Alain Fontaine, président des Maîtres restaurateurs, porteur de la flamme olympique

Publié le 25 juillet 2024 à 17:00

Le relais de la flamme olympique est passé, le 24 juillet, par la ville de Colombes (Hauts-de-Seine) où Alain Fontaine a eu le privilège de porter la flamme en présence de sa famille, de ses collègues et de ses proches. Le patron du restaurant Le Mesturet, à Paris, également président de l’Association des Maîtres restaurateurs et de de l'Association pour la reconnaissance de l'art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel, a confié son émotion et tenu à remercier les personnes qui le soutiennent dans son engagement “autour de la transmission, de l'apprentissage, d'une restauration durable et raisonnable, et de la défense de notre art de vivre”, déclare-t-il. Et de se réjouir : L'engouement lors du passage de la flamme est incroyable ! Des milliers de personnes sont sur les bords des rues et avenues.”

Pour autant, le professionnel s'inquiète du manque de clients dans les établissements parisiens, notamment le sien, situé en zone bleue : "J'enregistre une baisse de 16 % d'activité par rapport à l'année dernière, alors que j'avais gardé tout mon personnel pour la période et rempli mes frigos. Je suis très inquiet également pour les restaurateurs qui n'auront pas droit à la commission d'indemnisation. C'est une catastrophe pour eux."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025