Quatre ans après Ventrus – un restaurant bistronomique nomade qui accueille des chefs en résidence –, Guillaume Chupeau peaufine un concept de snacking pour mi-juillet 2025.
Bidou s’installera dans le parc de la Villette, à 20 mètres de Ventrus. Au menu : des soupes et salades de saison, des sandwichs (grilled cheese, jambon-beurre, tamago sando ou mijoté, dans des pains signés Thierry Breton), des paniers pique-nique et quelques douceurs (cookies, gaufres, sundaes…). “Les mijotés seront créés par le chef en résidence de Ventrus. Le prochain sera Alexander Southward, ancien chef de Dersou, dès le mois de mai”, glisse le fondateur. Comptez 11 € pour la formule déjeuner.
L’enseigne privilégiera les circuits-courts, le compostage (avec Les Alchimistes), le matériel reconditionné en cuisine, les emballages écoresponsables (avec notamment un test de consigne)…
À terme, Guillaume Chupeau espère bien déployer son concept, face à une “offre pauvre et chère dans les parcs urbains”.

Publié par Violaine BRISSART