IKÊ : fusion culinaire au Printemps du Goût par Stéphane Abby

Paris

Publié le 11 juillet 2024 à 11:03

La nouvelle adresse du Printemps du Goût, au 8ème étage du Printemps Homme avec vue sur tout Paris incarne la rencontre entre la rigueur de la cuisine japonaise et la vivacité des saveurs sud-américaines. Le chef entrepreneur Stéphane Abby a baptisé son tout dernier concept IKÊ en référence à l'ikejime, une technique japonaise spécifique d'abattage du poisson qui garantit une conservation optimale de la chair et de ses qualités gustatives. Chez IKÊ (« Une ode à la cuisine du Pacifique »), on se concentre sur le poisson et les fruits de mer : Ceviche de lieu noir, marinade au saké-coco, jalapenos et yuzu (20€), Huîtres de saison, shiso confit, huile d’achiote, algue wakamé (23€ les 6), Karaage de thon rouge, mayonnaise chipotle (20€). La carte précise que les poissons sont issus de la pêche responsable - Petits bateaux et pêcheurs français. Ouvert 7 jours sur 7, de 10 h à 21 h 30, IKÊ dispose de 40 places assises à l’intérieur ainsi que 40 places en terrasse. Pour son démarrage,  IKÊ emploie 7 personnes en cuisine et 5 en salle.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025