Sensibilisation à la cuisine végétale à l'école hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 28 mars 2023 à 16:54

Cuisiner végétal et devenir consom’acteur, c’est facile et tendance ! A l’école hôtelière du Périgord (CCI Dordogne), les étudiants et apprentis cuisiniers ont été sensibilisés à la cuisine végétale par Olivier Héraud, formateur et ambassadeur de Vegoresto. Et quel succès !

97% des jeunes participants ont apprécié l’intervention et 90% d’entre eux se disent motivés pour tenter l’expérience de la cuisine végétale. Le petit plus ? La possibilité de travailler avec d’excellents produits locaux du Périgord bien sûr, comme fraises, pommes, châtaignes, cèpes, truffes et tant d’autres !

Initier les élèves d’écoles hôtelières et accompagner les chefs à végétaliser leur carte de restaurant dans une démarche éthique, écologique et sanitaire, correspond aussi aux attentes grandissantes d’une clientèle toujours plus responsable et gourmande.
Cette conférence fait suite à l’exposition initiée au Centre de Ressources par Aurélia Boitelle (enseignante documentaliste) et au menu végétal réalisé par Carole Chapoulie (formatrice en cuisine) au restaurant d'application.
Olivier Héraud en a profité pour offrir des ouvrages référencés par l'Association L214, sur la cuisine végétale avec de nombreuses recettes à tester prochainement. Maintenant, tous aux fourneaux !

végétal alimentation végétal vegan VegOresto #ecolesccidordogne#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025