Le projet "Ma petite planète" du lycée de Saint-Méen L'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand s'engage activement en faveur de l'environnement à travers divers projets éducatifs et... jeudi 12 décembre 2024
Convention Teritoria 2024 : “Avancer ensemble pour une hospitalité engagée” Un an après le changement de nom et son engagement en tant que chaîne volontaire à mission, l’équipe dirigeante de Teritoria a fait un premier bilan lors de la convention... jeudi 28 novembre 2024
Relais & Châteaux progresse dans sa politique environnementale Engagé depuis quinze ans pour une restauration et un tourisme responsables, l’association Relais & Châteaux publie son deuxième rapport de... mardi 30 juillet 2024
Novotel devient partenaire du WWF pour la protection des océans Novotel (groupe Accor) a conclu une convention de trois ans avec le Fonds mondial pour la nature (WWF) afin de promouvoir la protection et la restauration des océans.... mercredi 19 juin 2024
Bouteilles plastiques : 68 % des Français favorables à l’interdiction des petits formats Selon un récent sondage OpinionWay pour les associations Zero Waste France et No Plastic In My Sea, plus des deux tiers des Français soutiennent l'idée... lundi 17 juin 2024
Dijon accueille un Nomad Hotel, enseigne écoresponsable du groupe Oceania Après Mama Shelter et Aloft by Marriott, les nouveaux hôtels continuent à se multiplier à Dijon (Côte-d’Or), où vient... lundi 10 juin 2024
À lire : Peut-on encore manger des bananes ?, de Mike Berners-Lee Manger une banane, faire bouillir un litre d’eau, envoyer un e-mail de remerciement… Toutes nos actions ont une empreinte carbone. Mais notre intuition ne suffit... lundi 29 janvier 2024
Alimentation durable : les lauréats du concours Objectif zéro déchet dévoilés Vingt-trois dossiers de candidature avaient été reçus par le fonds Hésiode, qui a sélectionné les huit restaurants les plus avancés en matière de gestion des biodéchets. Ils... mardi 9 janvier 2024
Affichage environnemental : mode d’emploi Alors que l’affichage environnemental doit devenir obligatoire à l’horizon 2026, plus de 500 hôtels ont déjà franchi le pas en France. Comment s’y prendre ? Explications. mardi 2 janvier 2024
Comment les Français voyageront-ils en 2024 ? Les sept prédictions de Booking.com Malgré les incertitudes économiques et géopolitiques, les voyages occuperont une place primordiale l’année prochaine affirme la plateforme de réservation, suite à une vaste... vendredi 10 novembre 2023
Les consommateurs français demandent au secteur hors domicile de réduire, réutiliser et recycler les emballages Les entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en France doivent prendre des mesures significatives en matière de développement durable pour satisfaire les... lundi 23 octobre 2023
Comment faire la chasse au plastique à usage unique Dans un récent rapport, le Conseil économique, social et environnemental (Cese) recommande d'interdire le plastique à usage unique (PUU) d'ici à 2040. Omniprésent, le... mardi 4 juillet 2023
Chasse au plastique : l'InterContinental Marseille-Hôtel Dieu engagé dans un projet-pilote L'association Beyond Plastic Med vient de rendre publics les résultats de son projet 'vers un hôtel zéro plastique à usage unique', mené avec l'InterContinental... mercredi 21 décembre 2022
Le développement durable au coeur de l'édition 2022 du salon EquipHotel Du 6 au 10 novembre derniers à Paris, RSE, durable et raisonnable ont rythmé les conférences, débats et rencontres proposés au salon EquipHotel. Avec 'l'hospitalité engagée'... mercredi 16 novembre 2022
Intérêt de la clientèle hôtelière pour l'écologie : des progrès à faire Les clientèles hôtelières s'intéressent-elles aux démarches écologiques engagées par les hôteliers ? Que savent-ils des labels verts ? Est-ce un avantage concurrentiel pour... jeudi 27 octobre 2022
Lycée de Gascogne : une semaine pour sensibiliser au changement climatique Une semaine d'actions de sensibilisation aux enjeux du changement climatique était organisée au lycée hôtelier bordelais, dans le cadre d'un projet sur trois années... mardi 18 octobre 2022
Alain Ducasse : "La réflexion sur nos ressources humaines est fondamentale et urgentissime" Près de 70 chefs Collectionneurs se sont retrouvés lors de leur Déjeuner des Chefs chez RECH – Maison de l'Amérique latine, en présence d'Alain Ducasse, Président de la... mercredi 11 mai 2022
Un partenariat pour accélérer la transition écologique dans l'hôtellerie Le fonds Extendam et Betterfly Tourism ont signé un partenariat pour accompagner les établissements dans le calcul de leur empreinte carbone, et l'évaluation de leur impact... jeudi 1 juillet 2021
VaoVert met la lumière sur le tourisme durable Lancée en juin 2018 et soutenue par Atout France, la société se positionne comme une plateforme de mise en relation entre une offre d'hébergement engagée et durable, et des... mercredi 17 mars 2021
Institut Paul Bocuse : Etudier et vivre sur un campus éco-responsable L’Institut Paul Bocuse est engagé dans la lutte contre le changement climatique et en faveur de la biodiversité. L’école a ainsi lancé il y a plusieurs années le projet «... mardi 15 décembre 2020
48° Nord, l'hôtel au plus près de la nature Entre Vosges et plaine d'Alsace, à 500 m d'altitude, l'hôtel a ouvert ses hyttes scandinaves en juillet dernier : 14 petits chalets de montagne indépendants, en bois, pour... mardi 27 octobre 2020
Maison Ruinart, un nouvel étui révolutionnaire Le nouvel packaging lancé par la Maison Ruinart a demandé deux ans de recherche. Il est 9 fois plus léger que la précédente génération de coffrets, le papier utilisé provient... vendredi 14 février 2020
Erasmus+ la voie de la formation vers l'Europe pour le lycée La Renaissance A 11000km de la métropole, le lycée hôtelier La renaissance à St-Paul, île de La Réunion, offre une expérience européenne enrichissante à ses élèves grâce aux projets... mardi 4 février 2020
Tourisme durable : les clients plus matures que les hôteliers Même si cela engendre parfois un surcoût, la clientèle apprécie de trouver des produits locaux et respectueux de l'environnement à l'hôtel, contrairement aux craintes des... mercredi 8 janvier 2020
ET, restaurant engagé pour la planète Dans leur restaurant aveyronnais, Émilie et Thomas Roussey ont pour ambition d'arriver à ne générer aucun déchet. Une bonne dose de créativité couplée à une excellente... mercredi 13 novembre 2019