Michelin 2025 : Ludovic Nardozza, entre tradition et associations audacieuses

Corrençon-en-Vercors (38) Troisième chef à décrocher une étoile à l’Hôtel du golf de la famille Sauvageon, ce natif de Montélimar aux origines italiennes aime surprendre. Invitant même les légumes en dessert.

Publié le 16 mai 2025 à 14:00

Vingt-deux mois après l’ouverture de son premier restaurant, l’Astérales, à l’Hôtel du golf de Corrençon-en-Vercors (Isère), Ludovic Nardozza, 34 ans, décroche sa première étoile. Là même où le trentenaire avait obtenu son premier emploi en 2011-2012 après avoir fait ses classes à la Pyramide de Patrick Henriroux (Vienne). L’ancien élève du lycée Lesdiguières (à Grenoble) avait en effet intégré en 2011 la brigade de Jérôme Faure, premier chef étoilé de l’hôtel de la famille Sauvageon.

Quelques belles maisons plus tard, ce champion du monde 2017 du lièvre à la royale a su imposer son style dans le Vercors. Ouverte sur le monde avec “forcément des clins d’œil à l’Italie” mais très axée sur les produits de l’Isère, sa cuisine est soignée et précise. “J’aime la technique, j’attache beaucoup d’importance aux sauces mais j’adore avoir une base traditionnelle et la revisiter”, souligne le chef. Son credo : conjuguer tradition et originalité. Son filet de sandre, caillé de vache, caviar français et cresson de Fontaine, est par exemple servi avec beurre citronnelle et sauce vin blanc au gingembre “pour donner de la cohérence entre saveurs lactique, saline et terreuse”. Le chef invite aussi les légumes au dessert, mariant le potimarron, gingembre et noisettes, la betterave au miel et au Lambrusco, le topinambour à la poire et au chocolat noir… “Je ne veux pas que le client s’ennuie”, affirme le trentenaire, qui propose des menus de 54, à 118 €.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 06 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

La brasserie au petit suisse 16 rue de Vaugirard , recherche un serveur sérieux et autonome pour un poste d’ouverture . Belle clientèle, parisienne et touristique. Travail au plateau et anglais parlé indispensable . Ce présenter avec un cv du lundi au vendredi à partir de 10h

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - ANTIBES

Plage privée située sur le Cap d'Antibes, recherche pour la saison un(e) Chef(fe)de Partie confirmée, horaires en continue possible - salaire motivant selon compétences - poste non logé

Posté le 06 juin 2025