The World's 50 Best Restaurants décerne son Icon Award 2022 à Wawira Njiru

Wawira Njiru, fondatrice et directrice de l'association kenyane Food for Education qui fournit des repas nourrissants à 40.000 enfants par jour, reçoit l'Icon Award 2022. Ce prix distingue une personnalité du secteur de l'alimentation dont la contribution exceptionnelle mérite une reconnaissance internationale.

Publié le 31 mai 2022 à 18:57

Wawira Njiru a fondé Food for Education en 2016, en commençant par préparer 25 repas par jour. L’association à but non luvcratif fournit aujourd'hui des repas nourrissants à 40 000 enfants par jour, dans des écoles partout au Kenya, et contribue ainsi à stimuler la fréquentation au primaire et à lutter contre la faim. Elle a livré plus de sept millions de repas jusqu'ici, ce qui a permis d’améliorer la nutrition, les performances scolaires et les taux de passage au lycée.
En s'approvisionnant en produits frais directement auprès des agriculteurs, Food for Education a également permis de soutenir l'économie locale. Les repas sont préparés dans une cuisine centralisée selon des normes de sécurité alimentaire internationalement reconnues, et ils sont livrés aux écoliers grâce à une technologie durable de pointe permettant d'assurer la livraison d’une nourriture saine et de qualité. Wawira Njiru espère étendre le programme à l'ensemble du Kenya, voire au-delà, et fournir des repas à un million d'enfants au cours des cinq prochaines années.

50best #IconAward# alimentation #enfants#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier h/f - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier(e) H/F pour La Coupole A propos du restaurant : Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Co

Posté le 22 janvier 2025

Chef de production H/F

Asie

Chef de Cuisine de Production - Hong Kong Nous recherchons un Chef de Cuisine de Production expérimenté pour diriger notre laboratoire de production alimentaire certifié ISO/HACCP basé sur l'île de Hong Kong. Responsabilités : Superviser une équipe de 8 personnes en production Garantir le respec

Posté le 22 janvier 2025

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025