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Michelin

842 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Philippe et Dominique Etchebest savourent la seconde étoile Michelin de Maison Nouvelle avec leur...

Michelin 2025 : La Maison nouvelle de Philippe Etchebest décroche une seconde étoile

Après une première étoile Michelin en 2022, le chef médiatique et ses équipes se voient récompensés d’une seconde étoile, un objectif qui leur tenait à cœur.

Il y a 2 jours
Romain Bonnet dans les cuisines d’Omija, où il façonne une cuisine précise et audacieuse.

Romain Bonnet, nouvel étoilé Michelin 2025

Mené par le chef Romain Bonnet, Omija a décroché sa première étoile. Une récompense qui salue une cuisine inspirée, aux influences asiatiques, portée par un sens aigu de...

Il y a 2 jours
Yann Tournier et Justine Heuzé ont racheté le fonds de commerce de La Pomme d'Or en 2022. Trois ans...

Michelin 2025 : Yann Tournier, un Breton à Sancerre

À 27 ans, le chef vient d’obtenir sa première étoile à La Pomme d’or où il cuisine exclusivement les produits de la mer.

Il y a 3 jours
Kevin de Porre a quitté Paris pour replonger dans les racines familiales.

Michelin 2025 : Kevin de Porre va pouvoir accélérer son évolution

Retour gagnant en Roussillon pour le chef locavore Kevin de Porre avec l'obtention rapide d'une première étoile essentielle pour l'avenir de son restaurant baptisé Fario.

Il y a 4 jours
Le Chef de Mareluna, Francesco Fezza

Michelin 2025 : Francesco Fezza, la nouvelle sensation du Château de Théoule

Sept mois après son ouverture, le restaurant du Château de Théoule (Alpes-Maritimes), Mareluna, obtient sa première étoile Michelin, sous la...

vendredi 2 mai 2025
Jean-Philippe Lemaire, Le Kern à Seytroux.

Michelin 2025 : Le Kern, étoile brute de la montagne

Perché à Seytroux, hameau secret entre Morzine et Avoriaz, un ancien moulin bat désormais au rythme d’une cuisine rare. Celle de Jean-Philippe Lemaire, 35 ans, Breton discret...

mercredi 30 avril 2025

Guide Michelin Belgique & Luxembourg 2025 : Le restaurant Léa Linster et Maison Colette décrochent deux étoiles

13 nouveaux restaurants reçoivent une première étoile Michelin et 3 nouveaux établissements sont distingués de l’étoile Verte pour ce palmarès 2025.

mercredi 30 avril 2025
Boris Caillol est comblé en devenant le sixième chef étoilé de Montpellier.

Michelin 2025 : Boris Caillol, chef patient à la tête d'Ébullition

Rue du Pila Saint-Gély, artère historique de Montpellier (Hérault) empruntée par les pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle, la cuisine...

mardi 29 avril 2025

Michelin 2025 : Lucas Dumelie, l’empreinte d’un chef qui ne triche pas

Du lac à l’assiette, il n'y a qu'un pas, sur le port de Séchex.

lundi 28 avril 2025
Les Chefs Marcel Ravin et Domenico D'Antonio

Michelin 2025 : Avec Marcel Ravin et Domenico D'Antonio, Elsa retrouve son étoile

À Monaco, Elsa, le restaurant du Monte-Carlo Beach, retrouve son étoile Michelin, grâce au chef triplement étoilé Marcel Ravin – qui a...

vendredi 25 avril 2025
Julien Caligo récompensé pour son propre restaurant. Une première.

Michelin 2025 : Les choix osés de Julien Caligo

Un saut de puce, de Nîmes à Calvisson. Un changement d'ambiance, de l'historique Imperator à une grange totalement transformée. Une...

jeudi 24 avril 2025
Diego Delbecq et Camille Pailleau, les chefs du restaurant Rozó à Marcq-en-Barœul, récemment...

Michelin 2025 : Rozó décroche les étoiles sans perdre le Nord

Trois ans après l’ouverture de leur restaurant Rozó, Diego Delbecq et Camille Pailleau décrochent une deuxième étoile. Une reconnaissance précieuse pour ce duo, qui voit dans...

jeudi 24 avril 2025

Michelin 2025 : Vous, un comptoir nommé désir

À Megève, Vous renverse les codes du gastronomique : quinze places alignées au comptoir, une cuisine française millimétrée servie en direct. Mieux encore : l’adresse partage...

jeudi 24 avril 2025
« Pascal Barbot m’a transmis le plaisir de cuisiner, la liberté en cuisine, et surtout le respect...

Michelin 2025 : la cuisine simple et raffinée de Shinichi Sato à nouveau récompensée

Il a déjà eu 2 étoiles, durant huit ans, avec son ancien restaurant parisien, Passage 53. Aujourd’hui, le chef japonais Shinichi Sato récidive avec sa table baptisée Blanc,...

mercredi 23 avril 2025
Benjamin Andreux parle de « saisons dans les saisons », pour atteindre la juste maturité d’un...

Michelin 2025 : le sacre des menus à l’aveugle de Benjamin Andreux

Deux ans après son arrivée aux fourneaux du restaurant Le Millénaire, à Reims, Benjamin Andreux décroche sa première étoile Michelin. Signe particulier : il a fait le pari...

mercredi 23 avril 2025
Chef Benjamin Le Balch, Commanderie de Peyrassol

Michelin 2025 : Benjamin Le Balch : "Cette première étoile, c’est une grande médaille"

À 31 ans, le chef du restaurant Chez Jeannette, à la Commanderie de Peyrassol rejoint la cohorte étoilée du Michelin.

mercredi 23 avril 2025
Coralie Semery avoue être "tombée des nues" lors de la remise des prix spéciaux du Michelin 2025.

Coralie Semery : “Au service, il n'y a pas de routine, on ne s'ennuie jamais”

Directrice du restaurant Ébullition, tout fraîchement étoilé, l'Angoumoisine, formée à La Rochelle, s'est retrouvée en première ligne de manière inattendue en recevant le...

mardi 22 avril 2025
Anaïs Bercegeay et Valentin Loison.

Michelin 2025 : Valentin Loison et Anaïs Bercegeay, l’étoile complice

À la tête de Bulle d’osier en Haute-Marne, le jeune couple décroche sa première étoile Michelin. Lui en cuisine, elle en salle et à la cave, ils défendent une approche...

mardi 22 avril 2025

Concentration de l'échalote et cueillette sauvage de polypode

Une recette du chef Valentin Loison, nouvel étoilé Michelin 2025.

mardi 22 avril 2025
Philippe Mille, Chef d'Arbane à Reims

Michelin 2025 : Philippe Mille, une étoile qui incarne la Champagne

Un an après l’ouverture d’Arbane à Reims, Philippe Mille décroche une étoile pour cette adresse pensée comme un hommage total à la Champagne. De la cuisine aux accords,...

vendredi 18 avril 2025
Le rouget, restaurant Arbane.

Le rouget au Coteaux Champenois

Une recette de Philippe Mille, nouvel étoilé Michelin 2025 à Arbane (Reims).

vendredi 18 avril 2025

Michelin : La Floride poursuit son expansion avec un nouvel établissement deux étoiles Michelin

Le restaurant Sorekara, à Orlando, vient d'être récompensé de deux étoiles Michelin. Deux adresses sont saluées de l'Étoile Verte Michelin et quatre tables décrochent leur...

vendredi 18 avril 2025
Entre rigueur et émotion : le chef Massimiliano Sena retrouve l’étoile qu’il avait déjà conservée...

Michelin 2025 : Avec Massimiliano Sena, le Château de Courcelles retrouve son étoile

Le Château de Courcelles renoue avec l’excellence gastronomique grâce à l’arrivée du chef Massimiliano Sena, qui lui rend son étoile Michelin dix ans après sa perte.

mercredi 16 avril 2025
Bertrand Noeureuil.

Michelin 2025 : Bertrand Noeureuil et Elsa Jeanvoine, une partition à quatre mains à L’Observatoire

Le duo façonne une cuisine instinctive et identitaire, centrée sur le produit. À l’écoute des saisons et fort des enseignements transmis par Yannick Alléno et Arnaud...

mardi 15 avril 2025
Maéva Rougeoreille et Jean Sulpice, à l'Auberge du Père Bise.

Maéva Rougeoreille : “Un bon accord mets-vins, c’est trouver ce qu’il y a de plus pointu”

La cheffe sommelière de l’Auberge du Père Bise vient d’être distinguée pour son travail en sommellerie par le guide Michelin 2025. Cette passionnée de vin, d’harmonie et de...

jeudi 10 avril 2025
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