Conférence sur l'alimentation végétale au lycée Albert de Mun

Paris (75)

Publié le 17 avril 2023 à 10:23

La cuisine végétale est désormais incontournable. La plupart des jeunes chefs en ont conscience et sont curieux de découvrir ce nouvel univers qui s'ouvre à eux. Les jeunes qui se seront préparés seront plus à même de répondre aux attentes sociétales actuelles.

Olivier Héraud de l’association L-214 /Vegoresto est venu le 21 Mars 2022, au lycée Albert de Mun Paris, présenter aux jeunes (bac Technologique STHR et BTS) les enjeux qui s’offrent à eux. Cette rencontre a pu avoir lieu grâce au concours de Benoît Oursel, professeur de cuisine qui en a été l’organisateur.

 

Au programme :

- (Re)découvrir la cuisine végétale afin de mieux prendre en compte les conséquences de notre alimentation en termes d’impact sur la santé, l’environnement, les animaux, le développement durable…

- Etre à l’écoute de la clientèle (clients actuels et potentiels) et ainsi développer son chiffre d’affaires.

Pour Olivier Héraud « C’est à eux maintenant de se faire une opinion et de cheminer professionnellement avec ces précieuses informations. »

 

Les questions posées aux jeunes suite à l'intervention

 

Avez-vous apprécié cette intervention ?

- Oui beaucoup : 25,9%

- Oui : 46,3%

- Plutôt : 24,1%

- Non : 3,7%

Motivé.e pour relever un défi végétal au restaurant d’application ?

- Oui beaucoup : 46,3%

- Oui : 20,4%

- Plutôt ; 33,3%

- Non : 11,1%

- Non pas du tout : 13,0%

« Je suis vraiment ravi de constater que l'intervention leur a majoritairement plu et je reste disponible pour la renouveler ultérieurement, auprès d'autres groupes ! » poursuit Olivier Héraud.

 

Nouveauté :

VegOresto a créé un groupe Facebook fermé VegOresto Pro, ce groupe est exclusivement réservé aux professionnels de l'alimentaire (professeurs de cuisine ou travaillant avec des jeunes en formation cuisine, étudiants en école hôtelière, fournisseurs, dirigeants d'établissements de restauration ...).

Formation #LyceeAlbertDemun# vegan végétal VegOresto

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025