Bistrot de Pays et UpCoop encouragent la consommation dans les bistrots ruraux

Publié le 13 mars 2024 à 10:00

La Fédération Nationale des Bistrots de Pays, qui soutient les cafés-restaurants de village depuis trente ans, vient de signer un partenariat avec la coopérative à mission UpCoop. L’objectif est triple : accroître la visibilité du label Bistrot de Pays, inciter les bénéficiaires de titres-restaurant UpDéjeuner à fréquenter ces établissements et booster une consommation locale et durable au sein des villages concernés.

Alors que 80 % des communes rurales ont perdu leurs cafés et restaurants en France, les Bistrots de Pays - véritables lieux de convivialité et d’animation - fonctionnent à contre-courant. Il en existe aujourd’hui 122, répartis dans 36 départements et 8 régions. 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Les restaurants le Violon d'Ingres (étoilé michelin historique) et Les Cocottes (bistronomique), à deux pas de la Tour Eiffel, recherchent pour renforcer leurs équipes : - second/e de cuisine - chef/fe pâtisserie - Chef/fe de partie - pâtissier/ère Produits frais, cartes renouvelées selon les

Posté le 13 août 2025

Serveur H/F

92 - COURBEVOIE

Bonjour je cherche un serveur ou serveuse pour un poste du midi 11h/15h, du lundi au vendredi, repos samedi dimanche, 1200 euros par mois

Posté le 13 août 2025

Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique 'LA MAISON DU PRUSSIEN' à NEUCHÂTEL (SUISSE)- 15/20 GaultMillau, cherche pour entrée de suite ou à convenir (h/f) en CDI ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL avec connaissance en sommellerie Bonne expérience en gastronomie. Vous êtes rigoureux, avez les sens des responsabilités e

Posté le 13 août 2025