Boissons sans alcool : ce que recherchent vos clients Parce qu’ils veillent à leur santé ou par curiosité gustative, de nombreux consommateurs se tournent vers des boissons contenant peu ou pas du tout d’alcool. Un premier... vendredi 13 décembre 2024
Le hard-kombucha, de AVA Drinks, fait son entrée en France [Communiqué] Le hard-kombucha débarque en France grâce à la marque AVA Drinks, qui réinvente les apéritifs avec cette boisson... jeudi 28 novembre 2024
Pic Saint-Loup, un terroir qui séduit les professionnels de la restauration Valeur sûre, l’appellation pic saint-loup réalise 80 % de ses ventes dans les circuits traditionnels. Cette dynamique repose sur une qualité homogène et un collectif de... jeudi 28 novembre 2024
Comment commercialiser le vin sur la carte ? Philippe Faure-Brac, référence mondiale dans la sommellerie, livre quelques clés sur les bonnes façons de mettre un vin à la carte d'un restaurant. jeudi 21 novembre 2024
164e vente des Hospices de Beaune le 17 novembre prochain La 164e vente des vins des Hospices de Beaune (Côte-d'Or) se tiendra sous les halles de la ville le 17 novembre prochain à partir de 14h30. La cause One Health,... mardi 12 novembre 2024
Les savoir-faire des liqueurs françaises rejoignent l’inventaire du Patrimoine Culturel Immatériel de la France Le ministère de la Culture vient de reconnaître les savoir-faire des liqueurs françaises en les inscrivant à l'inventaire du Patrimoine Culturel... vendredi 4 octobre 2024
Coca-Cola et l'Agefiph : un nouvel engagement pour l'inclusion [Communiqué] Coca-Cola France et Coca-Cola Europacific Partners France renforcent leur engagement en faveur de l'inclusion des personnes en situation de handicap en... jeudi 5 septembre 2024
[Podcast] Comment augmenter ses ventes de boissons [Podcast redifusé] Si elles ne représentent bien souvent que 20 % de l’addition, les boissons ont pourtant longtemps représenté une part... vendredi 23 août 2024
Vin : quelles alternatives aux bouteilles à usage unique ? Selon une étude de l’Ademe, 46 % des émissions de CO2 d’une entreprise viticole résultent de la fabrication et du transport des bouteilles en verre. Sans oublier leur... vendredi 16 août 2024
Cocktail : Le 1924 LEBARPARIS, référent exclusif mixologie des Jeux olympiques de Paris 2024, partage l'une de ses recettes. À l'honneur ici, le cocktail 1924, une référence aux premiers Jeux... lundi 12 août 2024
LEBARPARIS, mixologie, luxe et évènementiel Yossi Ifergan, créateur de LEBARPARIS, propose un service de bar sur mesure, haut de gamme et éco-responsable, aux maisons de luxe qu’aux hôtels et palaces. lundi 12 août 2024
Domaine viticole Les Coteaux du Montguichet, une vinification pure [Communiqué] Pionnier de la viticulture biologique en Île-de-France, le domaine Les Coteaux du Montguichet cultive 7 hectares de vigne. Chaque année, il... vendredi 26 juillet 2024
Les boissons à l'avoine Oatly [Communiqué] Oatly est une entreprise suédoise qui a inventé la première boisson à l'avoine il y a plus de 25 ans. Elle vise à... mardi 16 juillet 2024
Cuvée Vintage 2022 : l’art du vin sans alcool [Communiqué] Fondée en octobre 2021 -après deux années de recherche & développement- par Rodolphe Frerejean-Taittinger, son... lundi 24 juin 2024
Bouteilles plastiques : 68 % des Français favorables à l’interdiction des petits formats Selon un récent sondage OpinionWay pour les associations Zero Waste France et No Plastic In My Sea, plus des deux tiers des Français soutiennent l'idée... lundi 17 juin 2024
Le vin au centimètre : comment ça marche ? Directement inspirés par le vin à la ficelle, certains restaurateurs ont choisi de servir leur vin au centimètre. Une approche flexible qui séduit la clientèle. vendredi 14 juin 2024
Équilibre et fraîcheur des Champagnes Mignon [Communiqué] La Maison de Champagne Charles Mignon, située à Épernay (51), produit des cuvées de haute qualité en utilisant les... mercredi 5 juin 2024
Thomas Morel rejoint Nicolas Feuillatte & Friends [Communiqué] Thomas Morel, chef étoilé du Pavillon des Boulevards, à Bordeaux, rejoint le programme Nicolas Feuillatte & Friends. En devenant... vendredi 31 mai 2024
Animations et street-food au Coca-Cola Food Fest [Communiqué] Du 21 juin au 8 septembre 2024, Coca-Cola créé le Coca-Cola Food Fest. Le Coca-Cola Food Fest met à l'honneur des plats et menus... mardi 28 mai 2024
Mathis Damo & Noam Riah, gagnants du concours Arcoroc Le mardi 14 mai 2024, au lycée du Marquenterre à Rue (80), le campus des métiers et des qualifications d’excellence tourisme et innovation Hauts-de-France (CMQeTI), en... mercredi 15 mai 2024
C10 : nouveau nectar de pêche Jus de Rêve [Communiqué] C10, entreprise de distribution de boissons en France, élargit sa marque Jus de Rêve avec le lancement de sa 10e référence : un... mardi 14 mai 2024
Tourtel Twist prolonge son partenariat avec le Tour de France [Communiqué] Tourtel Twist vient de renouveler son partenariat avec le Tour de France pour deux ans supplémentaires. Depuis son arrivée sur la Grande... mardi 30 avril 2024
Objectif : zéro bouteille plastique La loi AGEC (Anti-Gaspillage pour l’Économie Circulaire) cible zéro plastique à usage unique à l’horizon 2040, tout type... jeudi 25 avril 2024
Une expérience gastronomique autour du whisky The Macallan signée Tom Meyer Le chef étoilé, et MOF, Tom Meyer s’est mis au défi d’élaborer un menu signature autour des whiskies de la distillerie... mardi 23 avril 2024
S.Pellegrino, partenaire de toutes les gastronomies [Publi rédactionnel] Depuis de nombreuses années, S.Pellegrino s'est imposée comme une référence incontournable dans le monde de la... mardi 23 avril 2024