Maison Ruinart, un nouvel étui révolutionnaire

Publié le 14 février 2020 à 15:50

Le nouvel packaging lancé par la Maison Ruinart a demandé deux ans de recherche. Il est 9 fois plus léger que la précédente génération de coffrets, le papier utilisé provient à 100% de forêts européennes éco-gérées, il est zéro plastique, 100% éco-conçu et recyclable. Il permet aussi la réduction de 60% de l’empreinte carbone de l’emballage selon une méthode de calcul reconnue par l’Adème et protège la qualité du champagne. « Avec cet étui seconde peau, la Maison Ruinart confirme son rôle de pionnier en Champagne et son ambition en termes de responsabilités sociale et environnementale. Ce projet disruptif incarne note engagement pour un développement plus durable sur l’ensemble des étapes d’élaboration et de commercialisation de nos produits, depuis la conduite de la vigne jusqu’à l’expérience de consommation » indique Frédéric Dufour, président de cette maison de champagne connue aussi pour son audace et qui est la première à avoir élaboré un champagne rosé. Ce coffret 2020 délaisse aussi les codes visuels traditionnels au profit d’un luxe contemporain durable.

#étui# champagne #MaisonRuinart# #Ruinart# environnement #développementdurable#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025