Michelin 2025 : Guillaume Monjuré, une cuisine de poésie au bois Déjà consacré Table de l’année 2024 par le Fooding, Guillaume Monjuré décroche une étoile verte au Palégrié chez l’Henri. Nature et créative, sa cuisine réalisée à la braise... Il y a 5 heures
Michelin 2025 : le goût de la Drôme avec Lucille Routin et Kévin Vaubourg Il a fallu moins d’une année à Lucille Routin et Kévin Vaubourg, en couple à la ville comme en cuisine, pour accrocher une première... Il y a 9 heures
Le mouvement Restaure organise une journée engagée aux Halles de la Cartoucherie à Toulouse Ce dimanche 25 mai de 12h à 19h, le mouvement Restaure organise une journée engagée aux Halles de la Cartoucherie à Toulouse, pour sensibiliser,... Hier à 16:50
Michelin 2025 : en Ardèche, l’inspiration paysanne de Florian Descours “En Ardèche, chaque repas commence avec un peu de charcuterie, c’est une tradition. C’est pourquoi j’en propose à mes clients dès... Hier à 14:00
Clément Vergeat trace sa route, et s'installe dans l'Yonne Le Top Chef Clément Vergeat a quitté Paris et son restaurant Tracé, pour prendre en main, avec la cheffe pâtissière Marine Mateos, toute l’offre culinaire du Domaine du... Hier à 11:30
Michelin 2025 : 2 étoiles pour le duo Alléno-Okazaki à Monaco Le Groupe Yannick Alléno ajoute une nouvelle distinction à son palmarès en obtenant sa 17e étoile Michelin, grâce à ceulles glanées à L’Abysse Monte-Carlo. Une prouesse après... Hier à 10:00
Le Jardin créole en Yvelines, la nouvelle table de Babette de Rozières Le 27 mai, Babette de Rozières ouvrira, à Maule, Le Jardin Créole en Yvelines. Huit mois de travaux auront été nécessaires pour... Il y a 2 jours
Michelin 2025 : Le Feuillage étoilé de Jean-Paul Acker Jean-Paul Acker vient d’obtenir une étoile pour le restaurant gastronomique de l’hôtel Relais & Châteaux La Cheneaudière, entre Alsace et Vosges. Il y a 2 jours
Remise des plaques Michelin 2025 : dix ans de partenariat avec Metro Le 19 mai, une centaine de chefs franciliens étaient présents au Pavillon Dauphine, à Paris, pour la remise des plaques Michelin 2025. Une cérémonie qui a scellé dix ans de... Il y a 2 jours
Michelin 2025 : Guillaume Roget, la précision dans chaque plat Le propriétaire du restaurant Ekaitza est l’unique chef doublement étoilé Michelin du Pays basque. Une distinction qui récompense une cuisine précise, construite selon les... Il y a 2 jours
Bernard Boutboul : “Le secteur de la restauration est polymorphe et fragmenté” Au cours de la dernière décennie, le secteur de la restauration a fait preuve d'une remarquable capacité d'adaptation, en conjuguant résilience et transformation continue.... Il y a 2 jours
Le marché de Rungis accueille le congrès annuel d’Euro-Toques Le marché de Rungis accueillait les 19 et 20 mai 2025 le congrés annuel d’Euro-Toques. L’occasion pour Virginie Basselot et Michel Roth, co-présidents réélus et MOF tous les... Il y a 3 jours
Michelin 2025 : Michel Marini et son “petit gastro de quartier” Dans le palmarès des étoilés Michelin 2025, Belle de Mars, à Marseille, détonne. Avec ses menus à 36, 49 et 69 € (de trois... Il y a 3 jours
Michelin 2025 : 2 étoiles pour le maître sushi Tomoyuki Yoshinaga C’est avec un restaurant parisien de 10 places dédié au sushi que le chef japonais Tomoyuki Yoshinaga vient de décrocher sa 2e étoile Michelin. Parcours sans faute pour cet... Il y a 3 jours
Ils cultivent l'originalité en restauration Ils sortent des sentiers battus, inventent des concepts ou se risquent à l’insolite pour dynamiser le positionnement de leurs restaurants. Un parti pris qui plaît à la... Il y a 4 jours
Michelin 2025 : Double consécration pour Valentina Giacobbe La cheffe du restaurant Ginko décroche sa première étoile et le prix Michelin du Jeune chef. Il y a 4 jours
Michelin 2025 : Julien Allano prône un écosystème local, vertueux et bienveillant Le chef obtient une étoile un an après l’ouverture de son restaurant JU-Maison de cuisine dans le Luberon. Au programme : du local, de la sincérité, de la créativité et de... Il y a 4 jours
Le Guide MICHELIN dévoile sa première sélection de restaurants au Québec Michelin vient de dévoiler la première sélection du Guide MICHELIN Québec. Tout au long de l'année, l’équipe... vendredi 16 mai 2025
Ephemera fait trembler Lille avec Magmatic, son nouveau restaurant immersif Le groupe Ephemera poursuit son expansion avec l’ouverture de Magmatic, sa cinquième adresse immersive, installée en plein centre de Lille. Après... vendredi 16 mai 2025
Michelin 2025 : Ludovic Nardozza, entre tradition et associations audacieuses Troisième chef à décrocher une étoile à l’Hôtel du golf de la famille Sauvageon, ce natif de Montélimar aux origines italiennes aime surprendre. Invitant même les légumes en... vendredi 16 mai 2025
IA, technologie et RSE séduisent l’hôtellerie-restauration L’intelligence artificielle, la technologie et la RSE sont-elles devenues des leviers stratégiques pour l’hôtellerie-restauration ? C’est ce qu’a cherché à évaluer Food Hotel... vendredi 16 mai 2025
Disparition du Chef Jean-Luc Tartarin "C’est avec une profonde tristesse que nous annonçons le décès du chef Jean-Luc Tartarin, survenu le 14 mai 2025, au Havre, à l'âge de... vendredi 16 mai 2025
Les 6 chefs en compétition pour le Challenge culinaire du Président de la République Française Le 23 juin, à Ferrandi Paris, six chefs âgés de plus de 23 ans, s’affronteront pour décrocher le prestigieux titre du Challenge culinaire du... vendredi 16 mai 2025
Michelin 2025 : Yann Maget, un chef qui prend racine en Bretagne Fraîchement étoilé par le Guide Michelin 2025, le chef imprime sa marque au Domaine de Locguénolé, à Kervignac. Passé par les plus grandes maisons, ce Meilleur Ouvrier de... vendredi 16 mai 2025
Bondir.e propose trois formations lors du festival Cheffes ! Pour ses cinq ans, le festival culinaire Cheffes !, initié par l’association de solidarité alimentaire Ernest, vous embarque les 18 et 19 mai à... jeudi 15 mai 2025