Bistrot de Pays et UpCoop encouragent la consommation dans les bistrots ruraux

Publié le 13 mars 2024 à 10:00

La Fédération Nationale des Bistrots de Pays, qui soutient les cafés-restaurants de village depuis trente ans, vient de signer un partenariat avec la coopérative à mission UpCoop. L’objectif est triple : accroître la visibilité du label Bistrot de Pays, inciter les bénéficiaires de titres-restaurant UpDéjeuner à fréquenter ces établissements et booster une consommation locale et durable au sein des villages concernés.

Alors que 80 % des communes rurales ont perdu leurs cafés et restaurants en France, les Bistrots de Pays - véritables lieux de convivialité et d’animation - fonctionnent à contre-courant. Il en existe aujourd’hui 122, répartis dans 36 départements et 8 régions. 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - LAVERUNE

DOMAINE DE BIAR 4* recherche pour son restaurant son (sa) second (e) de cuisine pour travailler en collaboration avec le chef de cuisine M. GARCIN. Poste en CDI à temps complet 39h, horaires modulables, 2 jours de repos, cuisine créative, poste nourri, contibution employé, mutuelle prise en charge

Posté le 31 mai 2025

Barman(maid)

20 - PIETRACORBARA

recherche barman ou barmaid pour restaurant poste logé et nourri 1 jour de repos par semaine salaire 2000€ net

Posté le 31 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 31 mai 2025