La Closerie s’engage pour les Restos du Coeur Pour la troisième année consécutive, le lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux s'engage contre la précarité alimentaire dans le... mardi 7 mai 2024
Mobilisation du lycée Appert pour les Restos du Coeur Le mercredi 27 mars, les élèves de 2 PRO 1 du lycée Nicolas Appert à Orvault, avec leurs professeurs, ont participé à... vendredi 19 avril 2024
Le lycée Rabelais de Brassac solidaire des plus démunis Dans le cadre de La Tablée des Chefs, les Cuisines Solidaires - La Relève 11ème édition, La classe de 1ère année CAP... vendredi 12 avril 2024
Le lycée Appert partenaire local de l’action nationale Les Cuisines Solidaires Sous le parrainage de Frédéric Simonin, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, et avec le Haut Patronage du ministère de l'Agriculture,... vendredi 29 mars 2024
Restos du cœur : la lettre ouverte de Bernard Boutboul Les Restaurants du cœur ! Personne n'ignore cette association créée par Coluche en septembre 1985 pour aider les défavorisés. Au... vendredi 8 décembre 2023
Remise de médailles pour les élèves de l'école hôtelière de Manosque Depuis plusieurs années, les élèves de la section hôtelière du lycée des métiers Martin Bret de Manosque, en partenariat avec l’association « La Tablée des chefs » préparent... mercredi 29 juin 2022
La Closerie solidaire Le lycée hôtelier quinocéen s’est associé pour la 3è année à « La Tablée des Chefs » dans le cadre du rendez-vous « Les Cuisines Solidaires ». Lundi 14 mars 2022, les élèves... mercredi 30 mars 2022
7e édition des Dîners de chefs au profit des Restos du Coeur le 7 décembre Les chefs du réseau Les Collectionneurs, fondé par Alain Ducasse, s’engagent pour soutenir l’action des Restaurants du Cœur à travers l’organisation de dîners caritatifs. Le... mardi 16 novembre 2021
Serbotel, l'Académie Culinaire de France et les Restos du Coeur : des actions solidaires avec le fils de Coluche Le salon professionnel Serbotel, du 17 au 20 octobre au Parc des Expositions de Nantes, accueillera le Trophée culinaire Cook'n Coeur et d'autres actions pour soutenir les... vendredi 15 octobre 2021
Le buzz La Pataterie booste la fréquentation et se transforme en action en faveur des restos du coeur Steve Olson, un touriste américain en vacances dans le sud de la France, a créé un buzz incroyable après son thread très enthousiaste sur Twitter concernant son repas au... vendredi 24 septembre 2021
Le projet « restos du coeur » du lycée Rabelais se réinvente C’était avant le reconfinement Chaque année l’équipe pédagogique du Lycée François Rabelais d’Ifs, composée de Laurent Huet Professeur de cuisine, Stéphane Kozlyk Professeur... mercredi 2 juin 2021
La tablée des chefs au Lycée Alexandre Dumaine à Mâcon Les élèves de première année de CAP Hôtellerie ainsi que les élèves de 1CAP Production et Services en restauration ont participé à la confection de barquettes dans le cadre... lundi 29 mars 2021
Les Collectionneurs s'engagent au profit des Restos du Coeur du 14 février au 13 mars 2021 Chaque année, les « Dîners de chefs au profit des Restaurants du Cœur » sont organisés bénévolement par des chefs des Collectionneurs partout en France, et leurs recettes... mercredi 27 janvier 2021
Huit lycées s'engagent au profit des Restos du Coeur Les huit lycées du réseau Ecole hôtelière Centre-Val de Loire font cause commune au profit des Restos du Coeur. Une initiative soutenue par Michel Lugnier, Inspecteur général... mercredi 8 avril 2020
Générosité en cuisine à l'approche des fêtes Dans de nombreuses villes en France, les chefs se mobilisent au profit des oeuvres caritatives. mardi 17 décembre 2019
L'IMT de Grenoble s'est mobilisé pour les Restos du coeur Le dîner gastronomique concocté par 16 apprentis de l'IMT le 21 mars dernier a permis de récolter 1 207 € entièrement reversés aux Restos du coeur de l'Isère. jeudi 23 mai 2019
Vers une semaine solidaire des lycées hôteliers au profit des restos du coeur ? Depuis l’appel de Michel Lugnier en faveur des Restos du Cœur, écoles et les lycées hôteliers se mobilisent et mettent leurs programmes pédagogiques au service de la... lundi 8 avril 2019
Restos du Coeur : une première pour le lycée Mendès France Le lycée des Métiers Pierre-Mendès France de Contrexéville organisait le jeudi 28 mars un dîner en faveur des Restos du Cœur. Le projet est né suite au courrier adressé en... vendredi 5 avril 2019
CFA Campus de Gap aux côtés des restos du coeur Le mardi 12 mars 2019, les classes de première CAP cuisine et restaurant du CFA Campus de gap, ont eu le plaisir de réaliser un repas entièrement au profit des restos du... jeudi 4 avril 2019
Au lycée Saint Pierre, la section hôtelière s'engage auprès des Restos du Coeur pendant deux semaines Dans le cadre de la semaine des écoles hôtelières, les élèves de 2nde Bac professionnel de la section hôtelière du lycée Saint Pierre de Fourmies ont participé à la Tablée... mercredi 27 mars 2019
Un dîner au profit des Restos du coeur à l'institut des métiers de Grenoble Seize apprentis se sont mobilisés depuis le mois de septembre pour réaliser un dîner gastronomique, le 21 mars dernier. Un belle marque de solidarité soutenue par les... mardi 26 mars 2019
Le lycée Louis Martin Bret engagé dans la Semaine des Ecoles Hôtelières et les Restos du Coeur Événement majeur de la Tablée des Chefs, La Semaine des Écoles Hôtelières rassemble les étudiants des écoles hôtelières en France et au Québec. Ce programme sensibilise la... mercredi 13 mars 2019
Le lycée de Gascogne de Talence s'engage aux côtés des restos du coeur Les élèves de classe terminale CAP (cuisine et service) du lycée Gascogne de Talence ont offert et servi un repas au « restaurant du cœur » sis place Ravezies à Bordeaux le... lundi 18 février 2019
Les chefs Les Collectionneurs remettent plus de 143 000 € aux Restaurants du coeur Grâce à la mobilisation d’une centaine de chefs qui ont donné bénévolement dix dîners en simultané dans dix villes de France le mardi 4 décembre, Les Collectionneurs ont... mercredi 5 décembre 2018
Les chefs Collectionneurs organisent 12 dîners pour les Restaurants du Coeur A l'occasion de la 34ème campagne des Restaurants du Coeur, une centaine de chefs Collectionneurs se mobiliseront, mardi 4 décembre, pour proposer 12 Dîners uniques, à... mardi 6 novembre 2018