Le lycée Appert partenaire local de l’action nationale Les Cuisines Solidaires

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 29 mars 2024 à 10:15

Sous le parrainage de Frédéric Simonin, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, et avec le Haut Patronage du ministère de l'Agriculture, La Tablée des Chefs organise la 11ème édition des Cuisines SolidairesLa Relève du 25 mars au 5 avril 2024 sur l’ensemble du territoire français (métropole et DROM).

Le lycée Nicolas Appert à Orvault a participé à l'opération "les cuisines solidaires" - La Tablée des Chefs 2024 le mercredi 27 mars, les élèves de 2 PRO 1 avec leurs professeurs ont cuisiné les deux recettes :

-          Riz pilaf aux lentilles et champignons, légumes de saison à l'huile de persil et pickles et

-          Crumble aux pommes et cranberries au sarrasin.

-          La fabrication mardi après-midi et hier matin de 200 plats et 200 desserts terminée, celle-ci a été distribuée aux Restos du Cœur.

« La Tablée des Chefs a pour mission de lutter contre la précarité alimentaire et s'appuie pour y parvenir sur l’éducation culinaire des générations futures. Ce projet est un véritable cercle vertueux où durabilité, générosité et solidarité se rencontrent. La relève en cuisine, ce sont des chefs engagés aujourd’hui et demain pour une cuisine durable et solidaire. » -

 Vincent Brassart, Président de La Tablée des Chefs.

 

« Je suis profondément convaincu que la cuisine a un rôle crucial à jouer dans la lutte contre l'insécurité alimentaire » 

Frédéric Simonin, Parrain de la 11e édition des Cuisines Solidaires - La Relève.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025