N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Restos du Coeur

29 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
"Les Cuisines Solidaires, La Relève". Jonathan Leroy

La Closerie s’engage pour les Restos du Coeur

Pour la troisième année consécutive, le lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux s'engage contre la précarité alimentaire dans le...

mardi 7 mai 2024
L'équipe de choc du lycée Appert prête pour le service

Mobilisation du lycée Appert pour les Restos du Coeur

Le mercredi 27 mars, les élèves de 2 PRO 1 du lycée Nicolas Appert à Orvault, avec leurs professeurs, ont participé à...

vendredi 19 avril 2024
classe 1 CAP cuisine et HCR avec leurs enseignants

Le lycée Rabelais de Brassac solidaire des plus démunis

Dans le cadre de La Tablée des Chefs, les Cuisines Solidaires - La Relève 11ème édition, La classe de 1ère année CAP...

vendredi 12 avril 2024
Les élèves du lycée Appert donnent de leur temps pour les resto du coeur

Le lycée Appert partenaire local de l’action nationale Les Cuisines Solidaires

Sous le parrainage de Frédéric Simonin, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, et avec le Haut Patronage du ministère de l'Agriculture,...

vendredi 29 mars 2024

Restos du cœur : la lettre ouverte de Bernard Boutboul

Les Restaurants du cœur ! Personne n'ignore cette association créée par Coluche en septembre 1985 pour aider les défavorisés. Au...

vendredi 8 décembre 2023
Les élèves de 2nd CAP Cuisine et Service du lycée Martin Bret reçoivent une médaille

Remise de médailles pour les élèves de l'école hôtelière de Manosque

Depuis plusieurs années, les élèves de la section hôtelière du lycée des métiers Martin Bret de Manosque, en partenariat avec l’association « La Tablée des chefs » préparent...

mercredi 29 juin 2022

La Closerie solidaire

Le lycée hôtelier quinocéen s’est associé pour la 3è année à « La Tablée des Chefs » dans le cadre du rendez-vous « Les Cuisines Solidaires ». Lundi 14 mars 2022, les élèves...

mercredi 30 mars 2022
Les chefs du réseau Les Collectionneurs se mobilisent depuis 2014 pour les Restos du Coeur.

7e édition des Dîners de chefs au profit des Restos du Coeur le 7 décembre

Les chefs du réseau Les Collectionneurs, fondé par Alain Ducasse, s’engagent pour soutenir l’action des Restaurants du Cœur à travers l’organisation de dîners caritatifs. Le...

mardi 16 novembre 2021
Romain Colucci, fils de Coluche et administrateur de l'association des Restos du Coeur.

Serbotel, l'Académie Culinaire de France et les Restos du Coeur : des actions solidaires avec le fils de Coluche

Le salon professionnel Serbotel, du 17 au 20 octobre au Parc des Expositions de Nantes, accueillera le Trophée culinaire Cook'n Coeur et d'autres actions pour soutenir les...

vendredi 15 octobre 2021

Le buzz La Pataterie booste la fréquentation et se transforme en action en faveur des restos du coeur

Steve Olson, un touriste américain en vacances dans le sud de la France, a créé un buzz incroyable après son thread très enthousiaste sur Twitter concernant son repas au...

vendredi 24 septembre 2021
Avec le président départemental des Restos du coeur Philippe Marie et le responsable des...

Le projet « restos du coeur » du lycée Rabelais se réinvente

C’était avant le reconfinement Chaque année l’équipe pédagogique du Lycée François Rabelais d’Ifs, composée de Laurent Huet Professeur de cuisine, Stéphane Kozlyk Professeur...

mercredi 2 juin 2021
Les élèves devant les 300 barquettes de riz pilaf et 300 barquettes de crumble

La tablée des chefs au Lycée Alexandre Dumaine à Mâcon

Les élèves de première année de CAP Hôtellerie ainsi que les élèves de 1CAP Production et Services en restauration ont participé à la confection de barquettes dans le cadre...

lundi 29 mars 2021

Les Collectionneurs s'engagent au profit des Restos du Coeur du 14 février au 13 mars 2021

Chaque année, les « Dîners de chefs au profit des Restaurants du Cœur » sont organisés bénévolement par des chefs des Collectionneurs partout en France, et leurs recettes...

mercredi 27 janvier 2021
Les élèves des huit lycées du réseau « Ecole hôtelière Centre-Val de Loire », réunis pour la cause...

Huit lycées s'engagent au profit des Restos du Coeur

Les huit lycées du réseau Ecole hôtelière Centre-Val de Loire font cause commune au profit des Restos du Coeur. Une initiative soutenue par Michel Lugnier, Inspecteur général...

mercredi 8 avril 2020
Le dîner des chefs au profit des Restos du Coeur à La Seyne-sur-Mer (Var)

Générosité en cuisine à l'approche des fêtes

Dans de nombreuses villes en France, les chefs se mobilisent au profit des oeuvres caritatives.

mardi 17 décembre 2019
La remise du chèque de 1 207 € par Charline Spengel (à droite) apprenti en BP Cuisine 1ere année

L'IMT de Grenoble s'est mobilisé pour les Restos du coeur

Le dîner gastronomique concocté par 16 apprentis de l'IMT le 21 mars dernier a permis de récolter 1 207 € entièrement reversés aux Restos du coeur de l'Isère.

jeudi 23 mai 2019
Soirée restos du coeur au lycée Jacques Coeur de Bourges

Vers une semaine solidaire des lycées hôteliers au profit des restos du coeur ?

Depuis l’appel de Michel Lugnier en faveur des Restos du Cœur, écoles et les lycées hôteliers se mobilisent et mettent leurs programmes pédagogiques au service de la...

lundi 8 avril 2019
Dîner en faveur des Restos du Coeur au lycée Mendès France de Contrexeville

Restos du Coeur : une première pour le lycée Mendès France

Le lycée des Métiers Pierre-Mendès France de Contrexéville organisait le jeudi 28 mars un dîner en faveur des Restos du Cœur. Le projet est né suite au courrier adressé en...

vendredi 5 avril 2019
Les apprentis du CFA de Gap engagés pour les restos du coeur

CFA Campus de Gap aux côtés des restos du coeur

Le mardi 12 mars 2019, les classes de première CAP cuisine et restaurant du CFA Campus de gap, ont eu le plaisir de réaliser un repas entièrement au profit des restos du...

jeudi 4 avril 2019
les bénévoles, la Présidente des restos du coeur, les représentants locaux et les membres de la...

Au lycée Saint Pierre, la section hôtelière s'engage auprès des Restos du Coeur pendant deux semaines

Dans le cadre de la semaine des écoles hôtelières, les élèves de 2nde Bac professionnel de la section hôtelière du lycée Saint Pierre de Fourmies ont participé à la Tablée...

mercredi 27 mars 2019
Des apprentis et des professeurs très impliqués.

Un dîner au profit des Restos du coeur à l'institut des métiers de Grenoble

Seize apprentis se sont mobilisés depuis le mois de septembre pour réaliser un dîner gastronomique, le 21 mars dernier. Un belle marque de solidarité soutenue par les...

mardi 26 mars 2019
La section hôtelière du lycée des Métiers Louis Martin Bret s'apprêtant à distribuer 450 repas

Le lycée Louis Martin Bret engagé dans la Semaine des Ecoles Hôtelières et les Restos du Coeur

Événement majeur de la Tablée des Chefs, La Semaine des Écoles Hôtelières rassemble les étudiants des écoles hôtelières en France et au Québec. Ce programme sensibilise la...

mercredi 13 mars 2019
'Les élèves du lycée de Gascogne au service des restos du coeur !'

Le lycée de Gascogne de Talence s'engage aux côtés des restos du coeur

Les élèves de classe terminale CAP (cuisine et service) du lycée Gascogne de Talence ont offert et servi un repas au « restaurant du cœur » sis place Ravezies à Bordeaux le...

lundi 18 février 2019
Les équipes des dîners de Toulon et La Seyne-sur-Mer dans le Var

Les chefs Les Collectionneurs remettent plus de 143 000 € aux Restaurants du coeur

Grâce à la mobilisation d’une centaine de chefs qui ont donné bénévolement dix dîners en simultané dans dix villes de France le mardi 4 décembre, Les Collectionneurs ont...

mercredi 5 décembre 2018

Les chefs Collectionneurs organisent 12 dîners pour les Restaurants du Coeur

A l'occasion de la 34ème campagne des Restaurants du Coeur, une centaine de chefs Collectionneurs se mobiliseront, mardi 4 décembre, pour proposer 12 Dîners uniques, à...

mardi 6 novembre 2018
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard