IKÊ : fusion culinaire au Printemps du Goût par Stéphane Abby

Paris

Publié le 11 juillet 2024 à 11:03

La nouvelle adresse du Printemps du Goût, au 8ème étage du Printemps Homme avec vue sur tout Paris incarne la rencontre entre la rigueur de la cuisine japonaise et la vivacité des saveurs sud-américaines. Le chef entrepreneur Stéphane Abby a baptisé son tout dernier concept IKÊ en référence à l'ikejime, une technique japonaise spécifique d'abattage du poisson qui garantit une conservation optimale de la chair et de ses qualités gustatives. Chez IKÊ (« Une ode à la cuisine du Pacifique »), on se concentre sur le poisson et les fruits de mer : Ceviche de lieu noir, marinade au saké-coco, jalapenos et yuzu (20€), Huîtres de saison, shiso confit, huile d’achiote, algue wakamé (23€ les 6), Karaage de thon rouge, mayonnaise chipotle (20€). La carte précise que les poissons sont issus de la pêche responsable - Petits bateaux et pêcheurs français. Ouvert 7 jours sur 7, de 10 h à 21 h 30, IKÊ dispose de 40 places assises à l’intérieur ainsi que 40 places en terrasse. Pour son démarrage,  IKÊ emploie 7 personnes en cuisine et 5 en salle.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024