André Terrail est le parrain du 5ème Trophée du Maître d'hôtel

Paris La 5ème édition du Trophée du Maître d'Hôtel est lancée, avec André Terrail, propriétaire et président de La Tour d'Argent comme parrain. Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 7 juillet 2024. Nouveauté : le concours ouvre une catégorie élève.

Publié le 24 avril 2024 à 10:00

Le Trophée du Maître d’Hôtel est ouvert à tous les professionnels des métiers du service (Maîtres d’Hôtel, Chefs de rang, Sommeliers) qui travaillent en France mais également à l’étranger. Les candidats intéressés par le concours ont jusqu’au 7 juillet 2024 pour s’inscrire via le site internet du Trophée. Pour valider cette inscription, il leur faudra répondre à deux questions via une vidéo, transmettre un CV et rédiger une lettre de motivation.
Le Comité Organisateur se réunira mi-juillet pour étudier les candidatures et sélectionner 12 demi-finalistes, qui se réuniront le
28 octobre 2024 à l’Institut LYFE à Lyon. Durant cette demi-finale, les candidats retenus participeront à quatre épreuves : savoir-être et culture professionnelle, sommellerie et boisson, art du service et art du café. Six d’entre eux se verront qualifiés pour la grande finale, organisée le 25 janvier 2025 lors du Sirha, rendez-vous incontournable des métiers de l’Hôtellerie-Restaurant.
Les finalistes s’affronteront dans des épreuves organisées sous forme d’ateliers, portant sur les thèmes de la culture générale et professionnelle, l’art du service, d’art des vins, l’art des fromages ou encore l’art des cafés. La finale possède une particularité : elle se déroule en public, de quoi permettre au plus grand nombre de découvrir les métiers du service.

Nouveauté : le concours s'ouvre aux élèves

Pour cette cinquière édition, le concours est ouvert aux jeunes apprenants des écoles et centres de formation. L’objectif est de mettre en avant les qualités de transmission entre un élève, son professeur et un professionnel. Les sélections se feront sur dossier à compter de la rentrée de septembre 2024. Trois équipes seront retenues pour la finale, le 25 janvier 2025 au SIRHA à Lyon, au cours de laquelle trois épreuves leur seront proposées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024