Michelin 2025 : Thomas Benady développe une cuisine instinctive et inspirée

Servon (50) Dans le cadre fabuleux de la baie du Mont-Saint-Michel, l'Auberge Sauvage vient d'obtenir sa première étoile. À la tête de l'établissement : Jessica Schein et le chef Thomas Benady.

Publié le 28 mai 2025 à 14:00

“On s’y attend toujours un peu, mais sans vraiment y croire. Maintenant que l’annonce est officielle, on commence à réaliser.Thomas Benady est toujours sur son petit nuage. L’Auberge sauvage, l’établissement qu’il gère avec Jessica Schein dans la baie du Mont-Saint-Michel, vient d’obtenir sa première étoile. La reconnaissance d’un travail rigoureux, dont les retombées se font déjà sentir. “Pour une petite auberge comme la nôtre, qui est un peu perdue, c’est sûr que c’est vraiment un plus”, se félicite le chef.

Passionné par les produits et leur diversité, Thomas Benady qualifie sa cuisine “d’instinctive et très liée à la nature”. Il puise son inspiration dans la beauté du sud Cotentin, “un terroir peu mis en valeur dans la gastronomie” et qu’il alimente au gré des saisons par la diversité de son jardin. À la carte, cela se traduit par un menu unique à 120 €, qui compte au moins 8 étapes et jusqu’à 15 ! “Ce sont de petites portions, qui nous permettent de jongler avec les saisons et le peu de quantité. Et il y a une logique de progression dans les goûts, les acidités, pour raconter une histoire.”


Publié par Benoît Delabre, Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025