« La Tablée des chefs » en Sarthe

Publié le 09 avril 2024 à 13:26

Du 25 mars au 05 avril 2024, pour la 11e édition de cette opération, 70 écoles de cuisine et lycées hôteliers, plus de 2000 jeunes en formation auront cuisinés plus de 15 000 repas pour des associations d’aide alimentaire locales afin de lutter contre la précarité alimentaire grandissante en France.

Un seul lycée participant en Sarthe : Le Lycée Professionnel Funay Hélène Boucher au Mans. Ces repas ont été réalisés par des élèves de BAC PRO issu de la seconde des métiers de la restauration mais aussi des élèves de première en cuisine ayant choisis cette opération pour leur « Chef d’œuvre ».

 

Les repas élaborés pour l’occasion sont réfléchis pour être sains, goûteux et sont réalisés à partir de produits bruts et de saison, gracieusement fournis par des partenaires locauxAvec le parrainage de Frédéric Simonin, MOF 2018 et chef étoilé, deux plats ont été élaborés : Riz pilaf aux lentilles et champignons, duo de légumes à l’huile de persil accompagné de pickles et pour le dessert, un crumble de pommes cranberries et sarrasin.Cette opération a permis de produire trois cents repas qui ont été distribués principalement au Restos du cœur, La Banque Alimentaire.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

35 - RENNES

Offre d'alternance – Apprentissage / Contrat de professionnalisation Poste : Apprenti(e) cuisinier(ère) (CAP / BEP / Bac Pro / BTS Hôtellerie-Restauration ou autre) Brasserie française au cœur de Rennes Début : septembre 2025 pour 1 an minimum Vous souhaitez apprendre le métier de cuisinier(èr

Posté le 30 juillet 2025