Boury reçoit 3 étoiles Michelin en Belgique

Belgique La Belgique compte à nouveau trois restaurants distingués de 3 Étoiles Michelin. Ainsi, Peter Goossens au restaurant Hof van Cleve à Kruishoutem et Viki Geunes au restaurant Zilte à Anvers sont rejoints par Tim Boury, restaurant Boury à Roulers.

Publié le 23 mai 2022 à 17:04

Après quatre années à afficher 2 étoiles, Tim Boury et Inge, son épouse, qui dirige la salle, se hissent au sommet de la gastronomie mondiale. « Passé maître dans la mise en valeur de produits de luxe, le chef imagine également des assiettes complexes, où jeux de saveurs et textures, précision des assaisonnements ou encore originalité des sauces tutoient la perfection », indiquent les inspecteurs.

Le Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2022 accueille également trois nouveaux restaurants 2 étoiles. Le chef Gert De Mangeleer et le sommelier Joachim Boudens ont redonné vie au restaurant Hertog Jan situé aujourd’hui dans l’hôtel de luxe Botanic Sanctuary à Anvers. Yves Mattagne dirige la cuisine de La Villa Lorraine, complètement relookée à Bruxelles, pour en faire un lieu à son image, dans le respect des saveurs classiques qui font la réputation de cette maison légendaire, mais avec la finesse et la subtilité inventive qui caractérisent le chef à l’instar de cette langoustine flambée au saké. A l’image de deux chefs précédents, Thijs Vervloet au restaurant Colette – De Vijvers, situé à Averbode, est aussi un amoureux des meilleurs produits.

16 nouveaux restaurants 1 étoile, 1 nouveau restaurant étoile verte Michelin, ¡Toma! à Liège avec Thomas Troupin et 24 nouveaux restaurants Bib Gourmand complètent les nouveautés de l’édition belge et luxembourgeoise du Guide Michelin 2022.

La sélection 2022 du Guide Michelin Belgique et Luxembourg est publiée exclusivement sur le site guide.michelin.com et sur la nouvelle application gratuite du Guide Michelin disponible sur iOS

Michelin #belgique# Chef #boury# étoiles #gastonomie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie. (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pourrez réaliser un s

Posté le 22 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025