Michelin 2025 : le goût de la Drôme avec Lucille Routin et Kévin Vaubourg

Charols (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 23 mai 2025 à 10:00

Il a fallu moins d’une année à Lucille Routin et Kévin Vaubourg, en couple à la ville comme en cuisine, pour accrocher une première étoile Michelin au restaurant Le Lavandin, table du Château Les Oliviers de Salettes (The Social Club), dans la Drôme. Lucille, originaire de Chambéry, s’est notamment formée auprès de Jean Sulpice, à l’ouverture de l’Auberge du Père Bise, puis chez Emmanuel Renault, aux Flocons de Sel : “Ces deux chefs m’ont particulièrement marquée pour leur cuisine végétale, très enracinée dans leurs terroirs respectifs.”

Natif de Montauban, (Tarn-et-Garonne), Kévin découvre la cuisine à l’âge de 15 ans, passant par les cuisines de Jean-Luc Rabanel, à Arles, Gilles Goujon, à l’Auberge du Vieux-Puits et dans celles d’Anne-Sophie Pic à Valence mais aussi à Paris et Lausanne, au Beau Rivage Palace, où il rencontre Lucille. Le duo décroche l’étoile dès sa première année au Lavandin, avec une cuisine de terroir dans l’air du temps. Au menu : de l’agneau, des œufs de brochet plutôt que du caviar, des produits de la mer et non de l’océan, de l’olive sous toutes ses formes, du gibier en saison, de la truffe, des fromages de brebis et de chèvre mais aussi beaucoup d’herbes aromatiques du jardin travaillées fraîches, sèches, en liqueurs, en sirop ou en jus pour en profiter toute l’année.


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - Nice

Chef de Rang (Service en journée)(H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Victoria recherche son futur Chef de rang (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la satisfa

Posté le 04 juillet 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - Paris

Responsable boutique h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Responsable Boutique H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

18 - Bourges

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Cette offre d'emploi s'inscrit dans le cadre de notre réponse à un appel d'offres sur la commune de Bourges, pour la marque Eu

Posté le 04 juillet 2025