Intervention formation végétale au lycée Appert

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 06 février 2024 à 06:28

Le lycée Nicolas Appert a accueilli le mardi 23 janvier Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto Pro, afin de faire connaître la cuisine végétale à cinquante élèves en formation dans la filière Hôtellerie Restauration (Bac technologique STHR, Mise A Niveau et FCIL).

Cette intervention a eu pour objectif de présenter les changements des habitudes alimentaires de la société, les tendances du marché afin de sensibiliser les professionnels de demain à une clientèle en pleine évolution.

Les élèves ont pu aborder l’aspect nutritionnel des aliments végétaux, mais aussi découvrir des alternatives aux protéines animales (recettes, innovations …) et déguster quelques propositions. Chaque participant s’est vu remettre un kit VegOresto comprenant des recettes, un cadeau professionnel et autres ressources utiles.

Cette démarche s’inscrit également dans une des formations proposées au sein du lycée Nicolas Appert ouverte depuis octobre 2023 : la formation d’initiative locale « cuisine allégée et végétarienne ». Cette formation est une opportunité de compléter un savoir-faire en cuisine végétarienne, végan, en diététique...tout en conservant le plaisir et la gourmandise.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024