Le lycée Appert partenaire local de l’action nationale Les Cuisines Solidaires

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 29 mars 2024 à 10:15

Sous le parrainage de Frédéric Simonin, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, et avec le Haut Patronage du ministère de l'Agriculture, La Tablée des Chefs organise la 11ème édition des Cuisines SolidairesLa Relève du 25 mars au 5 avril 2024 sur l’ensemble du territoire français (métropole et DROM).

Le lycée Nicolas Appert à Orvault a participé à l'opération "les cuisines solidaires" - La Tablée des Chefs 2024 le mercredi 27 mars, les élèves de 2 PRO 1 avec leurs professeurs ont cuisiné les deux recettes :

-          Riz pilaf aux lentilles et champignons, légumes de saison à l'huile de persil et pickles et

-          Crumble aux pommes et cranberries au sarrasin.

-          La fabrication mardi après-midi et hier matin de 200 plats et 200 desserts terminée, celle-ci a été distribuée aux Restos du Cœur.

« La Tablée des Chefs a pour mission de lutter contre la précarité alimentaire et s'appuie pour y parvenir sur l’éducation culinaire des générations futures. Ce projet est un véritable cercle vertueux où durabilité, générosité et solidarité se rencontrent. La relève en cuisine, ce sont des chefs engagés aujourd’hui et demain pour une cuisine durable et solidaire. » -

 Vincent Brassart, Président de La Tablée des Chefs.

 

« Je suis profondément convaincu que la cuisine a un rôle crucial à jouer dans la lutte contre l'insécurité alimentaire » 

Frédéric Simonin, Parrain de la 11e édition des Cuisines Solidaires - La Relève.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024