Alain Fontaine, président des Maîtres restaurateurs, porteur de la flamme olympique

Publié le 25 juillet 2024 à 17:00

Le relais de la flamme olympique est passé, le 24 juillet, par la ville de Colombes (Hauts-de-Seine) où Alain Fontaine a eu le privilège de porter la flamme en présence de sa famille, de ses collègues et de ses proches. Le patron du restaurant Le Mesturet, à Paris, également président de l’Association des Maîtres restaurateurs et de de l'Association pour la reconnaissance de l'art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel, a confié son émotion et tenu à remercier les personnes qui le soutiennent dans son engagement “autour de la transmission, de l'apprentissage, d'une restauration durable et raisonnable, et de la défense de notre art de vivre”, déclare-t-il. Et de se réjouir : L'engouement lors du passage de la flamme est incroyable ! Des milliers de personnes sont sur les bords des rues et avenues.”

Pour autant, le professionnel s'inquiète du manque de clients dans les établissements parisiens, notamment le sien, situé en zone bleue : "J'enregistre une baisse de 16 % d'activité par rapport à l'année dernière, alors que j'avais gardé tout mon personnel pour la période et rempli mes frigos. Je suis très inquiet également pour les restaurateurs qui n'auront pas droit à la commission d'indemnisation. C'est une catastrophe pour eux."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025