Claire Vallée fait revivre ONA dans un esprit 1904

Gironde

Publié le 14 mai 2024 à 14:00

Claire Vallée, cheffe étoilée pour son restaurant gastronomique bio et vegan ONA ouvert en 2016 à Arès sur le bassin d’Arcachon (fermé en 2022), propose une table d’hôtes éphémère jusqu'au 1er septembre 2024 dans un village de Gironde. Comme pour sa précédente table éphémère à Paris ("Ona, au numéro 40", en juin et juillet 2023), l’adresse reste confidentielle jusqu’à la réservation. La cheffe et son équipe accueillent une douzaine de convives par service (le soir du mercredi au samedi, et le dimanche midi) dans une maison de maître datant de 1904 avec jardin. Dans une atmosphère Belle Époque avec objets chinés et tenues de service ad hoc, la cheffe promeut l’art du bien recevoir et a concocté un menu unique en 5 temps  à 155 €, plus 60 € pour l’accord mets-boissons. Elle réinterprète des plats d’époque dans une configuration végétale, en s’appuyant sur des techniques de la cuisine classique - tels le blanc-manger Escoffier (amande, poivre des Bolovens, passion), ou le consommé Pré-vert (chlorophylle, ortie, pâquerette).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à Toutes et Tous. Bel établissement renommé situé entre le jardin du Luxembourg et le théâtre de l'odéon recherche pour compléter son équipe sympathique un(e) serveur(se) Les horaires seront à voir sur place. Repos DIMANCHE / LUNDI. Rémunéré 2000€ net plus pourboires. Établis

Posté le 02 juin 2025

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Poste :

Posté le 02 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 02 juin 2025