Michelin 2025 : Thomas Benady développe une cuisine instinctive et inspirée

Servon (50) Dans le cadre fabuleux de la baie du Mont-Saint-Michel, l'Auberge Sauvage vient d'obtenir sa première étoile. À la tête de l'établissement : Jessica Schein et le chef Thomas Benady.

Publié le 28 mai 2025 à 14:00

“On s’y attend toujours un peu, mais sans vraiment y croire. Maintenant que l’annonce est officielle, on commence à réaliser.Thomas Benady est toujours sur son petit nuage. L’Auberge sauvage, l’établissement qu’il gère avec Jessica Schein dans la baie du Mont-Saint-Michel, vient d’obtenir sa première étoile. La reconnaissance d’un travail rigoureux, dont les retombées se font déjà sentir. “Pour une petite auberge comme la nôtre, qui est un peu perdue, c’est sûr que c’est vraiment un plus”, se félicite le chef.

Passionné par les produits et leur diversité, Thomas Benady qualifie sa cuisine “d’instinctive et très liée à la nature”. Il puise son inspiration dans la beauté du sud Cotentin, “un terroir peu mis en valeur dans la gastronomie” et qu’il alimente au gré des saisons par la diversité de son jardin. À la carte, cela se traduit par un menu unique à 120 €, qui compte au moins 8 étapes et jusqu’à 15 ! “Ce sont de petites portions, qui nous permettent de jongler avec les saisons et le peu de quantité. Et il y a une logique de progression dans les goûts, les acidités, pour raconter une histoire.”


Publié par Benoît Delabre, Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Baie des Anges recherche H/F réceptionniste bilingue (réception + service petit déjeuner) à partir du 1er Juillet. 39h avec 1jour de repos. 06.90.52.52.55. ou email: annie-flamand@orange.fr

Posté le 30 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 30 mai 2025

Chef de cuisine H/F

81 - CASTRES

Bar Salon de thé, Restaurant bistronomique fait maison, centre ville de Castres (81) recherche Chef de cuisine, Second de cuisine, Chef de partie, serveur, runner, Chef de rang. CDI ou CDD saisonnier. Expérience exigée.

Posté le 30 mai 2025