Michelin 2025 : à Lyon, l’accord parfait pour Tabata et Ludovic Mey

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 15 mai 2025 à 10:00

Seule table lyonnaise distinguée dans le guide Michelin 2025, le restaurant Ombellule, installé à Lyon (VIe) a permis au couple Tabata et Ludovic Mey de renouer, sans surprise, avec une étoile déjà décrochée à quelques centaines de mètres de là pour leur précédente adresse (Les Apothicaires). Chez Ombellule, le duo a mis les petits plats dans les très grands : scénographie façon Orient-Express, par l’architecte d’intérieur Nathalie Rives, pièces Art déco d’exception, mobilier sur mesure, objets de collection, fresques originales par l’artiste-peintre Galatée Martin… Une ambiance d’un extrême raffinement doublée d’un énorme travail de service, le duo ayant fait appel à Antoine Pétrus, double Meilleur ouvrier de France Sommellerie et Maître du service pour accompagner ses équipes en salle. Même souci du détail dans leurs assiettes, les intitulés poétiques du menu laissant place à des plats réfléchis sans chichis où pointent jus, éléments fermentés, travail autour des acidités. Une cuisine technique et pleine de sensibilité parfaitement alignée à la personnalité du duo, également à la tête de la Brasserie Roseaux attenante.


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Lingère H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

Le Château Olive & Raisin, joyau provençal niché entre nature et patrimoine, propose des séjours haut de gamme dans un cadre chaleureux et élégant. Pour garantir à nos hôtes un confort irréprochable, nous recherchons une personne rigoureuse, discrète et organisée pour occuper le poste de : &#129

Posté le 15 mai 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant à ambiance situé à Saint Martin (97150) recherche son chef de cuisine pour la rentrée, à partir du 1er septembre 2025. Le menu en place propose repas, burger, street food chic uniquement FAIT MAISON. L'équipe en cuisine est composée d'un second, un chef de partie froid et une plongeuse e

Posté le 15 mai 2025

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

31 - TOULOUSE

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 15 mai 2025