Vaisselle de chefs : la grande dispersion

Paris (Île-de-France) Après Lyon, Bordeaux et l’Alsace, La Vaisselle des chefs propose sa première édition parisienne les 8 et 9 février 2025. L’occasion pour les amateurs et les collectionneurs d’acquérir des pièces d’exception en provenance des plus grandes tables de la capitale.

Publié le 09 janvier 2025 à 14:45

L’événement s’appelle La Vaisselle des chefs. L’idée : offrir une deuxième vie à des assiettes, verres, couverts… de tables de renom, lors d’une vente dont une partie des fonds se destine aux Apprentis d’Auteuil, pour soutenir la formation de jeunes en difficulté aux métiers de la restauration. Ainsi les 8 et 9 février 2025, au Césure à Paris (Ve), plus de 10 000 pièces vont être dispersées. Celles-ci proviennent aussi bien des restaurants Marsan et Jòia de la cheffe Hélène Darroze que des hôtels Meurice, Cheval Blanc, Plaza Athénée ou encore des brasseries Au Pied de cochon, Bofinger, Le Grand Café des Capucines… sans oublier Les Deux Magots, dont une cinquantaine de tables de bistrot, guéridons et chaises seront à acquérir. Enfin, la maison Ladurée proposera de la vaisselle Bernardaud, des éléments décoratifs et du petit mobilier. Avis aux amateurs.

Samedi 8 février de 10 heures à 19 heures et dimanche 9 février de 10 heures à 17 heures. Entrée : 4 € (gratuit pour les moins de 18 ans accompagnés) et 3 € le dimanche à partir de 14 heures. Réserver sur Yurplan.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025