N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

cuisine végétale

17 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

La cantine végétale Copper Branch densifie son réseau

Créée en 2014 au Canada, la chaîne Copper Branch compte plus de 70 points de vente répartis entre 4 pays. La master franchise pour la France et...

lundi 27 mai 2024
La cheffe Claire Vallée reçoit 12 convives à sa table éphémère intimiste, Ona esprit 1904

Claire Vallée fait revivre ONA dans un esprit 1904

Claire Vallée, cheffe étoilée pour son restaurant gastronomique bio et vegan ONA ouvert en 2016 à Arès sur le bassin d’Arcachon...

mardi 14 mai 2024
Intervention Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto

Intervention formation végétale au lycée Appert

Le lycée Nicolas Appert a accueilli le mardi 23 janvier Olivier Heraud, chargé de mission VegOresto Pro, afin de faire connaître la cuisine...

mardi 6 février 2024
Le chef Josselin Marie réduit au maximum l’empreinte carbone de son restaurant La Table de Colette.

Josselin Marie défend une gastronomie bas carbone

Son établissement parisien La Table de Colette revendique “une gastronomie écoresponsable et décarbonée”. Ce chef militant explique en détail sa démarche pour faire rimer...

lundi 5 février 2024
La carotte, recette de Josselin Marie

La Carotte

Une recette de Josselin Marie (La Table de Colette, à Paris).

lundi 5 février 2024
L'assiette découverte pour deux (menu Omakase) de chez Bloom.

Avec Bloom, le sushi végétal se développe en France

L'enseigne canadienne Bloom a importé le sushi végétal en France. Un deuxième point de restauration vient d’ouvrir dans le XVIIe arrondissement de Paris. Rencontre avec...

mercredi 20 décembre 2023
Alan Geaam

Alan Geaam ouvrira en janvier une adresse dédiée à la cuisine libanaise 100% végétarienne

Qasti Green, c’est le nom de la nouvelle table d’Alan Geaam qui ouvrira en début d’année rue des Jeûneurs à Paris. Dans la...

vendredi 15 décembre 2023

Sodexo : les 4 leviers pour accélérer le changement vers une alimentation durable

Avec l’ambition d’être le leader de l’alimentation durable en influençant les choix alimentaires des 80 millions de consommateurs qu’il sert au quotidien vers une...

vendredi 15 décembre 2023

Alimentation durable : ce qu’en disent les Français

Le premier baromètre international de l’alimentation durable, a été réalisé en 2023 par Sodexo et Harris Interactive, auprès de plus de 5 000 personnes au Brésil, en France,...

jeudi 14 décembre 2023

75% des personnes interrogées ont une perception positive de l’alimentation durable

Le premier baromètre international de l’alimentation durable, réalisé par Sodexo et Harris Interactive, a pour objectif d’identifier les freins et leviers concrets pour...

mercredi 13 décembre 2023
Glenn Viel

Oustau de Baumanière : 1987 le menu légumes version 2023 par Glenn Viel

Devenu un des menus signature de l'Oustau de Baumanière, c’est en 1987 que l’idée d’un Menu "Légumes" a germé dans...

jeudi 7 décembre 2023
Conférence avec les Bac pro cuisine, MAN, BTS MHR

Sensibilisation à la cuisine végétale à l'école hôtelière du Périgord

Cuisiner végétal et devenir consom’acteur, c’est facile et tendance ! A l’école hôtelière du Périgord (CCI Dordogne), les étudiants et apprentis cuisiniers ont été...

mardi 28 mars 2023
Intervention d'Olivier Héraud, chargé de mission auprès de VegOresto

VegOresto au lycée Brottier

Les élèves de terminale professionnelle services et commercialisation et cuisine du lycée professionnel Daniel Brottier – Apprentis d’Auteuil de Bouguenais, encadrés par leur...

lundi 11 avril 2022

Une nouvelle formation "cuisine végétale" à Nérac

Une nouvelle formation aura lieu à la rentrée au sein du Jacques de Romas à Nérac. Cette formation complémentaire d’initiative locale est une première nationale. Un projet...

vendredi 28 mai 2021
Les terminale professionnelle services et commercialisation et cuisine encadrés par les professeurs...

La cuisine végétale s'invite au lycée Raymond Cortat

Les élèves de terminale professionnelle services et commercialisation et cuisine encadrés par les professeurs de cuisine Julie Goubelet et de service Laurent Pejoux ont pu...

vendredi 23 avril 2021
Les bac pro Cuisine et service du lycée Alexandre Dumas

La cuisine végétale s'invite au lycée professionnel Alexandre Dumas

Jeudi 8 octobre, les élèves de terminale du baccalauréat professionnel Cuisine et service du lycée hôtelier Alexandre Dumas, encadrés par leurs professeurs, ont réalisé un...

mardi 20 octobre 2020
Intervention d'Olivier Heraud Chargé de mission VegOresto

Quand la classe de 1CS du lycée Alexandre Dumas rencontre la cuisine vegan

Olivier Heraud Chargé de mission VegOresto, ancien professeur de pâtisserie & responsable de filière alimentaire d’un centre de formation d’apprentis et Natacha ambassadrice...

vendredi 13 mars 2020
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard