Michelin 2025 : Michel Marini et son “petit gastro de quartier”

Marseille (13)

Publié le 20 mai 2025 à 14:00

Dans le palmarès des étoilés Michelin 2025, Belle de Mars, à Marseille, détonne. Avec ses menus à 36, 49 et 69 € (de trois à six services), l’établissement de Michel Marini s’impose comme le moins cher de toute la promotion 2025. Autre particularité : sa localisation ultra-discrète rue Forbin, à deux pas de la place de la Joliette, dans un quartier populaire de Marseille.

Dans l’assiette, le guide Michelin distingue “une délicate cuisine tournée vers la Méditerranée et la Provence, fine et lisible”. L’ancien apprenti de Grégory Coutanceau, passé notamment par les fourneaux de Lasserre, Ze Kitchen Galerie et du Domaine de Fontenille à Lauris, fait la part belle aux végétaux et aux produits de la mer, aux ingrédients locaux, de saison et en majorité bio. Sa “cuisine de l’instant” dévoile aussi des saveurs d’ailleurs, avec un goût prononcé pour les épices.

Cette étoile, c’était une surprise, avoue toutefois Michel Marini, car on a ouvert il y a un et demi seulement, sans beaucoup de moyens.”


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025