N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

bistrot

29 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Les Bouillons Toulousains, nouvelle enseigne de bouillons

Les régions prennent le bouillon

Depuis 2017, les bouillons – restaurants de cuisine populaire française remontant au XIXe siècle – vivent un deuxième âge d’or. Après Paris, où l’on compte une quinzaine...

lundi 24 mars 2025
Au Camille, à Borough Market, le chef connaît la cuisine française depuis l'enfance

À Londres, brasseries et bistrots à la française reviennent à la mode

La cuisine française connaît un nouveau boum à Londres, où bistrots et brasseries ouvrent régulièrement. Décryptage d’une tendance.  

lundi 3 mars 2025
Marc Favier.

Le Tire-Bouchon Rodier : l'adresse canaille de Marc Favier

Après avoir travaillé au sein de maisons étoilées, Marc Favier a ouvert ses propres établissements, dans le IXe arrondissement. En 2023, le chef a tout plaqué pour partir aux...

lundi 23 décembre 2024

Les bistrots et cafés vont demander à être inscrits au patrimoine immatériel de l'humanité

Vendredi 15 novembre lors de son assemblée générale, l’association Bistrots et Café de France a décidé de demander l’inscription de leurs établissements au patrimoine...

mardi 19 novembre 2024
Alain Fontaine, président de l'association des Bistrots et cafés de France.

Les bistrots français classés au patrimoine culturel immatériel français

Grâce à la mobilisation de l’association des Bistros et cafés de France, présidée par Alain Fontaine, le ministère de la Culture a inscrit, le mois dernier, “les pratiques...

lundi 21 octobre 2024
Iñaki Aizpitarte a repris le Petit Grill basque au printemps dernier

Iñaki Aizpitarte, une nouvelle aventure de bistrotier au Pays basque

Le chef a repris en mars dernier Le Petit Grill basque, une institution à Saint-Jean-de-Luz. Loin des menus dégustation qu’il proposait dans son restaurant parisien Le...

vendredi 27 septembre 2024
Alain Fontaine à Colombes (Hauts-de-Seine) pour le relais de la flamme olympique.

Alain Fontaine, président des Maîtres restaurateurs, porteur de la flamme olympique

Le relais de la flamme olympique est passé, le 24 juillet, par la ville de Colombes (Hauts-de-Seine) où Alain Fontaine a eu le privilège de porter la...

jeudi 25 juillet 2024
Cette nouvelle adresse est la troisième que le chef Claude Bosi ouvre en un an à Londres

À Londres, Claude Bosi ouvre un authentique bouchon lyonnais

Le plus British des chefs français rend ainsi hommage à la ville qui l’a vu grandir, et où ses parents tenaient eux-mêmes un bouchon.

mardi 23 avril 2024
De gauche à droite : Alain Fontaine, Nicolas Bonnet Oulaldj, adjoint à la maire de Paris chargé du...

Anne Hidalgo célèbre les bistrots parisiens lors d'une cérémonie à l'Hôtel de ville

Accompagnée d'Alain Fontaine, la maire de Paris a remis la médaille de la ville à 60 propriétaires de cafés parisiens, afin de les féliciter pour leur engagement à perpétuer...

lundi 18 mars 2024
Les titres-restaurant UpDéjeuner peuvent être utilisés dans les Bistrots de pays.

Bistrot de Pays et UpCoop encouragent la consommation dans les bistrots ruraux

La Fédération Nationale des Bistrots de Pays, qui soutient les cafés-restaurants de village depuis trente ans, vient de signer un partenariat avec la...

mercredi 13 mars 2024
Floriant Remont.

Floriant Rémont mise sur une cuisine authentique

Après avoir ouvert le Bistrot du Potager dans le quartier de Stalingrad, à Lyon, le chef d'origine basque a récidivé avec une deuxième adresse à Gerland, en 2017. Il y...

vendredi 8 mars 2024

Marie Gricourt, jeune cheffe au parcours éclair

Marie Gricourt est abonnée aux 1ères : 1ère femme cuisinant à l’Elysée, 1ère femme cheffe étoilée de la région Centre chez Christophe Hay, elle s’est désormais lancée sous ...

mardi 6 février 2024

Le Rucher de Rousses, premier établissement labellisé Bistrot de pays en Lozère

Ouvert en début d'année, l'établissement a su séduire la clientèle de ce village de 50 habitants l'hiver. Il multiplie les services et initiatives, en évitant de trop...

jeudi 21 septembre 2023

Naissance du Petit Pudlo des bistrots avec 6 lauréats 2022

Créateur des guides qui portent son nom, Gilles Pudlowski, souvent associé au pseudonyme Pudlo, est depuis toujours un amoureux inconditionnel des bistrots et de la...

vendredi 23 décembre 2022
Au bonheur des bistrots, de Pierrick Bourgault,

À lire : Au bonheur des bistrots, de Pierrick Bourgault

Auteur d’une quinzaine d’ouvrages sur les cafés, les bars et les bistrots, Pierrick Bourgault aime immortaliser les instants qui rythment le quotidien de ces lieux conviviaux...

mercredi 24 août 2022
Le café-bistrot français, un lieu intemporel

Stéphane Reynaud : "Le bistrot ne disparaîtra jamais"

Convivial, chaleureux, accueillant, le bistrot est un lieu intemporel qui résiste aux modes. Le temps d'un café ou d'un festin, les clients y affluent du matin au soir....

mardi 21 juin 2022
Le décor de ce premier Bistrot Top Chef s'applique à reproduire celui du plateau de l'émission

Avis aux fans : ouverture prochaine du premier Bistrot Top Chef

La nouvelle devrait en réjouir plus d'un. Stéphane Rotenberg, présentateur de l’émission Top Chef sur M6, vient d’annoncer l’ouverture imminente du premier Bistrot Top Chef,...

vendredi 10 juin 2022

Les Maîtres Restaurateurs soutiennent la pétition pour inscrire les bistrots au patrimoine culturel français

L’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR), membre fondateur de l’Association pour la reconnaissance de l’art de vivre dans les bistrots et cafés de France en...

jeudi 18 février 2021
Guide Fooding 2021 : le Fooding a 20 ans.

Le palmarès du Fooding 2021

Deux palmarès pour le prix d'un. Le guide 2021 révèle deux palmarès : celui de l'année et celui des chefs recevant le Grand Prix Fooding des 20 ans.

lundi 16 novembre 2020

Alexandre Mazzia ouvre un bistrot à Aix-en-Provence

Le chef étoilé a ouvert, en juin, une deuxième adresse, cette fois-ci à Aix-en-Provence. Un bistrot contemporain où l'on retrouve dans l'assiette son esprit audacieux et...

jeudi 3 septembre 2020
Stéphane Jego, L'Ami Jean

Vente à emporter : à chacun son positionnement

Pour payer quelques factures, tester un futur modèle économique ou garder le lien avec leurs clients et équipe, les restaurants parisiens, du bistrot à la gastronomie...

lundi 11 mai 2020

Semainier : faut-il le remettre au goût du jour ?

Longtemps au menu des brasseries, le semainier se fait aujourd'hui plus rare. Pourtant, il a ses avantages, à commencer par celui de fidéliser la clientèle. Explication de...

vendredi 7 février 2020

1000 Cafés : découvrez les 24 premières communes retenues par Groupe SOS

Lancée par l'association solidaire Groupe SOS l'an dernier, l'opération a pour objectif d'ouvrir ou maintenir des cafés de village dans des communes de moins de 3 500...

jeudi 9 janvier 2020
Alexandre Ancian-Sylvestre revendique « un Slow Food à la française »

Chez Lulu en solo

Après une carrière de consultant à travers le monde, le chef Alexandre Ancian-Sylvestre se concentre aujourd'hui sur son bistrot, Chez Lulu, pour satisfaire en liberté une...

mardi 12 novembre 2019
Un nouveau souffle gastronomique pour le bâtiment historique de l'Hôtel Dieu.

Origines : le premier bistro-brasserie de Rennes ouvre ses portes

À l'Hôtel Dieu, un lieu hybride a été inauguré le 13 septembre dernier. Il associe une salle d'escalade, un studio bien-être et le premier bistro-microbrasserie rennais, tous...

lundi 16 septembre 2019
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard