Un manoir breton métamorphosé en table d’exception

Concarneau (29)

Publié le 28 mars 2025 à 11:30

Le chef étoilé brestois Guillaume Pape, finaliste de Top Chef en 2019, projette d’ouvrir un restaurant gastronomique au sein du manoir de Stang-al-Lin à Concarneau. Ce bâtiment néogothique de 1903, surplombant l’étang du Moros, sera entièrement rénové et complété par une extension contemporaine dédiée à la cuisine. Le projet, pour l'instant en attente du permis de construire, prévoit une ouverture en 2026. Guillaume Pape souhaite y proposer une cuisine raffinée, mettant en valeur les produits locaux et de saison, tout en respectant les traditions bretonnes. Afin de s’y consacrer pleinement, il envisage de vendre son restaurant actuel, L’Embrun, à Brest, ouvert en 2019 et pour lequel il avait obtenu une première étoile en 2022. Ce nouveau projet représente, pour le chef, un nouveau chapitre de sa carrière culinaire.


Photo

Publié par Stephanie DECOURT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

La brasserie le Rubeo Monte, établissement convivial et dynamique situé au cœur de Montrouge, recherche un(e) serveur(se) motivé(e) et souriant(e) pour rejoindre notre équipe. Ambiance chaleureuse, équipe jeune et professionnelle, clientèle fidèle. Expérience solide au plateau nécessaire.

Posté le 01 juin 2025