Chawanmushi d'huîtres bretonnes au yuzu

Une recette du chef Tomoyuki Yoshinaga, 2 étoiles Michelin au restaurant Sushi Yoshinaga à Paris.

Publié le 20 mai 2025 à 10:00

Ingrédients pour 4 personnes

4 huîtres bretonnes n°2

150 g de mayonnaise légère maison

50 g de miso blanc

10 g de sucre blanc

4 gros yuzu

3 jaunes d'œufs

 

Progression

- Faire bouillir les huîtres (30 secondes) et les essuyer.

- Couper le haut de 4 yuzu, prélever la chair et conserver les coquilles vides.

- Mélanger le miso blanc, la mayonnaise légère maison, le sucre, les jaunes d'œufs et 10 ml de jus de yuzu.

- Déposer l'huître dans les coquilles de yuzu et napper de sauce.

- Enfourner la préparation pendant 10 minutes à 180 °C.

Cette recette est un symbole d'amitié entre ces deux beaux pays, à l'époque où les huîtres étaient menacées de disparition en France et avaient été importées du Japon pour préserver cette espèce. C'est aussi une façon originale et délicieuse de déguster les huîtres”, explique le maître sushi Tomoyuki Yoshinaga.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025