Après-Demain, cuisine de l’instant sur mesure Le chef Matthias Leuliette mise sur une cuisine pouvant répondre aux problématiques ou exigences alimentaires de ses clients, tout en offrant une expérience culinaire... lundi 22 juillet 2024
Sensibilisation à la cuisine végétale à l'école hôtelière du Périgord Cuisiner végétal et devenir consom’acteur, c’est facile et tendance ! A l’école hôtelière du Périgord (CCI Dordogne), les étudiants et apprentis cuisiniers ont été... mardi 28 mars 2023
Semaine de la cuisine italienne dans le monde au lycée Guillaume Tirel Le lycée Guillaume Tirel de Paris a accueilli la 7ème édition semaine de la cuisine italienne dans le monde du 14 au 20 novembre 2022. L’Italie, l’autre pays de la... vendredi 9 décembre 2022
SIAL 2022 : du 15 au 19 octobre à Paris Nord Villepinte La prochaine édition du salon mondial de l'innovation alimentaire, le Sial, réunira 7 000 exposants et 300 000 professionnels à Paris Nord Villepinte, du 15 au 19 octobre. Au... mercredi 12 octobre 2022
Un tournant pour Slowfood Lors de son Congrès international à Pollenzo, en Italie, Slowfood a élu une nouvelle présidence mondiale pour répondre aux défis environnementaux, climatiques, politiques et... lundi 18 juillet 2022
Manger mieux, RSE et digital au coeur du Sial 2022 La prochaine édition du salon mondial de l'innovation alimentaire, le Sial, réunira 7 000 exposants et 300 000 professionnels à Paris Nord Villepinte, du 15 au 19 octobre. Au... jeudi 23 juin 2022
The World's 50 Best Restaurants décerne son Icon Award 2022 à Wawira Njiru Wawira Njiru, fondatrice et directrice de l'association kenyane Food for Education qui fournit des repas nourrissants à 40.000 enfants par jour, reçoit l'Icon Award 2022. Ce... mardi 31 mai 2022
Le Campus innove en matière de conseil à l'orientation « Avec la crise sanitaire nous avons du réinventer notre manière d’informer les élèves, de susciter des vocations et de capter de futurs talents ! Pour dépasser le... lundi 11 octobre 2021
Ecole Ducasse et l'école UniLaSalle collaborent La préparation et le service des repas dans les établissements recevant des publics fragiles tels que les maisons de retraite ou encore les hôpitaux nécessitent d’adopter une... jeudi 15 avril 2021
Lycée Alphonse Beau de Rochas et le Lycée des Métiers Louis Martin Bret : Projet INES « S'épanouir à l'école pour sa réussite » Depuis maintenant trois ans, l’école hôtelière de Manosque a débuté le projet « S’épanouir à l’école pour sa réussite ». Les 10 classes de la section participent à ce projet.... mardi 9 février 2021
Les habitudes alimentaires changent rapidement 73% des consommateurs mondiaux estiment avoir changé leurs habitudes alimentaires au cours des deux dernières années. Le résultat d'une prise de conscience que la Covid-19... mercredi 18 novembre 2020
Le végétal dans l'alimentation, un état d'esprit et plus... La consommation de viande a baissé de 12% en France en 10 ans et 40% des français cherchent des alternatives aux produits issus d'animaux constate Transgourmet qui a organisé... jeudi 13 février 2020
Conférence à l'institut Le Cordon Bleu Paris : Histoires de l'Alimentation par Jacques Attali Le Cordon Bleu a eu le plaisir d’accueillir à l’institut parisien, Jacques Attali, pour une conférence donnée à l’occasion de la parution de son dernier ouvrage Histoires de... jeudi 19 septembre 2019
À lire : Le Grand Livre de notre alimentation Que faut-il manger ? Peut-on faire confiance à la nourriture que nous achetons ? Que penser des produits allégés, du gluten, des oméga-3, des surgelés ou des OGM ? L’œuf... vendredi 6 septembre 2019
Le goût : un sens à développer dans l'univers des spas L'alimentation est longtemps resté le parent pauvre des spas, qui se sont pourtant souvent revendiqués comme les 'temples des sens'. vendredi 1 février 2019
Charlotte la Roulotte au lycée Georges Frêche pour une alimentation durable Charlotte La Roulotte s’est invitée au lycée hôtelier George Frêche mercredi 21 Novembre. Objectif : faire réfléchir les élèves sur les moyens d’améliorer leur alimentation... lundi 26 novembre 2018
Que signifie aujourd'hui un engagement pour la qualité alimentaire ? C'est le thème de la première rencontre organisée par le Printemps du Goût en association avec Le Collège Culinaire de France et le Mouvement Manger Citoyen afin de porter... vendredi 7 septembre 2018