Les bistrots et cafés vont demander à être inscrits au patrimoine immatériel de l'humanité

Vendredi 15 novembre lors de son assemblée générale, l’association Bistrots et Café de France a décidé de demander l’inscription de leurs établissements au patrimoine immatériel de l’humanité.

Publié le 19 novembre 2024 à 14:00

L'association se donne quatre ans pour que l’Unesco y inscrive les « pratiques sociales et culturelles dans les bistrots et cafés en France, de la même manière que la baguette en 2022 ». Son président, Alain Fontaine a déjà œuvré à faire inscrire en juin les bistrots et les cafés au patrimoine immatériel français. Ce dernier rappelle que « Le nombre de bistrots a été divisé par dix depuis 1945, au sortir de la Seconde Guerre mondiale. L'art du bistrot et du café doit être sauvegardé, il est en train de disparaître, alors qu'il participe de l'attractivité comme de la sociabilisation du pays. » 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 01 juin 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 31 mai 2025