floral de Paris pour une 6e édition.... vendredi 6 juin 2025
Ouverture du rooftop Biarritz Bonheur Depuis mi-mai, le toit des Galeries Lafayette situé en plein centre-ville de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) compte désormais un restaurant-bar... jeudi 5 juin 2025
À Reims, la Maison Taittinger fait entrer la gastronomie dans son temple Avec l’ouverture de Polychrome, la Maison Taittinger franchit un nouveau cap : faire dialoguer, dans ses propres murs, les émotions du vin et celles de la cuisine. Un projet... jeudi 5 juin 2025
Au-delà des étoiles Conjoncture complexe, charges trop lourdes, évolution des attentes des consommateurs, besoin de changement ou de liberté… Ces chefs ont décidé d’entamer une nouvelle vie... jeudi 5 juin 2025
Gira publie son Étude restauration 2024 Chaque année, Gira publie son Étude Restauration, qui présente l’ensemble des circuits de la consommation alimentaire hors domicile de manière chiffrée et analyse les... mercredi 4 juin 2025
A lire : Piquant Brûlant Un peu comme les épices qui sont souvent méconnues et mal utilisées, les aliments qui piquent notre langue et brûlent notre palais ont parfois... mardi 3 juin 2025
Pâtiss’Art 2025 : le rendez-vous des arts sucrés revient à Deauville du 24 au 27 octobre 2025 Du 24 au 27 octobre 2025, le Centre International de Deauville accueillera la deuxième édition de Pâtiss’Art, salon professionnel et grand public... mardi 3 juin 2025
Marie Soria, le feu sacré de Potel et Chabot Son quotidien de cheffe ne ressemble à nul autre. Un jour à Cannes au milieu des stars du cinéma, le lendemain à Versailles pour un déjeuner d’État avant d’enchaîner sur une... lundi 2 juin 2025
Jefte Alves fait découvrir la cuisine végétarienne du Brésil au Niçois Le chef brésilien jongle entre un métier dans le BTP et un restaurant le week-end, où il se plaît à concocter des plats végétariens. vendredi 30 mai 2025
Michelin 2025 : Thomas Benady développe une cuisine instinctive et inspirée Dans le cadre fabuleux de la baie du Mont-Saint-Michel, l'Auberge Sauvage vient d'obtenir sa première étoile. À la tête de l'établissement : Jessica Schein et le chef Thomas... mercredi 28 mai 2025
Le virage bistronomique de Vincent Favre-Félix Le 12 avril, Vincent Favre-Félix a fermé les portes de son restaurant éponyme étoilé à Annecy-le-Vieux (Haute-Savoie). Six jours... mercredi 28 mai 2025
Denis Martin à l'heure des grands changements Présent à Sète depuis 2018 (The Marcel, 1 étoile Michelin), le chef Denis Martin a décidé de vivre de grands changements en ce... mardi 27 mai 2025
Michelin 2025 : Six premières étoiles en Nouvelle-Aquitaine Pour cette édition du guide Michelin 2025, six restaurants de Nouvelle-Aquitaine ont décroché une première étoile, récompensant six chefs amoureux des produits de leur... mardi 27 mai 2025
La restauration, un ingrédient central dans les festivals Les propositions offertes au public lors des festivals estivaux se révèlent de plus en plus raffinées. Quelles sont les tendances, les exigences des organisateurs et comment... lundi 26 mai 2025
Nicolas Sale plonge au cœur de Rungis L’ex-chef du Ritz Paris crée À la Source, un espace culinaire atypique au sein de Rungis. Bistronomie, street-food et gastronomie s’y côtoieront, au rythme du marché. lundi 26 mai 2025
Michelin 2025 : Romain Barthe retrouve son étoile à l’Auberge de Clochemerle Déjà étoilée de 2012 à 2020, l’Auberge de Clochemerle, à Vaux-en-Beaujolais (Rhône), retrouve cette année son... lundi 26 mai 2025
Michelin 2025 : Guillaume Monjuré, une cuisine de poésie au bois Déjà consacré Table de l’année 2024 par le Fooding, Guillaume Monjuré décroche une étoile verte au Palégrié chez l’Henri. Nature et créative, sa cuisine réalisée à la braise... vendredi 23 mai 2025