N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

environnement

38 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
L'hôtel Vertime a été pensé dès sa conception pour être économe en énergie

Ecologie, RSE : le choix d’engagements forts

Conception poussée d’un bâtiment, engagement dans un label RSE (responsabilité sociétale des entreprises) technique : deux propriétaires d’hôtels ont fait des choix forts...

jeudi 23 janvier 2025
Les élèves en pleine concentration autour du jeu de cartes.

Le projet "Ma petite planète" du lycée de Saint-Méen

L'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand s'engage activement en faveur de l'environnement à travers divers projets éducatifs et...

jeudi 12 décembre 2024
De g. à d., Xavier Alberti, Romain Meinardi, Carole Pourchet, Alain Ducasse, Béatrice Mathurin...

Convention Teritoria 2024 : “Avancer ensemble pour une hospitalité engagée”

Un an après le changement de nom et son engagement en tant que chaîne volontaire à mission, l’équipe dirigeante de Teritoria a fait un premier bilan lors de la convention...

jeudi 28 novembre 2024
Le Château Cordeillan-Bages, membre des Relais & Châteaux.

Relais & Châteaux progresse dans sa politique environnementale

Engagé depuis quinze ans pour une restauration et un tourisme responsables, l’association Relais & Châteaux publie son deuxième rapport de...

mardi 30 juillet 2024
Novotel et WWF partenaires pour la préservation des océans.

Novotel devient partenaire du WWF pour la protection des océans

Novotel (groupe Accor) a conclu une convention de trois ans avec le Fonds mondial pour la nature (WWF) afin de promouvoir la protection et la restauration des océans....

mercredi 19 juin 2024
92% des sondés sont conscients de l’effet néfaste des bouteilles en plastique sur l’environnement.

Bouteilles plastiques : 68 % des Français favorables à l’interdiction des petits formats

Selon un récent sondage OpinionWay pour les associations Zero Waste France et No Plastic In My Sea, plus des deux tiers des Français soutiennent l'idée...

lundi 17 juin 2024
Une chambre du Nomad Dijon, enseigne du groupe Oceania.

Dijon accueille un Nomad Hotel, enseigne écoresponsable du groupe Oceania

Après Mama Shelter et Aloft by Marriott, les nouveaux hôtels continuent à se multiplier à Dijon (Côte-d’Or), où vient...

lundi 10 juin 2024
« Trois bouteilles de vin par semaine représentent l’équivalent de 600 km en voiture », pointe Mike...

À lire : Peut-on encore manger des bananes ?, de Mike Berners-Lee

Manger une banane, faire bouillir un litre d’eau, envoyer un e-mail de remerciement… Toutes nos actions ont une empreinte carbone. Mais notre intuition ne suffit...

lundi 29 janvier 2024
Laurent Pouymereau et Alain Fontaine (au micro), Ariel Weil, maire de Paris Centre, et Nicolas...

Alimentation durable : les lauréats du concours Objectif zéro déchet dévoilés

Vingt-trois dossiers de candidature avaient été reçus par le fonds Hésiode, qui a sélectionné les huit restaurants les plus avancés en matière de gestion des biodéchets. Ils...

mardi 9 janvier 2024
L’étiquette environnementale indique clairement l’empreinte écologique d’une nuit avec petit...

Affichage environnemental : mode d’emploi

Alors que l’affichage environnemental doit devenir obligatoire à l’horizon 2026, plus de 500 hôtels ont déjà franchi le pas en France. Comment s’y prendre ? Explications.

mardi 2 janvier 2024
De nombreux touristes souhaitent trouver un meilleur équilibre avec la nature.

Comment les Français voyageront-ils en 2024 ? Les sept prédictions de Booking.com

Malgré les incertitudes économiques et géopolitiques, les voyages occuperont une place primordiale l’année prochaine affirme la plateforme de réservation, suite à une vaste...

vendredi 10 novembre 2023
Ce sont les ions (sels minéraux) qui donnent de la saveur aux diverses eaux et qui contribuent donc...

Les consommateurs français demandent au secteur hors domicile de réduire, réutiliser et recycler les emballages

Les entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en France doivent prendre des mesures significatives en matière de développement durable pour satisfaire les...

lundi 23 octobre 2023
À l'hôtel, Pour les savons et shampoings, privilégier des distributeurs rechargeables ou des...

Comment faire la chasse au plastique à usage unique

Dans un récent rapport, le Conseil économique, social et environnemental (Cese) recommande d'interdire le plastique à usage unique (PUU) d'ici à 2040. Omniprésent, le...

mardi 4 juillet 2023
Le 13 décembre 2022, les acteurs du projet-pilote « vers un hôtel zéro plastique à usage unique »...

Chasse au plastique : l'InterContinental Marseille-Hôtel Dieu engagé dans un projet-pilote

L'association Beyond Plastic Med vient de rendre publics les résultats de son projet 'vers un hôtel zéro plastique à usage unique', mené avec l'InterContinental...

mercredi 21 décembre 2022
Les chefs Christophe Hay et Alain Ducasse sur le salon EquipHôtel 2022, à Paris.

Le développement durable au coeur de l'édition 2022 du salon EquipHotel

Du 6 au 10 novembre derniers à Paris, RSE, durable et raisonnable ont rythmé les conférences, débats et rencontres proposés au salon EquipHotel. Avec 'l'hospitalité engagée'...

mercredi 16 novembre 2022
41 % des clients d'hôtels français et européens se disent au moins favorables à ce que les...

Intérêt de la clientèle hôtelière pour l'écologie : des progrès à faire

Les clientèles hôtelières s'intéressent-elles aux démarches écologiques engagées par les hôteliers ? Que savent-ils des labels verts ? Est-ce un avantage concurrentiel pour...

jeudi 27 octobre 2022
fin de l'échange bordelais :  Entourant Katia Lengrand, 1er rang au centre, référente du lycée de...

Lycée de Gascogne : une semaine pour sensibiliser au changement climatique

Une semaine d'actions de sensibilisation aux enjeux du changement climatique était organisée au lycée hôtelier bordelais, dans le cadre d'un projet sur trois années...

mardi 18 octobre 2022
Alain Ducasse s'est adressé aux chefs Collectionneurs.

Alain Ducasse : "La réflexion sur nos ressources humaines est fondamentale et urgentissime"

Près de 70 chefs Collectionneurs se sont retrouvés lors de leur Déjeuner des Chefs chez RECH – Maison de l'Amérique latine, en présence d'Alain Ducasse, Président de la...

mercredi 11 mai 2022
Un exemple d'affichage environnemental calculé par Betterfly Tourism

Un partenariat pour accélérer la transition écologique dans l'hôtellerie

Le fonds Extendam et Betterfly Tourism ont signé un partenariat pour accompagner les établissements dans le calcul de leur empreinte carbone, et l'évaluation de leur impact...

jeudi 1 juillet 2021
Les hébergements présents sur VaoVert répondent à différents critères durables.

VaoVert met la lumière sur le tourisme durable

Lancée en juin 2018 et soutenue par Atout France, la société se positionne comme une plateforme de mise en relation entre une offre d'hébergement engagée et durable, et des...

mercredi 17 mars 2021
Institut Paul Bocuse : un campus éco-responsable

Institut Paul Bocuse : Etudier et vivre sur un campus éco-responsable

L’Institut Paul Bocuse est engagé dans la lutte contre le changement climatique et en faveur de la biodiversité. L’école a ainsi lancé il y a plusieurs années le projet «...

mardi 15 décembre 2020
Les 14 « hyttes » offrent une parenthèse en pleine nature.

48° Nord, l'hôtel au plus près de la nature

Entre Vosges et plaine d'Alsace, à 500 m d'altitude, l'hôtel a ouvert ses hyttes scandinaves en juillet dernier : 14 petits chalets de montagne indépendants, en bois, pour...

mardi 27 octobre 2020
Nouvel écran qui souligne au plus près les courbes emblématiques du flacon.

Maison Ruinart, un nouvel étui révolutionnaire

Le nouvel packaging lancé par la Maison Ruinart a demandé deux ans de recherche. Il est 9 fois plus léger que la précédente génération de coffrets, le papier utilisé provient...

vendredi 14 février 2020

Erasmus+ la voie de la formation vers l'Europe pour le lycée La Renaissance

A 11000km de la métropole, le lycée hôtelier La renaissance à St-Paul, île de La Réunion, offre une expérience européenne enrichissante à ses élèves grâce aux projets...

mardi 4 février 2020
Bernard Giudicelli (à droite) a évoqué l'opération corse Rispettu lors des universités du tourisme...

Tourisme durable : les clients plus matures que les hôteliers

Même si cela engendre parfois un surcoût, la clientèle apprécie de trouver des produits locaux et respectueux de l'environnement à l'hôtel, contrairement aux craintes des...

mercredi 8 janvier 2020
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard