Terres de Natures promeut un art de vivre vertueux

Publié le 17 juin 2025 à 11:00

Créée en 2022, l’entité Terres de Natures rassemble différents établissements – restaurants, hôtels, épiceries fines – et terroirs (domaines viticoles, fermes urbaines, potagers en permaculture) respectant la nature sous toutes ses formes. À l’origine de Terres de Natures, qui est également un label, Matthieu Gufflet, fondateur et président du groupe EPSA (conseil aux entreprises), et son épouse, Malena. Ils ont acquis ou sélectionné des entreprises et sites faisant rayonner l’art de vivre à la française à travers des lieux authentiques. L’objectif du label est de préserver la nature à travers une démarche environnementale engagée : domaines viticoles en agriculture biologique ou en biodynamie, gastronomie durable à base produits locaux, savoir-faire artisanal dans les épiceries, hôtels de charme dans des sites historiques entourés de nature.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025