À Londres, Claude Bosi ouvre un authentique bouchon lyonnais

Londres (Royaume-Uni) Le plus British des chefs français rend ainsi hommage à la ville qui l’a vu grandir, et où ses parents tenaient eux-mêmes un bouchon.

Publié le 23 avril 2024 à 15:00

Ouvert le 2 mars, le Joséphine Bouchon sert une cuisine française de tradition, dans le quartier cossu de Chelsea à Londres. Équipée de 70 couverts, et tenue au quotidien par une équipe de 24 personnes, l’adresse s’est déjà constitué, en un mois d’ouverture, une clientèle d’habitués : “Nous avons fait 4 800 couverts en mars, confirme le chef Claude Bosi. Je pense qu’il y avait une vraie attente pour un lieu comme ça, avec une cuisine de bistrot, ça manquait à Londres. Et puis, les Anglais sont friands de French food !

À la tête d’un joli portefeuille d’adresses à Londres, dont un tout récent gastronomique (qui vient de décrocher 2 étoiles Michelin d’un coup) à l’hôtel Peninsula London, le chef tient ce nouveau bouchon avec sa femme, Lucy. “Travailler en couple, ça n’est pas compliqué. Tant que chacun garde sa ligne, ça se passe très bien”, commente le chef, ravi.

 

Vins au mètre

Côté carte, on retrouve les plats quil affectionne, comme le saucisson brioché, le boudin aux pommes, landouillette... On a aussi ajouté des plats de bistrot, tels que le soufflé au fromage, la soupe à loignon et le poulet rôti pour deux. En dessert, on sert du riz au lait, une mousse au chocolat, des œufs à la neige, des bugnes…” Le tout est complété par une belle sélection de vins, servis au mètre. Les tarifs, eux, présentent un bon rapport qualité-prix, pour le quartier comme pour Londres. Quant au décor, il mêle habilement élégance et décontraction.

 


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Dans le cadre de son développement, le groupe Hélène Darroze recrute un(e) Demi-chef de rang pour rejoindre les équipes de son restaurant étoilé Parisien. En tant qualité de Demi-chef de rang, vous assurez le service en accord avec les standards en vigueur du groupe. Vos

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU5* recherche pour compléter son équipe un serveur(se) ayant une bonne expérience dans le service bistronomique et gastronomique. Nous recherchons une personne avec une très bonne mentalité, un très bon état d'esprit d'équipe. Découpe du poisson en salle serait un plus. Le poste est logé

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

68 - LUTTERBACH

Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique afin de travailler dans la joie et la bonne humeur. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de l'équipe en cui

Posté le 22 avril 2025