Service en salle : les quatre finalistes du premier Trophée Espoir & Transmission sont connus

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes) Après une phase d’appel à candidatures, le Comité d’organisation du Trophée du Maître d’Hôtel a procédé aux délibérations et sélectionné les quatre finalistes du Trophée Espoir & Transmission, épreuve inédite proposée aux apprenants des métiers du service et des Arts de la table le 25 janvier prochain lors du salon international du Sirha à Lyon.

Publié le 25 novembre 2024 à 15:01

 Le 25 janvier prochain, les 4 finalistes, Florian Birost, Tom Chesneau, Lola Lajarthe et Louis Laville et leurs coachs seront rejoints via un tirage au sort par un professionnel, membre du comité du Trophée du Maître d’Hôtel avant de confronter leurs connaissances au cours de trois ateliers :

Atelier 1 : « Pitche ta région à travers ton buffet à la manière de Vatel ! » : le/la jeune espoir valorise la région administrative de son établissement scolaire à travers un buffet (mise en avant de la gastronomie, des Arts de la table, des producteurs/artisans, des curiosités touristiques de la région).

Atelier 2 : « Fromage feat la flamme » : le/la jeune espoir valorise le service du fromage au restaurant en proposant une recette signature associant un fromage AOP de son choix à un flambage.

Atelier 3 : « Propose et tips ta boisson ! Soit audacieux ! » : le/la jeune espoir valorise une boisson alcoolisée, ou non, de la région administrative de son établissement scolaire. Le/la jeune espoir en assure la présentation, le service et propose une association argumentée avec l’un des produits de son buffet.

L’équipe gagnante sera annoncée à l’issue de la finale du Trophée du Maître d’Hôtel, qui se déroulera en public l’après-midi même, le 25 janvier lors du salon international du Sirha à Lyon.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 03

ISTR, Paris 3ème, brasserie autour des produits de saison. Recrute commis de cuisine et plongeur avec 1 an d'expérience exigé, (h/f) CDI, 2 jours de repos consécutifs, salaire attractif en fonction de l'expérience et la motivation. Planning 39h/semaine 2 coupures. Poste à pourvoir immédiatement. V

Posté le 22 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Commis de Salle (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à s

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

ISTR, Paris 3ème, brasserie autour des produits de saison. Recrute son nouveau talent, (h/f) Poste de second de cuisine avec expérience et amour du produit exigée. CDI, 2 jours de repos consécutifs, salaire à partir de 2250€ jusqu'à 2600€ net avant impôt, selon expérience.Planning 43h semaine 2 coup

Posté le 22 janvier 2025