N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

ouverture

243 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Les travaux du Grand hôtel L'Ermitage, à Font Romeu, ont duré trois ans

L’hôtellerie se réinvente dans les Pyrénées

Souffrant d’un manque d’hébergements hôteliers, les stations des Pyrénées françaises se renouvellent depuis quelques années. De nombreux projets hôteliers – récents ou en...

mercredi 30 avril 2025
A Concarneau, le manoir de Stang-al-Lin sera prochainement transformé en restaurant gastronomique.

Un manoir breton métamorphosé en table d’exception

Le chef étoilé brestois Guillaume Pape, finaliste de Top Chef en 2019, projette d’ouvrir un restaurant gastronomique au sein du manoir de Stang-al-Lin...

vendredi 28 mars 2025
Benihana, nouveau temple du teppanyaki.

Le teppanyaki, tendance durable ou à côté de la plaque ?

À l’instar de l’arrivée remarquée de la chaîne Benihana en France, le teppanyaki – méthode japonaise de cuisson sur plaque chauffante réalisée en direct devant les convives –...

jeudi 27 février 2025
Un restaurant madrilène.

Les clés pour réussir l’ouverture d’un restaurant à Madrid

Loin d’être un simple spot touristique, la capitale espagnole englobe un écosystème culinaire bouillonnant au sein duquel chaque rue raconte une histoire de saveurs. Ses...

jeudi 6 février 2025

Comment ouvrir un restaurant en Irlande

Vous rêvez d’ouvrir un restaurant en Irlande et de vous démarquer dans un marché en pleine effervescence ? La scène culinaire irlandaise évolue constamment, avec des clients...

mercredi 2 octobre 2024
Céline Chung et Billy Pham, cofondateurs de Bao Family.

Ouverture de Petit Bao Faubourg Saint-Denis : un retour aux sources pour la Bao Family

6 restaurants en 5 ans, Céline Chung et Billy Pham poursuivent leur développement avec succès. Leur ambition ? "Redorer l’image de la cuisine asiatique en proposant une...

mercredi 4 septembre 2024
Marie-Victorine Manoa

Marie-Victorine Manoa entre deux eaux

En attendant d’ouvrir son propre restaurant dans les prochains mois, la trentenaire lyonnaise œuvre depuis le début de l’été à la Fontaine Gaillon en tant que cheffe...

vendredi 2 août 2024
Oxana Crétu

Europe de l'Est : les nouveaux plats de résistance

Ils s‘appellent Oxana Crétu, Maksym Zorin et Piotr Korzen et ont plusieurs points communs : la jeunesse, la créativité et les origines. Installées en France, ces trois...

vendredi 12 juillet 2024
Stéphane Abby.

IKÊ : fusion culinaire au Printemps du Goût par Stéphane Abby

La nouvelle adresse du Printemps du Goût, au 8ème étage du Printemps Homme avec vue sur tout Paris incarne la rencontre entre la rigueur de la cuisine...

jeudi 11 juillet 2024
Un nouveau pari pour Charles Coulombeau.

Charles Coulombeau fait entrer la gastronomie au musée Pompidou-Metz

A 31 ans, le chef-propriétaire de la Maison du Parc à Nancy, 1 étoile Michelin, ouvre le 5 juin un restaurant gastronomique, Yozora, au sein du Musée de Metz. En complément,...

mardi 28 mai 2024
Giuseppe Cutraro, dit "Peppe" 

Peppe, le nouveau “Big” de la pizza

Giuseppe Cutraro, dit “Peppe”, est en train de bâtir un petit empire de la pizza. Entre les récompenses – champion du monde de la pizza en 2019-2020, titre de meilleure...

lundi 27 mai 2024
Maxime Guillemet et Camille Coiffard.

Le Comptoir de Crème ouvre ses portes le 30 mai 2024

C’est Camille Coiffard et Maxime Guillemet, que l’on retrouve à la tête de cette nouvelle adresse. Le couple à la ville comme aux fourneaux,...

jeudi 16 mai 2024
Eric Frechon

Le Royal Mansour Casablanca fait appel à Eric Frechon pour son restaurant français

Jean-Claude Messant, directeur général de la Collection Royal Mansour, a confié la Brasserie du Royal Mansour Casablanca au chef MOF Eric Frechon. Une collaboration qui...

vendredi 3 mai 2024
Philippe Mille, désormais chef-propriétaire : « Je m’exprimais à 100%. Aujourd’hui, ma philosophie...

Avec Arbane, Philippe Mille incarne la Champagne

Sur deux étages, dans une maison privée du XIXème siècle aux allures d’hôtel particulier, à deux pas de la gare de Reims, chaque détail choisi par Philippe Mille pour son...

jeudi 2 mai 2024
Les 5 valeurs de Julien Allano : bienveillance, vertu, éco-responsabilité, simplicité et...

Julien Allano : « Ju-Maison de Cuisine parce que tout est fait maison »

Depuis le 29 mars, Julien Allano est chez lui, à Bonnieux. Dans sa Maison de Cuisine, il conjugue créativité et démarche éco-responsable.

lundi 29 avril 2024
Tabata et Ludovic Mey.

Tabata et Ludovic Mey vont transformer Le Théodore à Lyon

Après de longs mois de recherche, Tabata et Ludovic Mey ont choisi de reprendre la brasserie Le Théodore, institution lyonnaise créée par Robert...

jeudi 25 avril 2024
Cette nouvelle adresse est la troisième que le chef Claude Bosi ouvre en un an à Londres

À Londres, Claude Bosi ouvre un authentique bouchon lyonnais

Le plus British des chefs français rend ainsi hommage à la ville qui l’a vu grandir, et où ses parents tenaient eux-mêmes un bouchon.

mardi 23 avril 2024

Marie Gricourt, jeune cheffe au parcours éclair

Marie Gricourt est abonnée aux 1ères : 1ère femme cuisinant à l’Elysée, 1ère femme cheffe étoilée de la région Centre chez Christophe Hay, elle s’est désormais lancée sous ...

mardi 6 février 2024

Mauro Colagreco ouvre une 3ème pizzeria

Après avoir installé sa pizzeria « éclectique, locale et engagée » à Menton puis à Strasbourg, Mauro Colagreco s'apprête à ouvrir, le 23 janvier 2024, une nouvelle...

jeudi 11 janvier 2024
Le Deauville.

Les Costes font une arrivée remarquée à Deauville

Le groupe Beaumarly (14 restaurants à Paris, 1 à Nice) a ouvert à la pointe de la presqu’île deauvillaise, face aux bateaux de plaisance, le Deauville, un restaurant de 150...

jeudi 11 janvier 2024
Charles Coulombeau.

Charles Coulombeau en charge des deux restaurants du Centre Pompidou-Metz

Le Centre Pompidou-Metz, conçue par le prix Pritzker, Shigeru Ban avec Jean de Gastines a choisi le projet de Charles Coulombeau, chef étoilé et...

lundi 8 janvier 2024

Premier restaurant d’altitude pour la famille Sibuet

Après le succès du Relais Mont-Blanc, situé au coeur du village de Megève, Maisons et Hôtels Sibuet dévoile une nouvelle adresse,...

lundi 8 janvier 2024
Babille.

Babille, la nouvelle adresse de Eleni Group et des équipes du Carrousel (Pigalle)

Eleni Group et les équipes du Carrousel (Pigalle) annoncent l’ouverture de Babille – brasserie française et festive, le 16 janvier au 35 boulevard...

jeudi 4 janvier 2024
Philippe Platel  et Clémence Taillandier ouvrent début mars Pulpe "le bistrot moderne lillois".

Clémence Taillandier et Philippe Platel ouvriront Pulpe en mars

Clémence Taillandier et Philippe Platel s'installeront au cœur du Vieux Lille dans un lieu convivial et accessible à quelques pas du marché, au 7...

jeudi 4 janvier 2024
Sarah et Julien Richard ont trouvé dans ce restaurant de 18 couverts un lieu où travailler et...

Avec Le seize, Sarah et Julien Richard font un choix de vie et d'épanouissement

En devenant son propre patron, le couple privilégie liberté créative et vie familiale. Le CV du chef a pas mal facilité les choses.

mercredi 3 janvier 2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9

...

Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard