« Le rôle prégnant de l'alimentation dans le désastre environnemental apparaît de plus en plus clairement. Notre mouvement, qui œuvre depuis plus de 30 ans à assurer une alimentation bonne, propre et juste, doit avoir le courage d'assumer un rôle politique dans le redressement de cette situation aux implications catastrophiques, explique Carlo Petrini, fondateur de Slow Food. Nous avons besoin d'une gouvernance qui laisse la place aux nouvelles générations (…) Nous devons donc être rejoints et dirigés par la créativité et l'intuition de nouveaux individus capables de décrypter le présent, puis de tracer la trajectoire nécessaire à la réalisation de ces futurs objectifs. ». Le nouveau président de Slow Food est Edie Mukiibi, spécialiste en agronomie tropicale, diplômé d'une maîtrise en agriculture et gestion des sols de l'université de Makerere, à Kampala en Ouganda, ainsi que d'un Master en Gastronomie de l'Université des Sciences Gastronomiques de Pollenzo, en Italie. Cet enseignant, également entrepreneur social lance un appel à « Rester soudés en tant que réseau et en tant que mouvement alimentaire mondial. C’est nécessaire à notre impact durable sur le système actuel, devenu un fardeau pour la planète ».
Un tournant pour Slowfood
Italie Lors de son Congrès international à Pollenzo, en Italie, Slowfood a élu une nouvelle présidence mondiale pour répondre aux défis environnementaux, climatiques, politiques et sociaux contre lesquels lutte le mouvement, présent dans 160 pays. Carlo Petrini passe la main à Edie Mukiibi.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE
Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i
Garçon de café - Limonadier H/F
73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE
Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com
Pizzaïolo H/F
73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE
Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.