IKÊ : fusion culinaire au Printemps du Goût par Stéphane Abby

Paris

Publié le 11 juillet 2024 à 11:03

La nouvelle adresse du Printemps du Goût, au 8ème étage du Printemps Homme avec vue sur tout Paris incarne la rencontre entre la rigueur de la cuisine japonaise et la vivacité des saveurs sud-américaines. Le chef entrepreneur Stéphane Abby a baptisé son tout dernier concept IKÊ en référence à l'ikejime, une technique japonaise spécifique d'abattage du poisson qui garantit une conservation optimale de la chair et de ses qualités gustatives. Chez IKÊ (« Une ode à la cuisine du Pacifique »), on se concentre sur le poisson et les fruits de mer : Ceviche de lieu noir, marinade au saké-coco, jalapenos et yuzu (20€), Huîtres de saison, shiso confit, huile d’achiote, algue wakamé (23€ les 6), Karaage de thon rouge, mayonnaise chipotle (20€). La carte précise que les poissons sont issus de la pêche responsable - Petits bateaux et pêcheurs français. Ouvert 7 jours sur 7, de 10 h à 21 h 30, IKÊ dispose de 40 places assises à l’intérieur ainsi que 40 places en terrasse. Pour son démarrage,  IKÊ emploie 7 personnes en cuisine et 5 en salle.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 08 octobre 2024

Responsable de salle H/F

Etats-Unis

Restaurant/Café renommé sur Los Angeles, Californie, à gros volume, ayant en plus les activités boulangerie, pâtisserie et traiteur, recherche un(e) ASSISTANT(E) MANAGER Concept de restauration rapide mais qualitative, avec un fort volume journalier. Ouvert 7/7, service de petit-déjeuner et déjeu

Posté le 08 octobre 2024

Barman(maid)

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver par la suite un(e) BARMAN / BARMAID. - Poste logé si besoin - horaires en continus - salaire négociable selon compétence - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs

Posté le 08 octobre 2024