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Restauration

14009 articles liés à ce tag

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Michelin 2025 : Guillaume Monjuré, une cuisine de poésie au bois

Déjà consacré Table de l’année 2024 par le Fooding, Guillaume Monjuré décroche une étoile verte au Palégrié chez l’Henri. Nature et créative, sa cuisine réalisée à la braise...

Il y a 5 heures
« Cette étoile c’est un point de marqué. Maintenant, on va continuer de travailler pour évoluer....

Michelin 2025 : le goût de la Drôme avec Lucille Routin et Kévin Vaubourg

Il a fallu moins d’une année à Lucille Routin et Kévin Vaubourg, en couple à la ville comme en cuisine, pour accrocher une première...

Il y a 9 heures
Le chef Eloi Spinnler.

Le mouvement Restaure organise une journée engagée aux Halles de la Cartoucherie à Toulouse

Ce dimanche 25 mai de 12h à 19h, le mouvement Restaure organise une journée engagée aux Halles de la Cartoucherie à Toulouse, pour sensibiliser,...

Hier à 16:50
Déjà récompensé d'une étoile verte, Florian Descours a décroché sa première étoile rouge en 2025.

Michelin 2025 : en Ardèche, l’inspiration paysanne de Florian Descours

“En Ardèche, chaque repas commence avec un peu de charcuterie, c’est une tradition. C’est pourquoi j’en propose à mes clients dès...

Hier à 14:00
Clément Vergeat et Marine Matéos se lancent "en amoureux" dans cette nouvelle aventure.

Clément Vergeat trace sa route, et s'installe dans l'Yonne

Le Top Chef Clément Vergeat a quitté Paris et son restaurant Tracé, pour prendre en main, avec la cheffe pâtissière Marine Mateos, toute l’offre culinaire du Domaine du...

Hier à 11:30
Complicité parfaite entre le maître sushi Yasunari Okazaki et le chef Yannick Alléno aux fourneaux...

Michelin 2025 : 2 étoiles pour le duo Alléno-Okazaki à Monaco

Le Groupe Yannick Alléno ajoute une nouvelle distinction à son palmarès en obtenant sa 17e étoile Michelin, grâce à ceulles glanées à L’Abysse Monte-Carlo. Une prouesse après...

Hier à 10:00
Babette de Rozières ouvre un nouveau restaurant créole à Maule, et dans quelques mois, une école de...

Le Jardin créole en Yvelines, la nouvelle table de Babette de Rozières

Le 27 mai, Babette de Rozières ouvrira, à Maule, Le Jardin Créole en Yvelines. Huit mois de travaux auront été nécessaires pour...

Il y a 2 jours
Jean-Paul Acker.

Michelin 2025 : Le Feuillage étoilé de Jean-Paul Acker

Jean-Paul Acker vient d’obtenir une étoile pour le restaurant gastronomique de l’hôtel Relais & Châteaux La Cheneaudière, entre Alsace et Vosges.

Il y a 2 jours
Pascal Peltier, directeur général de Métro France, et Julianna Twiggs, directrice Europe du Guide...

Remise des plaques Michelin 2025 : dix ans de partenariat avec Metro

Le 19 mai, une centaine de chefs franciliens étaient présents au Pavillon Dauphine, à Paris, pour la remise des plaques Michelin 2025. Une cérémonie qui a scellé dix ans de...

Il y a 2 jours
Guillaume Roget a ouvert son restaurant Ekaitza en 2021.

Michelin 2025 : Guillaume Roget, la précision dans chaque plat

Le propriétaire du restaurant Ekaitza est l’unique chef doublement étoilé Michelin du Pays basque. Une distinction qui récompense une cuisine précise, construite selon les...

Il y a 2 jours

Bernard Boutboul : “Le secteur de la restauration est polymorphe et fragmenté”

Au cours de la dernière décennie, le secteur de la restauration a fait preuve d'une remarquable capacité d'adaptation, en conjuguant résilience et transformation continue....

Il y a 2 jours
Virginie Basselot Michel Roth Congrès Euro Toques 2025 Rungis

Le marché de Rungis accueille le congrès annuel d’Euro-Toques

Le marché de Rungis accueillait les 19 et 20 mai 2025 le congrés annuel d’Euro-Toques. L’occasion pour Virginie Basselot et Michel Roth, co-présidents réélus et MOF tous les...

Il y a 3 jours
Michel Marini revendique un « petit gastro de quartier », tout en discrétion et en finesse.

Michelin 2025 : Michel Marini et son “petit gastro de quartier”

Dans le palmarès des étoilés Michelin 2025, Belle de Mars, à Marseille, détonne. Avec ses menus à 36, 49 et 69 € (de trois...

Il y a 3 jours
Le maître sushi Tomoyuki Yoshinaga s’est dit à la fois « ému et ravi » lorsqu’il a entendu son nom...

Michelin 2025 : 2 étoiles pour le maître sushi Tomoyuki Yoshinaga

C’est avec un restaurant parisien de 10 places dédié au sushi que le chef japonais Tomoyuki Yoshinaga vient de décrocher sa 2e étoile Michelin. Parcours sans faute pour cet...

Il y a 3 jours
De gauche à droite : le pêcheur de Loire Romain Gadais et le chef-cuisinier Ambroise Voreux, à la...

Ils cultivent l'originalité en restauration

Ils sortent des sentiers battus, inventent des concepts ou se risquent à l’insolite pour dynamiser le positionnement de leurs restaurants. Un parti pris qui plaît à la...

Il y a 4 jours
01)	Valentina Giacobbe et Julien Ingaud-Jaubert, un duo passionné derrière le succès de Ginko à...

Michelin 2025 : Double consécration pour Valentina Giacobbe

La cheffe du restaurant Ginko décroche sa première étoile et le prix Michelin du Jeune chef.

Il y a 4 jours
Julien Allano métamorphose ses souvenirs d’enfance familiaux en une proposition sincère et étoilée.

Michelin 2025 : Julien Allano prône un écosystème local, vertueux et bienveillant

Le chef obtient une étoile un an après l’ouverture de son restaurant JU-Maison de cuisine dans le Luberon. Au programme : du local, de la sincérité, de la créativité et de...

Il y a 4 jours

Le Guide MICHELIN dévoile sa première sélection de restaurants au Québec

Michelin vient de dévoiler la première sélection du Guide MICHELIN Québec. Tout au long de l'année, l’équipe...

vendredi 16 mai 2025
La salle de Magmatic.

Ephemera fait trembler Lille avec Magmatic, son nouveau restaurant immersif

Le groupe Ephemera poursuit son expansion avec l’ouverture de Magmatic, sa cinquième adresse immersive, installée en plein centre de Lille. Après...

vendredi 16 mai 2025
L’histoire se répète. Après Jérôme Faure et Guillaume Monjuré, Ludovic Nardozza, est le troisième...

Michelin 2025 : Ludovic Nardozza, entre tradition et associations audacieuses

Troisième chef à décrocher une étoile à l’Hôtel du golf de la famille Sauvageon, ce natif de Montélimar aux origines italiennes aime surprendre. Invitant même les légumes en...

vendredi 16 mai 2025
« L’intelligence artificielle n’est plus un concept d’avenir pour les professionnels du CHR »,...

IA, technologie et RSE séduisent l’hôtellerie-restauration

L’intelligence artificielle, la technologie et la RSE sont-elles devenues des leviers stratégiques pour l’hôtellerie-restauration ? C’est ce qu’a cherché à évaluer Food Hotel...

vendredi 16 mai 2025
Jean-Luc Tartarin.

Disparition du Chef Jean-Luc Tartarin

"C’est avec une profonde tristesse que nous annonçons le décès du chef Jean-Luc Tartarin, survenu le 14 mai 2025, au Havre, à l'âge de...

vendredi 16 mai 2025

Les 6 chefs en compétition pour le Challenge culinaire du Président de la République Française

Le 23 juin, à Ferrandi Paris, six chefs âgés de plus de 23 ans, s’affronteront pour décrocher le prestigieux titre du Challenge culinaire du...

vendredi 16 mai 2025
Pauline et Yann Maget, au Domaine Locguénolé.

Michelin 2025 : Yann Maget, un chef qui prend racine en Bretagne

Fraîchement étoilé par le Guide Michelin 2025, le chef imprime sa marque au Domaine de Locguénolé, à Kervignac. Passé par les plus grandes maisons, ce Meilleur Ouvrier de...

vendredi 16 mai 2025
Bondir.e sensibilisera aux violences dans les métiers de la restauration lors du festival Cheffes !

Bondir.e propose trois formations lors du festival Cheffes !

Pour ses cinq ans, le festival culinaire Cheffes !, initié par l’association de solidarité alimentaire Ernest, vous embarque les 18 et 19 mai à...

jeudi 15 mai 2025
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