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Restauration

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L'architecte Jean-Philippe Thomas.

Jean-Philippe Thomas : penser le restaurant comme une œuvre d’émotion

Diplômé de l’École d’architecture de Nancy, Jean-Philippe Thomas a très tôt élargi ses horizons à travers un compagnonnage architectural depuis le Nord de l’Europe (Finlande,...

Hier à 12:00
La Fresque de la restauration mêle intelligence collective, approche ludique et supports visuels...

La Fresque de la restauration, ou comment faire naître un modèle d'alimentation plus durable

Vous souhaitez évoluer vers une restauration plus durable et embarquer vos équipes dans ce projet ? Pour ce faire, Anne-Sophie Batani, fondatrice du cabinet de...

Il y a 2 jours
Chantel Dartnall, une cheffe au parcours et au talent d'exception

Château des Tesnières : un nouveau lieu d’exception en Bretagne

Aux portes de la Bretagne, le château rouvre ses portes sous une nouvelle étoile : celle de Chantel Dartnall. Cette cheffe de renommée internationale y a installé Mosaïc, sa...

Il y a 2 jours
La pâtisserie-café Sébastien Vauxion veut essaimer dans les grandes villes de France et à...

Sébastien Vauxion ouvre une pâtisserie-café

C’est avec ses menus végétaux que Sébastien Vauxion, chef du Sakara (K2 Palace à Courchevel), a bâti sa notoriété et...

Il y a 2 jours
En 2026, Loiseau de Lorraine se posera Place de Chambre, en contrebas du marché couvert de Metz.

La maison Loiseau annonce une table à Metz

Après Saulieu, Beaune, Dijon, Besançon et Tokyo, le groupe Bernard Loiseau poursuit son déploiement en ouvrant, au printemps 2026, Loiseau de Lorraine...

Il y a 3 jours
Le chef Christophe Chiavola.

Christophe Chiavola : le goût du franc-parler

Le chef étoilé au Prieuré Baumanière, à Villeneuve-lès-Avignon, propriété des époux Charial, exprime depuis près de trois ans une cuisine d’instinct, libre et personnelle, où...

Il y a 3 jours

Deuxième édition du championnat du monde du chou farci

Fort de la réussite de sa première édition, le Championnat du monde du chou farci revient pour une deuxième édition, dont la finale,...

Il y a 3 jours

[Podcast] Talents - Laurent Gannac, agrumiculteur à Menton

Talents vous emmène sous le soleil de la Côte d’Azur, à la rencontre d’un homme et de son fruit fétiche : le citron de...

Il y a 3 jours

Le salon Paris Coffee Show revient du 13 au 15 septembre

Le Paris Coffee Show - événement incontournable du Café de Spécialité - fait son retour au Parc Floral de Paris pour une 6e édition....

vendredi 6 juin 2025
Le restaurant bar Biarritz Bonheur a ouvert le 14 mai dernier en plein centre ville, sur le toit...

Ouverture du rooftop Biarritz Bonheur

Depuis mi-mai, le toit des Galeries Lafayette situé en plein centre-ville de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) compte désormais un restaurant-bar...

jeudi 5 juin 2025
Le restaurant Polychrome, au sein de la maison Taittinger, à Reims.

À Reims, la Maison Taittinger fait entrer la gastronomie dans son temple

Avec l’ouverture de Polychrome, la Maison Taittinger franchit un nouveau cap : faire dialoguer, dans ses propres murs, les émotions du vin et celles de la cuisine. Un projet...

jeudi 5 juin 2025
La nouvelle vie de Julien Diaz serpente entre résidences et futur bistrot.

Au-delà des étoiles

Conjoncture complexe, charges trop lourdes, évolution des attentes des consommateurs, besoin de changement ou de liberté… Ces chefs ont décidé d’entamer une nouvelle vie...

jeudi 5 juin 2025

Gira publie son Étude restauration 2024

Chaque année, Gira publie son Étude Restauration, qui présente l’ensemble des circuits de la consommation alimentaire hors domicile de manière chiffrée et analyse les...

mercredi 4 juin 2025

A lire : Piquant Brûlant

Un peu comme les épices qui sont souvent méconnues et mal utilisées, les aliments qui piquent notre langue et brûlent notre palais ont parfois...

mardi 3 juin 2025

Pâtiss’Art 2025 : le rendez-vous des arts sucrés revient à Deauville du 24 au 27 octobre 2025

Du 24 au 27 octobre 2025, le Centre International de Deauville accueillera la deuxième édition de Pâtiss’Art, salon professionnel et grand public...

mardi 3 juin 2025
Marie Soria

Marie Soria, le feu sacré de Potel et Chabot

Son quotidien de cheffe ne ressemble à nul autre. Un jour à Cannes au milieu des stars du cinéma, le lendemain à Versailles pour un déjeuner d’État avant d’enchaîner sur une...

lundi 2 juin 2025
Le chef Jefte Alves souhaite faire découvrir la cuisine végétarienne du Brésil

Jefte Alves fait découvrir la cuisine végétarienne du Brésil au Niçois

Le chef brésilien jongle entre un métier dans le BTP et un restaurant le week-end, où il se plaît à concocter des plats végétariens.

vendredi 30 mai 2025
Passionné par les produits et leur diversité, Thomas Benady qualifie sa cuisine "d'instinctive et...

Michelin 2025 : Thomas Benady développe une cuisine instinctive et inspirée

Dans le cadre fabuleux de la baie du Mont-Saint-Michel, l'Auberge Sauvage vient d'obtenir sa première étoile. À la tête de l'établissement : Jessica Schein et le chef Thomas...

mercredi 28 mai 2025
Vincent Favre-Félix a ouvert le 18 avril La Cour de l'Abbaye par Vincent Favre-Félix, à...

Le virage bistronomique de Vincent Favre-Félix

Le 12 avril, Vincent Favre-Félix a fermé les portes de son restaurant éponyme étoilé à Annecy-le-Vieux (Haute-Savoie). Six jours...

mercredi 28 mai 2025
Joana et Denis Martin sont prêts à écrire l'histoire de "La belle vie"

Denis Martin à l'heure des grands changements

Présent à Sète depuis 2018 (The Marcel, 1 étoile Michelin), le chef Denis Martin a décidé de vivre de grands changements en ce...

mardi 27 mai 2025
Damien Amilien (à g.) et Alexandre Baumard, restaurant Amicis à Bordeaux

Michelin 2025 : Six premières étoiles en Nouvelle-Aquitaine

Pour cette édition du guide Michelin 2025, six restaurants de Nouvelle-Aquitaine ont décroché une première étoile, récompensant six chefs amoureux des produits de leur...

mardi 27 mai 2025
Aux Eurockéennes de Belfort, entre la street food gastronomique de la place des chefs, l'espace...

La restauration, un ingrédient central dans les festivals

Les propositions offertes au public lors des festivals estivaux se révèlent de plus en plus raffinées. Quelles sont les tendances, les exigences des organisateurs et comment...

lundi 26 mai 2025
Avec À la Source, Nicolas Sale rassemble bistronomie, street-food et gastronomie en un seul lieu.

Nicolas Sale plonge au cœur de Rungis

L’ex-chef du Ritz Paris crée À la Source, un espace culinaire atypique au sein de Rungis. Bistronomie, street-food et gastronomie s’y côtoieront, au rythme du marché.

lundi 26 mai 2025
Romain Barthe, dans les jardins de l'Auberge de Clochemerle, où il récolte herbes aromatiques et...

Michelin 2025 : Romain Barthe retrouve son étoile à l’Auberge de Clochemerle

Déjà étoilée de 2012 à 2020, l’Auberge de Clochemerle, à Vaux-en-Beaujolais (Rhône), retrouve cette année son...

lundi 26 mai 2025

Michelin 2025 : Guillaume Monjuré, une cuisine de poésie au bois

Déjà consacré Table de l’année 2024 par le Fooding, Guillaume Monjuré décroche une étoile verte au Palégrié chez l’Henri. Nature et créative, sa cuisine réalisée à la braise...

vendredi 23 mai 2025
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