Flower Burger déploie son arc-en-ciel

Bouches-du-Rhône Ce concept italien, récemment implanté à Marseille, propose une carte de burgers végétaliens et multicolores.

Publié le 08 octobre 2019 à 14:05

Flower Burger revisite le célèbre sandwich américain de manière résolument décalée. Les recettes de l’enseigne déclinent des steaks végétaliens (lentilles et riz basmati, seitan et haricots rouges, tofu et petits pois…), et surtout des buns aux nuances improbables. Le pain mauve du Cherry Bomb est teinté avec du jus de betterave et des extraits de cerise, le noir du Flower Burger provient du charbon actif, le jaune du Spicy chickpea du curcuma… Les garnitures (tomates fraîches ou confites, oignons rouges, épinards…) sont ultra-colorées, tout comme la décoration psychédélique des restaurants, tout droit inspirée des années 1970 et du Flower power.

 

Atypique et gourmand

Née en 2015 à Milan, la marque cherche à égayer et démocratiser l’image de la cuisine végétalienne. Elle possède aujourd’hui onze adresses italiennes, une aux Pays-Bas et la dernière en date lancée à Marseille, en plein cœur du quartier d’affaires de la Joliette, en juin dernier. “L’accueil est très satisfaisant. Les retours sont très positifs. Les gens sont agréablement surpris, autant les végans que les flexitariens. Notre clientèle est très mélangée, avec des actifs, des touristes, des familles, des jeunes, des végans ou non, des curieux”, se félicite le franchisé marseillais, Ian Evans. Le point de vente affiche un ticket moyen de 11 €, et entre 50 et 70 tickets par jour, principalement sur place. Des débuts encourageants, au point que le manager songe déjà à lancer un nouvel établissement dans la cité phocéenne. De son côté, la tête de réseau programme d’autres ouvertures dans l’Hexagone, courant 2020.

 

#FlowerBurger# #Végétalisme# vegan #Flexitarisme# #IanEvans#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - RUMILLY

Pub australien recherche un cuisinier à temps complet. Contrat CDI à 39h. 2 jours de repos consécutifs. 1 à 2 weekends par mois. Carte : braséros (savoir entretenir le feu et maitriser la cuisson des viandes) Burgers, salades, diots, ribs. Planches charcuterie et fromage. Services en cont

Posté le 07 novembre 2024

Cuisinier H/F

05 - RISOUL

Restaurant d’altitude recherche CUISINIER GRILLADIN (H/F) autonome et maîtrisant la cuisson des viandes au barbecue, repas de midi uniquement, poste logé seul, station de Risoul (05).

Posté le 07 novembre 2024

Chef de rang H/F

79 - CELLES SUR BELLE

(79) L'Hostellerie de l'Abbaye recherche un poste de CHEF DE RANG (H/F) avec expérience confirmée. Poste en CDI avec évolution possible (jusqu' à maître d'hôtel). Travail sur 4 jours avec le dimanche en repos permanent. Possibilité de logement. Rémunération à débattre selon le profil. Contact:

Posté le 07 novembre 2024