Vaisselle de chefs : la grande dispersion

Paris (Île-de-France) Après Lyon, Bordeaux et l’Alsace, La Vaisselle des chefs propose sa première édition parisienne les 8 et 9 février 2025. L’occasion pour les amateurs et les collectionneurs d’acquérir des pièces d’exception en provenance des plus grandes tables de la capitale.

Publié le 09 janvier 2025 à 14:45

L’événement s’appelle La Vaisselle des chefs. L’idée : offrir une deuxième vie à des assiettes, verres, couverts… de tables de renom, lors d’une vente dont une partie des fonds se destine aux Apprentis d’Auteuil, pour soutenir la formation de jeunes en difficulté aux métiers de la restauration. Ainsi les 8 et 9 février 2025, au Césure à Paris (Ve), plus de 10 000 pièces vont être dispersées. Celles-ci proviennent aussi bien des restaurants Marsan et Jòia de la cheffe Hélène Darroze que des hôtels Meurice, Cheval Blanc, Plaza Athénée ou encore des brasseries Au Pied de cochon, Bofinger, Le Grand Café des Capucines… sans oublier Les Deux Magots, dont une cinquantaine de tables de bistrot, guéridons et chaises seront à acquérir. Enfin, la maison Ladurée proposera de la vaisselle Bernardaud, des éléments décoratifs et du petit mobilier. Avis aux amateurs.

Samedi 8 février de 10 heures à 19 heures et dimanche 9 février de 10 heures à 17 heures. Entrée : 4 € (gratuit pour les moins de 18 ans accompagnés) et 3 € le dimanche à partir de 14 heures. Réserver sur Yurplan.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025