« La Tablée des chefs » en Sarthe

Publié le 09 avril 2024 à 13:26

Du 25 mars au 05 avril 2024, pour la 11e édition de cette opération, 70 écoles de cuisine et lycées hôteliers, plus de 2000 jeunes en formation auront cuisinés plus de 15 000 repas pour des associations d’aide alimentaire locales afin de lutter contre la précarité alimentaire grandissante en France.

Un seul lycée participant en Sarthe : Le Lycée Professionnel Funay Hélène Boucher au Mans. Ces repas ont été réalisés par des élèves de BAC PRO issu de la seconde des métiers de la restauration mais aussi des élèves de première en cuisine ayant choisis cette opération pour leur « Chef d’œuvre ».

 

Les repas élaborés pour l’occasion sont réfléchis pour être sains, goûteux et sont réalisés à partir de produits bruts et de saison, gracieusement fournis par des partenaires locauxAvec le parrainage de Frédéric Simonin, MOF 2018 et chef étoilé, deux plats ont été élaborés : Riz pilaf aux lentilles et champignons, duo de légumes à l’huile de persil accompagné de pickles et pour le dessert, un crumble de pommes cranberries et sarrasin.Cette opération a permis de produire trois cents repas qui ont été distribués principalement au Restos du cœur, La Banque Alimentaire.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Responsable de préparation froide pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2110EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 500 Poste à pourvoir de suite. Eli

Posté le 14 novembre 2025

Femme/Valet de chambre

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="301" data-end="458">À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. <p class="" data-start="460" data-end="6

Posté le 14 novembre 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Demi-chef de rang de la Winstub du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Nous recherchons pour notre Brasserie, la Winstub du Chambard avec 1 Bib Gourmand, notre Demi-Chef de Rang : Contrat : CDI Heures semaines : 43 heures Mission : Au sein de notre winstub, vous jouerez

Posté le 14 novembre 2025