Michel Guérard : "Je me suis toujours moqué des modes et des courants" Michel Guérard vient de nous quitter. En 2020, le chef 3 étoiles Michelin évoquait la naissance de la cuisine minceur. Il appelait à la formation des cuisiniers, dès l'école,... lundi 26 août 2024
The Social Club : le groupe hôtelier se déploie Demeures élégantes et raffinées, tables gastronomiques et bistrots valorisant le terroir : tel est le credo du groupe The Social Club, qui développe ses trois marques autour... lundi 29 juillet 2024
Alexandre Baumard inaugure Amicis Le chef, deux fois étoilé Michelin, réalise son rêve en ouvrant Amicis, sa propre maison, proposant dans deux espaces distincts une table bistronomique et gastronomique. Les... mardi 18 juin 2024
Tanguy Laviale ouvre un second restaurant Le chef, étoilé Michelin pour son restaurant Ressources à Bordeaux, a ouvert en novembre dernier une seconde adresse, baptisée Vivants. Il a également co-créé l’association... jeudi 13 juin 2024
Claire Vallée fait revivre ONA dans un esprit 1904 Claire Vallée, cheffe étoilée pour son restaurant gastronomique bio et vegan ONA ouvert en 2016 à Arès sur le bassin d’Arcachon... mardi 14 mai 2024
Michelin 2024 : Christophe Cussac, nouveau 2 étoiles Au restaurant Les Ambassadeurs by Christophe Cussac, le chef éponyme renoue avec les deux étoiles que l’établissement avait avant sa fermeture pour travaux. vendredi 12 avril 2024
Nouveaux étoilés : Paris en forme olympique Cette année encore, l'Île-de-France se retrouve au cœur de l’excellence gastronomique. Avec 13 nouveaux étoilés (dont 12 à Paris), la région représente à elle seule un quart... mardi 9 avril 2024
Le Domaine de Raba renforce son offre hôtelière Situé dans l’agglomération de Bordeaux, le Domaine de Raba, propriété du groupe Millésime, construit un hôtel de 36 chambres et étoffe ses services en vue d’un classement 5... vendredi 9 février 2024
Thierry Pruvot (Le Pré Catelan) : “La clientèle est plus attentive, cela nous pousse à être encore plus pointus” En poste au Pré Catelan depuis 1982, Thierry Pruvot est une mine d’informations et de souvenirs. Avec plus de quarante ans de service, le directeur de salle a vu défiler... lundi 11 décembre 2023
Michelin 2023 : les nouveaux étoilés Plus de 500 chefs étaient réunis lundi 6 mars au Palais de la Musique et des Congrès de Strasbourg pour la cérémonie annuelle d'annonce des nouveaux étoilés du guide Michelin... mardi 22 août 2023
Michelin 2023 : Guy Savoy et Christopher Coutanceau perdent leur troisième étoile Le guide Michelin a annoncé, le 27 février, avoir rétrogradé les restaurants de Guy Savoy (à Paris) et Christopher Coutanceau (à La Rochelle), de la troisième à la deuxième... mardi 28 février 2023
La Cérémonie du Guide Michelin France 2023 est avancée à 10 heures le lundi 6 mars 2023 Afin d’anticiper les impacts de la journée de mobilisation nationale prévue le mardi 7 mars 2023, le Guide Michelin a pris la décision d’avancer la Cérémonie du Guide... mardi 21 février 2023
20 étoiles Michelin réunies par Christophe Bacquié Situé dans le Var, l’Hôtel & Spa du Castellet célèbre ses 20 ans cette année, tandis que son chef, Christophe Bacquié, fête, quant à lui, ses 20 ans d’étoiles. Et ce sont... lundi 29 août 2022
Guide Michelin Singapour 2022 : 2 nouveaux deux Etoiles et 7 une Etoile À l'occasion du sixième anniversaire de la sélection du Guide MICHELIN Singapour, la nouvelle sélection 2022 a été dévoilée, comprenant des établissements Etoilés, ainsi que... mercredi 13 juillet 2022
Boury reçoit 3 étoiles Michelin en Belgique La Belgique compte à nouveau trois restaurants distingués de 3 Étoiles Michelin. Ainsi, Peter Goossens au restaurant Hof van Cleve à Kruishoutem et Viki Geunes au restaurant... lundi 23 mai 2022
Ballade Parisienne de prestige pour les étudiants de Notre-Dame du Roc La classe de Terminale Sciences et Technologie en Hôtellerie Restauration du lycée Notre-Dame du Roc de La Roche-sur-Yon (85), ont vécu un séjour inoubliable à Paris, lors... mardi 10 mai 2022
Ginto Hôtels renouvèle la catégorie 3 étoiles Les associés du groupe de 4 hôtels adaptent les codes des établissements haut de gamme et les outils de grands groupes à une hôtellerie 3 étoiles. Sur ce segment, aujourd'hui... jeudi 5 mai 2022
L'hôtellerie monte en gamme en Touraine Deux établissements hôteliers 5 étoiles viennent de voir le jour, à Tours et Amboise. Un troisième devrait être inauguré dans l'année, ce qui devrait porter à 200 le nombre... mercredi 2 mars 2022
De nouveaux critères pour le classement par étoiles des hôtels Développement durable et numérique font partie des nouveaux critères que le classement par étoile de l'offre hôtelière française est en train d'intégrer. Un décret doit... mardi 21 décembre 2021
À Lourdes, Le Belfry & Spa décroche une cinquième étoile Le Belfry & Spa est devenu début novembre le premier hôtel 5 étoiles de Lourdes et même du département des Hautes-Pyrénées. Une récompense qui vient couronner trois ans de... lundi 20 décembre 2021
Louis Outhier nous a quittés « Un grand cuisinier parmi les grands », c’est par ces mots que Jacques Maximin exprime sa tristesse et salue la disparition de Louis Outhier, 90 ans, qui a créé et fait la... jeudi 14 octobre 2021
Rencontre en trois étoiles : un nouveau livre de Jean-François Mesplède Fidèle de L'Hôtellerie Restauration dont il fut de longues années correspondant Rhône-Alpes et spécialiste du Guide Michelin, Jean-François Mesplède sort un nouveau livre... lundi 11 octobre 2021
Laurent Cherchi, nouvel étoilé Michelin 2021 Le chef de Reflet d'Obione double sa première étoile d'une étoile verte, reconnaissance de ses propositions inspirées par le végétal et le local. mardi 30 mars 2021
L'année étoilée d'Hélène Darroze La chef décroche pour la première fois 3 étoiles Michelin, pour son restaurant Hélène Darroze at the Connaught, à Londres. lundi 1 mars 2021
Hélène Darroze, nouveau 2 étoiles Michelin : "Marsan, c'est la maison dont j'ai toujours rêvé" Le Restaurant Hélène Darroze, 2 étoiles en 2003, entièrement réinventé, est devenu Marsan et a récupéré les 2 étoiles. jeudi 18 février 2021