Claire Vallée fait revivre ONA dans un esprit 1904

Gironde

Publié le 14 mai 2024 à 14:00

Claire Vallée, cheffe étoilée pour son restaurant gastronomique bio et vegan ONA ouvert en 2016 à Arès sur le bassin d’Arcachon (fermé en 2022), propose une table d’hôtes éphémère jusqu'au 1er septembre 2024 dans un village de Gironde. Comme pour sa précédente table éphémère à Paris ("Ona, au numéro 40", en juin et juillet 2023), l’adresse reste confidentielle jusqu’à la réservation. La cheffe et son équipe accueillent une douzaine de convives par service (le soir du mercredi au samedi, et le dimanche midi) dans une maison de maître datant de 1904 avec jardin. Dans une atmosphère Belle Époque avec objets chinés et tenues de service ad hoc, la cheffe promeut l’art du bien recevoir et a concocté un menu unique en 5 temps  à 155 €, plus 60 € pour l’accord mets-boissons. Elle réinterprète des plats d’époque dans une configuration végétale, en s’appuyant sur des techniques de la cuisine classique - tels le blanc-manger Escoffier (amande, poivre des Bolovens, passion), ou le consommé Pré-vert (chlorophylle, ortie, pâquerette).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

À propos de nousPourquoi c’est chanmé de travailler pour Nouvelle Garde ? Des pourboires partagés entre la cuisine et la salle Tout est fait maison et quand on dit tout c’est TOUT ! On reçoit les carcasses de viandes et les poissons entiers et tout est fait sur place à la sauce Nouvelle Garde. On a

Posté le 10 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 10 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour Le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écriv

Posté le 10 juillet 2025