Le Grand Feu mise sur les synergies entre Pizza Cosy, Greekia et Piou ! Piou ! Florent Mercier déploie son réseau franchisé Pizza Cosy en y associant deux nouvelles marques de street-food. Son groupe Le Grand Feu vise le cap des cent unités courant... Hier à 14:00
Alain Cojean crée un pop-up store Six ans après son départ de l’enseigne Cojean, Alain Cojean lance un nouveau concept de restauration rapide. Donnant, ouvert le 17 février dernier... Il y a 3 jours
Snacking : les nouveaux contours d’un secteur en bonne santé En partenariat avec le salon Snack Show, organisé les 2 et 3 avril 2025 à Paris, le cabinet Strateg’eat vient de publier les résultats de la dernière édition de l’étude... mercredi 19 mars 2025
Le renouveau de la cuisine indienne La restauration indienne fait partie des cuisines du monde qui vont marquer la France en 2025, selon une étude récente signée par TheFork et l’agence de conseil Nelly Rodi.... mercredi 19 mars 2025
Mohamed Cheikh, gagnant de Top Chef saison 12, ouvre un restaurant de poulet frit Le gagnant de Top Chef saison 12 a ouvert Chik’Chill, le 22 février, dans le centre commercial de Créteil Soleil (Val-de-Marne). L’enseigne de... vendredi 14 mars 2025
Big M rachète deux master-franchises américaines L’enseigne française de burgers, qui a assis sa notoriété en reprenant des sandwichs iconiques en version hallal, a annoncé le rachat de... jeudi 13 mars 2025
Clients ou salariés, ils ont repris leur établissement pour le sauver À Marseille, le Caravane Café et le McDonald’s de Saint-Barthélemy étaient sur le point de fermer leurs portes. La création d’une coopérative, par des clients ou des... jeudi 13 mars 2025
Les burgers végétariens ont la cote En cinq ans, les burgers veggie se sont imposés au menu, à côté de leurs homologues carnés. Comment expliquer cette tendance ? Quel est son potentiel ? Enquête. mardi 11 mars 2025
Franchise : des trajectoires divergentes pour la restauration rapide et la restauration à thème Alors que la restauration rapide en franchise affiche de bons résultats, la restauration à thème souffre de la généralisation du télétravail. Un vrai changement sociétal,... mardi 11 mars 2025
Le youtubeur Michou déploie son enseigne Mealy Michou profite de sa notoriété et de ses quelque 10 millions d’abonnés pour surfer sur le créneau de la restauration rapide. Son enseigne... mardi 4 mars 2025
Le Salon Europain devient Sirha Bake & Snack [Communiqué] GL events a annoncé, lors du Sirha Lyon, le rachat du salon Europain et la création de Sirha Bake & Snack, en partenariat capitalistique... vendredi 28 février 2025
Mybistro, la cuisine de bistrot à emporter Fin février, Gregory Salmet ouvrira à Bordeaux Mybistro, un établissement à mi-chemin entre bistrot et restauration rapide. jeudi 13 février 2025
Affranchise : un nouveau concours pour transformer votre concept en franchise Vous avez lancé un concept à fort potentiel dans la restauration ou les commerces de bouche ? Le concours Affranchise, organisé par l’association... jeudi 30 janvier 2025
Le Printemps engagé se mobilise pour Restaurants sans frontières L’opération Printemps engagé, initiée en 2019 par le magazine France Snacking et soutenue par la société Heoh, le salon Snack Show,... vendredi 24 janvier 2025
La Brigade revisite le steak-frites à la française version nomade Fondée en 2013 par Tristan Clémençon et Édouard Katz, La Brigade propose un concept de street food centré sur la viande de qualité.... mardi 7 janvier 2025
KFC lance Saucy KFC, chaîne de restauration rapide spécialisée dans le poulet, propose une nouvelle expérience avec l'ouverture de son premier restaurant spin-off, Saucy. lundi 30 décembre 2024
Le Snack Show voit grand pour 2025 Nouveau nom, nouveau logo, nouveaux concours et 30 % de superficie en plus : le salon Snack Show revient, les 2 et 3 avril 2025 à Paris, dans une version XXL et dynamisée,... vendredi 27 décembre 2024
Burger King se met aux couleurs de Squid Game Squid Game, la série télévisée la plus visionnée de l’histoire de Netflix avec plus de 265 millions de vues dans le monde, revient le... mardi 17 décembre 2024
onePlace : Grégory Cohen lance un lieu hybride entre food market et incubateur Le chef Grégory Cohen a imaginé et ouvert deux ans plus tard onePlace, un concept unique qui réunit sur près de 2000 m2 un food market gastronomique et un incubateur food,... mardi 17 décembre 2024
Restauration rapide : Top 3 des enseignes les plus attractives Bonial et Ipsos révèlent la première étude dédiée à l’attractivité commerciale des enseignes de la distribution en France, menée auprès de 10 000 consommateurs. Burger King... vendredi 6 décembre 2024
Yum! Brands reprend la gestion de Pizza Hut en France Yum! Brands, maison mère de Pizza Hut, KFC et Taco Bell, reprend en direct la gestion de la marque Pizza Hut en France, qui compte 129 restaurants et 57... jeudi 5 décembre 2024
Waffle Factory poursuit son expansion Waffle Factory continue de déployer une stratégie d'expansion ambitieuse, affirmant sa présence en France et à l'international dans le secteur de la restauration rapide. jeudi 21 novembre 2024
La restauration rapide en France face à la saturation du marché ? Xerfi vient de publier une étude sous le titre : « Les enseignes de restauration rapide – Réinventer les offres pour stimuler la croissance et se différencier », par Delphine... vendredi 15 novembre 2024
La Croissanterie lance le Troissant En 2023, La Croissanterie (269 restaurants en France et à l’international) révélait son nouveau positionnement, autour d’une... vendredi 15 novembre 2024
Bagel Corner pose ses valises en centre commercial dans 3 formats différents d’ici la fin de l’année Fort de 35 restaurants en France métropolitaine, outre mer et Belgique, Bagel Corner continue son développement avec trois ouvertures dans 3 formats... mardi 5 novembre 2024