Journée Sommelier Amateur au Lycée Lautréamont : L'art du goût et du vin Les élèves de Terminale Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration du Lycée international Lautréamont de Tarbes (65), ont eu... Il y a 5 heures
Une intervention éclairante sur la cuisine végétale au lycée Montaleau Le mardi 12 novembre 2024, le lycée Montaleau a eu l'honneur d'accueillir M. Olivier Heraud, représentant de l'association L214 et de VegOresto, pour une... Hier à 14:22
Invitation à participer au Forum "Ensemble pour réussir" au lycée Branly Nous avons le plaisir de vous inviter à participer au Forum Orientation, Emploi, Formation "Ensemble pour réussir", qui se déroulera au lycée... Hier à 11:11
Partenariat enrichissant entre le Lycée Auffray et l'Hôtel Résidence Europe & Spa Depuis la rentrée, les étudiants de 2ème année en BTS MHR (Management en Hôtellerie-Restauration), option Hébergement,... Hier à 10:07
Une étoile montante de la chocolaterie française révélée au Salon du Chocolat et de la Pâtisserie Le mercredi 30 octobre, la scène du Cacao Show, au cœur du Salon du Chocolat et de la Pâtisserie, a vibré lors de l’annonce de la... Hier à 09:01
Richard Ginioux est nommé directeur de l’école de tourisme et du développement des écoles spécialisées d’Excelia Ce 4 novembre 2024, Richard Ginioux a pris la direction d’Excelia Tourism School et celle du développement des écoles spécialisées... Hier à 09:00
Une journée d'étude inspirante à Chamonix pour les futurs leaders de l’hôtellerie-restauration Les étudiants de la Licence Professionnelle Gestion et Entrepreneuriat en Hôtellerie-Restauration (LP GEHR) ont vécu une expérience enrichissante... Il y a 2 jours
La France brille au congrès de l’AEHT à Riga Le 8 novembre, 33 étudiants de 8 centres de formation français se sont rendus à Riga, en Lettonie, pour participer au 37ème congrès annuel... Il y a 2 jours
Comment l’enseignement de la restauration s'adapte aux tendances culinaires Comment les méthodes d’enseignement de la restauration prennent-elles en compte les changements de consommation et les attentes des jeunes formés? La question était posée... Il y a 3 jours
Master Class Aligot à l’EPMT avec le ministère de l’Agriculture et la coopérative Jeune Montagne Le 17 octobre 2024, l'École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a organisé une master class dédiée à l'aligot, plat... Il y a 3 jours
14ème édition du Trophée Mille France Le Trophée Mille est un concours de cuisine et de service, parrainé depuis 2010 par Philippe Mille, Chef cuisinier, Meilleur Ouvrier de France 2011 du... vendredi 15 novembre 2024
Joah Migeon et Théo Body Cristovao remportent le ZD Challenge (zéro déchet) 2024 La finale du concours "ZD Challenge (zéro déchet)" organisée fin octobre à la MFR CFA La Bonnauderie à Cholet (49) a mis en lumière... vendredi 15 novembre 2024
Atelier estime de soi pour les hôteliers de Martin Bret Pour la 8ème année consécutive, le lycée Martin Bret a renouvelé son partenariat avec le centre de formation en esthétique Vicenta... jeudi 14 novembre 2024
Mobilité Erasmus+ des apprentis en Europe Un événement pour lever les freins et encourager les partenariats européens L’Agence Erasmus+ France / Éducation Formation lance aujourd’hui, à Bordeaux, la deuxième Rencontre européenne Erasmus+ pour la... mercredi 13 novembre 2024
Lancement du 1er concours du « Meilleur Paris-Brest » par Ar Collection Hotels et FERRANDI Paris Ar Collection Hotels, en partenariat avec FERRANDI Paris Campus de Rennes, lance la première édition du concours du « Meilleur Paris-Brest », un... mercredi 13 novembre 2024
Concours Olivier Roellinger 2025 pour la préservation des ressources marines Le Concours Olivier Roellinger revient pour l’édition 2025 avec un objectif clair : sensibiliser et mobiliser les futurs et actuels professionnels de la cuisine... mardi 12 novembre 2024
Journée Portes Ouvertes de CCI Formation EESC le 16 novembre à Laxou En plus de découvrir les formations en alternance dans le secteur de la restauration, tu pourras visiter nos locaux, notre restaurant / Bar et notre cuisine... mardi 12 novembre 2024
L’EHTP organise le forum des Certificats de Spécialisations Le réseau des Ecoles de l'Hôtellerie et du Tourisme de Paris (EHTP), organise le forum des Certificats de Spécialisations niveau 3 & 4 (ex Mention... mardi 12 novembre 2024
Semaine du goût 2024 au lycée Martin Bret Déjà 8 ans que l’école hôtelière de Manosque organise la semaine du goût avec les écoles des Alpes de Haute Provence.... vendredi 8 novembre 2024
Semaine du gout au lycée Vigo Dans le cadre de la semaine du Goût, les élèves de seconde bac professionnel famille des métiers de la section hôtelière du... jeudi 7 novembre 2024
ErasmusDays cuvée 2024 au lycée hôtelier de Saint-Nazaire Cette année l’équipe de pilotage Erasmus Eche de Sainte-Anne a placé les ErasmusDays sous le signe de la citoyenneté européenne. En... jeudi 7 novembre 2024
Faire revenir les élèves dans les écoles hôtelières : un nouveau défi Attirer les salariés vers les métiers de l’hôtellerie est à la fois du ressort des entreprises mais aussi des écoles hôtelières. Celles-ci se sont interrogées sur les... mercredi 6 novembre 2024
Semaine du Goût au Paraclet Dans le cadre de la 35ème édition de la Semaine du Goût s’est tenue du 14 au 24 octobre 2024, les étudiants en 2ème année de... mercredi 6 novembre 2024
Deux parrains de prestige, partagent leur savoir-faire avec les étudiants de FERRANDI Paris Campus de Rennes FERRANDI Paris Campus de Rennes a eu l’honneur d’accueillir, jeudi 17 octobre, deux parrains d’exception pour la promotion 2024 du Bachelor Arts Culinaires... mardi 5 novembre 2024
CDRE : Enthousiasme et convivialité entre professionnels et partenaires, dans un lieu au point de vue exceptionnel C’est un rendez-vous que les professionnels ne manqueraient pour rien au monde. Le Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation (CDRE)... lundi 4 novembre 2024