Alain Fontaine, président des Maîtres restaurateurs, porteur de la flamme olympique

Publié le 25 juillet 2024 à 17:00

Le relais de la flamme olympique est passé, le 24 juillet, par la ville de Colombes (Hauts-de-Seine) où Alain Fontaine a eu le privilège de porter la flamme en présence de sa famille, de ses collègues et de ses proches. Le patron du restaurant Le Mesturet, à Paris, également président de l’Association des Maîtres restaurateurs et de de l'Association pour la reconnaissance de l'art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel, a confié son émotion et tenu à remercier les personnes qui le soutiennent dans son engagement “autour de la transmission, de l'apprentissage, d'une restauration durable et raisonnable, et de la défense de notre art de vivre”, déclare-t-il. Et de se réjouir : L'engouement lors du passage de la flamme est incroyable ! Des milliers de personnes sont sur les bords des rues et avenues.”

Pour autant, le professionnel s'inquiète du manque de clients dans les établissements parisiens, notamment le sien, situé en zone bleue : "J'enregistre une baisse de 16 % d'activité par rapport à l'année dernière, alors que j'avais gardé tout mon personnel pour la période et rempli mes frigos. Je suis très inquiet également pour les restaurateurs qui n'auront pas droit à la commission d'indemnisation. C'est une catastrophe pour eux."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier h/f - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier(e) H/F pour La Coupole A propos du restaurant : Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Co

Posté le 22 janvier 2025

Chef de production H/F

Asie

Chef de Cuisine de Production - Hong Kong Nous recherchons un Chef de Cuisine de Production expérimenté pour diriger notre laboratoire de production alimentaire certifié ISO/HACCP basé sur l'île de Hong Kong. Responsabilités : Superviser une équipe de 8 personnes en production Garantir le respec

Posté le 22 janvier 2025

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025