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Michelin 2025

44 articles liés à ce tag

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Jules Rolland décroche sa première étoile Michelin pour son restaurant Nuance. Une distinction qui...

Michelin 2025 : Jules Rolland, sur le haut de la vague

Jeune talent ancré dans le Morbihan, Jules Rolland a été récompensé pour sa cuisine épurée, locale et débordante d'imagination.

Il y a 34 minutes
Le chef Charles Coulombeau a reçu une nouvelle étoile au Guide Michelin pour son restaurant YOZORA...

Michelin 2025 : Charles Coulombeau décroche une nouvelle étoile pour Yozora

Avec cette reconnaissance du Michelin, le chef confirme son statut d'étoile montante de la gastronomie française. Avec cette nouvelle distinction pour YOZORA, il inscrit...

Hier à 14:00
La cheffe décroche une première étoile pour Freia, son second restaurant nantais.

Michelin 2025 : Sarah Mainguy, deuxième restaurant, première étoile

Après Vacarme, Sarah Mainguy poursuit sa lancée avec une seconde adresse, Freia, déjà incontournable à Nantes. Une cuisine créative, sensorielle et végétale saluée par le...

Hier à 10:00
Maye Cissoko dans ses œuvres.

Michelin 2025 : Maye Cissoko bâtit patiemment sa cuisine

Dans la plaine vosgienne, non loin de Vittel, Maye Cissoko a obtenu une étoile à l’hôtel-restaurant Burnel, qu’il tient depuis fin 2021 avec son épouse, Marion, 4e génération...

Il y a 2 jours
Yannick Guth avec son épouse Emmanuelle.

Yannick Guth, nouvel étoilé Michelin

Perché au bout d’une jolie vallée alsacienne, à Steige, au creux des Vosges, Yannick Guth espérait depuis longtemps accrocher son...

Il y a 2 jours
Truite des Clues de Cians aux escargot d’Entrevaux, coulis aux orties de nos montagnes

Truite des Clues de Cians aux escargot d’Entrevaux, coulis aux orties de nos montagnes

Une recette de Christophe Billau (Auberge Quintessence, à Roubion).

Il y a 5 jours
Après Passions et Gourmandises près de Poitiers, le Jardin des sens au Vietnam et des chalets...

Michelin 2025 : Richard Toix, “ayatollah de la saisonnalité et du locavorisme”

“Être étoilé, c’est toujours le même bonheur, même à 61 ans !”, sourit Richard Toix. Le chef, qui a...

Il y a 5 jours
Gros rouget du golfe, suc de vin rouge et tatin de tomates

Gros rouget du golfe, suc de vin rouge et tatin de tomates

Une recette de Richard Toix, nouvel étoilé Michelin au Charlie à Porticcio.

Il y a 5 jours
La Palme d'Or.

Michelin 2025 : une étoile pour la Palme d’or

Moins d’un an après l’ouverture de son restaurant la Palme d’or, table emblématique de l'Hôtel Martinez à Cannes, le chef Jean...

mercredi 7 mai 2025
Philippe et Dominique Etchebest savourent la seconde étoile Michelin de Maison Nouvelle avec leur...

Michelin 2025 : La Maison nouvelle de Philippe Etchebest décroche une seconde étoile

Après une première étoile Michelin en 2022, le chef médiatique et ses équipes se voient récompensés d’une seconde étoile, un objectif qui leur tenait à cœur.

mercredi 7 mai 2025
Romain Bonnet dans les cuisines d’Omija, où il façonne une cuisine précise et audacieuse.

Romain Bonnet, nouvel étoilé Michelin 2025

Mené par le chef Romain Bonnet, Omija a décroché sa première étoile. Une récompense qui salue une cuisine inspirée, aux influences asiatiques, portée par un sens aigu de...

mercredi 7 mai 2025
Lisette à l’escabèche et rhubarbe acidulée

Lisette à l’escabèche et rhubarbe acidulée

Une recette de Romain Bonnet, nouvel étoilé Michelin au restaurant Omija à Nantes.

mercredi 7 mai 2025
Yann Tournier et Justine Heuzé ont racheté le fonds de commerce de La Pomme d'Or en 2022. Trois ans...

Michelin 2025 : Yann Tournier, un Breton à Sancerre

À 27 ans, le chef vient d’obtenir sa première étoile à La Pomme d’or où il cuisine exclusivement les produits de la mer.

mardi 6 mai 2025
Grâce à Italo Bassi et Edoardo Menna, Finestra devient le premier restaurant étoilé de Bonifacio.

Michelin 2025 : Italo Bassi et Edoardo Menna offrent sa première étoile à Bonifacio

Italo Bassi a forgé sa réputation en Italie. Après avoir décroché trois étoiles pour l’établissement florentin Enoteca...

lundi 5 mai 2025
Kevin de Porre a quitté Paris pour replonger dans les racines familiales.

Michelin 2025 : Kevin de Porre va pouvoir accélérer son évolution

Retour gagnant en Roussillon pour le chef locavore Kevin de Porre avec l'obtention rapide d'une première étoile essentielle pour l'avenir de son restaurant baptisé Fario.

lundi 5 mai 2025
Champignons Eryngii, foie gras poêlé et bouillon iodé, une recette de Kevin De Porre.

Champignons Eryngii, foie gras poêlé et bouillon iodé,

Une recette de Kevin De Porre, nouvel étoilé Michelin à Fario (Céret).

lundi 5 mai 2025
Le Chef de Mareluna, Francesco Fezza

Michelin 2025 : Francesco Fezza, la nouvelle sensation du Château de Théoule

Sept mois après son ouverture, le restaurant du Château de Théoule (Alpes-Maritimes), Mareluna, obtient sa première étoile Michelin, sous la...

vendredi 2 mai 2025
Les chefs Arnaud Donckele & Maxime Frédéric

Michelin 2025 : une première étoile pour le duo de chefs Arnaud Donckele & Maxime Frédéric

Le restaurant Arnaud Donckele & Maxime Frédéric at Louis Vuitton, à Saint-Tropez, vient de décrocher sa première étoile...

vendredi 2 mai 2025
Yannick Delpech, à nouveau récompensé vingt-cinq ans après sa première étoile.

Michelin 2025 : Yannick Delpech fait son retour dans les étoiles

À 49 ans, Yannick Delpech renoue avec les étoiles grâce à son restaurant Acte 2, ouvert fin 2023, à Toulouse. Le chef y propose, dans une...

mercredi 30 avril 2025
Jean-Philippe Lemaire, Le Kern à Seytroux.

Michelin 2025 : Le Kern, étoile brute de la montagne

Perché à Seytroux, hameau secret entre Morzine et Avoriaz, un ancien moulin bat désormais au rythme d’une cuisine rare. Celle de Jean-Philippe Lemaire, 35 ans, Breton discret...

mercredi 30 avril 2025
Portrait des chefs Arnaud Donckele, Takuya Watanabe et Maxime Frédéric

Michelin 2025 : À Paris, l’union fait la force

Huit établissements parisiens et franciliens ont été récompensés d’une première étoile en 2025. Si ces réussites sont le fruit d’un important travail collectif, elles...

mercredi 30 avril 2025
Sauce à manger sardine tomate

Sauce à manger sardine tomate

Une recette de Takuya Watanabe et d'Arnaud Donckele, nouveaux étoilés Michelin chez Hakuba (Paris Ier).

mercredi 30 avril 2025
Rouget de Bretagne en écaille

Rouget de Bretagne en écaille

Rosace d’artichaut poivrade confit, condiment ail noir, câpres, olives noires et fleurs de fenouil, jus de foies de rougets safrané. Une recette de Yoshi Nagato, nouvel...

mercredi 30 avril 2025
Charles-Antoine Jouxtel aime travailler les produits normands et affiche un goût affirmé pour les...

Michelin 2025 : Charles-Antoine Jouxtel, la tête dans les étoiles, les pieds en Normandie

À Cabourg, le chef Charles-Antoine Jouxtel et la sommelière Charlotte Schwab décrochent leur première étoile Michelin avec Symbiose, concrétisant leur rêve en un an.

mardi 29 avril 2025
Boris Caillol est comblé en devenant le sixième chef étoilé de Montpellier.

Michelin 2025 : Boris Caillol, chef patient à la tête d'Ébullition

Rue du Pila Saint-Gély, artère historique de Montpellier (Hérault) empruntée par les pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle, la cuisine...

mardi 29 avril 2025
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