Claire Vallée fait revivre ONA dans un esprit 1904 Claire Vallée, cheffe étoilée pour son restaurant gastronomique bio et vegan ONA ouvert en 2016 à Arès sur le bassin d’Arcachon... mardi 14 mai 2024
Croissance de près de 50 % des alternatives végétales à la viande servies hors domicile dans les 5 grands pays d’Europe • Accélération de la croissance de 90 % des steaks hachés végétaux et recul des ventes de sandwichs • Les dépenses annuelles des consommateurs dépassent enfin les niveaux... jeudi 9 novembre 2023
Le lycée Val de Bièvre à l'heure du végétal Sous la houlette de Quentin Lacoste, professeur de cuisine au Lycée Val de Bièvre de Gentilly (94), deux jours de sensibilisation à l'importance de végétaliser son... jeudi 2 novembre 2023
La cuisine végétale s'invite à Georges Frèche Une formation à la cuisine végétale a eu lieu au lycée Georges Frèche de Montpellier le mercredi 11 mai, en présence des enseignants de production culinaire et de service... mercredi 7 juin 2023
Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu ? S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa,... mercredi 31 mai 2023
Conférence sur l'alimentation végétale au lycée Albert de Mun La cuisine végétale est désormais incontournable. La plupart des jeunes chefs en ont conscience et sont curieux de découvrir ce nouvel univers qui s'ouvre à eux. Les jeunes... lundi 17 avril 2023
Sensibilisation à la cuisine végétale à l'école hôtelière du Périgord Cuisiner végétal et devenir consom’acteur, c’est facile et tendance ! A l’école hôtelière du Périgord (CCI Dordogne), les étudiants et apprentis cuisiniers ont été... mardi 28 mars 2023
Intervention Veg'oresto au lycée Dumas de Cavaillon C’est sous le signe de la cuisine végétale que les élèves de première et terminale bac pro cuisine et service en restauration du lycée Dumas de Cavaillon ont participé à une... mardi 28 mars 2023
Copper Branch, l'enseigne végane canadienne, ouvre à Nîmes “Du 100 % végétal, avec des recettes gourmandes, dans le respect des codes de la restauration rapide”, promet Sébastien Polo, actuel président du groupe sud Café, franchisé... mercredi 1 février 2023
Premier Trophée VegOresto au lycée St Vincent de Paul Depuis 3 ans, le Collège et Lycée St Vincent de Paul à Soissons, propose une initiation à la cuisine végétale avec l’aide de l’association VegOresto, mise en place par le... mardi 27 décembre 2022
Expo cuisine végétale Entre le 1er et le 8 avril, les élèves du lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon (84) ont pu découvrir la cuisine végétale lors d’une exposition au CDI du lycée. A... vendredi 22 avril 2022
Burger King ouvre un restaurant vegan temporaire Pour sa réouverture, le Burger King situé dans la très passante Leicester Square, à Londres, expérimente une nouvelle carte entièrement composée de produits végétaliens, et... vendredi 8 avril 2022
Claire Vallée, nouvelle étoilée Michelin 2021 La chef est entrée dans l'histoire du guide Michelin en étant à la tête du premier restaurant étoilé intégralement végan. Une étoile doublée d'une étoile verte. jeudi 1 avril 2021
Le lycée Saint-Vincent de Paul reçoit l'association Veg o resto Xavier Bertrand professeur de cuisine et la classe de seconde de Bac Pro Métiers de l'Hôtellerie Restauration du lycée Saint-Vincent de Paul de Soissons ont accueilli le 9... mercredi 24 mars 2021
La cuisine végétale s'invite au lycée professionnel Alexandre Dumas Jeudi 8 octobre, les élèves de terminale du baccalauréat professionnel Cuisine et service du lycée hôtelier Alexandre Dumas, encadrés par leurs professeurs, ont réalisé un... mardi 20 octobre 2020
Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu S'il est recommandé de diminuer sa consommation de viande, il faut compenser par d'autres sources de protéines. Les alternatives sont nombreuses : légumineuses, tofu, quinoa,... vendredi 21 août 2020
Comment réaliser une terrine vegan ? "Je voudrais préparer une recette vegan, en associant des légumes (carottes, courgette, chou-fleur), des légumineuses (lentilles et lentilles corail, pois chiche ou farine de... mardi 18 août 2020
Raisin de plus, le premier bar à vin 'végétal' de France Dans le centre de la cité girondine, trois jeunes associés ont ouvert un bar à vin exclusivement dédié aux vins et aux tapas sans ingrédients issus d'animaux. Une initiative... mardi 28 juillet 2020
Quand la classe de 1CS du lycée Alexandre Dumas rencontre la cuisine vegan Olivier Heraud Chargé de mission VegOresto, ancien professeur de pâtisserie & responsable de filière alimentaire d’un centre de formation d’apprentis et Natacha ambassadrice... vendredi 13 mars 2020
Le végétal, une nécessité pour Thierry Marx Le végétal tient une place importance dans le quotidien de Thierry Marx et il s'est confié au distributeur Transgourmet à l'occasion d'une table ronde organisée sur ce thème. mardi 25 février 2020
Le véganisme, simple tendance ou véritable engagement ? À l'occasion du veganuary (contraction des mots « vegan » et «january » ou le mois vegan, mouvement apparu en Angleterre), Deliveroo a mené l'enquête auprès des Français. lundi 13 janvier 2020
La cuisine végétale dans les écoles hôtelières VegOresto, une initiative de l'association L214, éveille les futurs chefs à la cuisine végétale en proposant aux écoles hôtelières deux modules de formation gratuits qui... mercredi 20 novembre 2019
40% des Européens intéressés par la cuisine vegan A l'occasion de la journée mondiale du vegan qui aura lieu ce vendredi 1er novembre, La Fourchette by The Fork dévoile une étude sur les européens face à cette tendance. vendredi 25 octobre 2019
Flower Burger déploie son arc-en-ciel Ce concept italien, récemment implanté à Marseille, propose une carte de burgers végétaliens et multicolores. mardi 8 octobre 2019
Viande in vitro : produit d'avenir ou chimère ? À l'heure où la consommation de viande est pointée du doigt pour son impact sur l'environnement, le steak de synthèse a déjà ses adeptes, en dépit des réserves de certains... lundi 9 septembre 2019