Michelin 2025 : Jules Rolland, sur le haut de la vague

Plomeur (56) Jeune talent ancré dans le Morbihan, Jules Rolland a été récompensé pour sa cuisine épurée, locale et débordante d'imagination.

Publié le 14 mai 2025 à 10:00

Passionné de surf et de cuisine, Jules Rolland obtient sa première étoile, à seulement 26 ans, faisant de lui l’un des plus jeunes chefs nouvellement étoilés de cette édition 2025. C’est à Plomeur dans le Finistère, tout près du spot de surf bien connu de la Torche, qu’il fait ses premières armes avec son frère en ouvrant un foodtruck, avant de reprendre le restaurant d’en face en 2020. Depuis, c’est ici que le chef propose une cuisine bretonne locale et modernisée. Une créativité débordante que l’on retrouve par exemple dans son plat signature : la Saint-Jacques accompagnée de tête de cochon ou encore le lieu jaune fumé, green meat et criste marine. Une cuisine épurée en accord avec l'atmosphère sobre et chaleureuse du restaurant. Une belle promesse pour la gastronomie bretonne.


Photo

Publié par Stephanie DECOURT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Rejoins notre brasserie en montagne au Corbier pour une aventure culinaire cet été ! Nous recherchons un chef de partie passionné et créatif pour la saison de juillet et août. Si tu veux travailler dans un cadre exceptionnel et partager ta passion pour la cuisine, cette offre est pour toi ! Profi

Posté le 06 juin 2025