Michelin 2025 : à Lyon, l’accord parfait pour Tabata et Ludovic Mey

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 15 mai 2025 à 10:00

Seule table lyonnaise distinguée dans le guide Michelin 2025, le restaurant Ombellule, installé à Lyon (VIe) a permis au couple Tabata et Ludovic Mey de renouer, sans surprise, avec une étoile déjà décrochée à quelques centaines de mètres de là pour leur précédente adresse (Les Apothicaires). Chez Ombellule, le duo a mis les petits plats dans les très grands : scénographie façon Orient-Express, par l’architecte d’intérieur Nathalie Rives, pièces Art déco d’exception, mobilier sur mesure, objets de collection, fresques originales par l’artiste-peintre Galatée Martin… Une ambiance d’un extrême raffinement doublée d’un énorme travail de service, le duo ayant fait appel à Antoine Pétrus, double Meilleur ouvrier de France Sommellerie et Maître du service pour accompagner ses équipes en salle. Même souci du détail dans leurs assiettes, les intitulés poétiques du menu laissant place à des plats réfléchis sans chichis où pointent jus, éléments fermentés, travail autour des acidités. Une cuisine technique et pleine de sensibilité parfaitement alignée à la personnalité du duo, également à la tête de la Brasserie Roseaux attenante.


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025