Guillaume Chupeau lance une offre de snacking écoresponsable

Paris

Publié le 29 avril 2025 à 16:00

Quatre ans après Ventrus un restaurant bistronomique nomade qui accueille des chefs en résidence Guillaume Chupeau peaufine un concept de snacking pour mi-juillet 2025.

Bidou s’installera dans le parc de la Villette, à 20 mètres de Ventrus. Au menu : des soupes et salades de saison, des sandwichs (grilled cheese, jambon-beurre, tamago sando ou mijoté, dans des pains signés Thierry Breton), des paniers pique-nique et quelques douceurs (cookies, gaufres, sundaes…). “Les mijotés seront créés par le chef en résidence de Ventrus. Le prochain sera Alexander Southward, ancien chef de Dersou, dès le mois de mai”, glisse le fondateur. Comptez 11 € pour la formule déjeuner.

 

L’enseigne privilégiera les circuits-courts, le compostage (avec Les Alchimistes), le matériel reconditionné en cuisine, les emballages écoresponsables (avec notamment un test de consigne)…

À terme, Guillaume Chupeau espère bien déployer son concept, face à une “offre pauvre et chère dans les parcs urbains”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

À propos de nous : Nichée au cœur d'un cadre idyllique, notre maison d'hôtes propose une expérience unique mêlant détente, raffinement et gastronomie. Autour de notre piscine à l'ambiance chic et conviviale, nous accueillons une clientèle en quête de bien-être et de découvertes culinaires dans un

Posté le 20 mai 2025

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025